А как вы копите?

Может нехорошую мысль скажу, но, автор, а мужу то нужна эта Анапа? Может вдвоем с ребенком? Траты меньше.

У меня спокойно копятчя на карте, просто потом беру и снимаю. Есть постоянные траты, есть понимание на какцю вумму могу купить продуктов, что на развлечения что на одежду. Но тут да, соглашусь когда суммы доходов больше откладывать веселее получается и быстрее.

Tafatf: за 120 втроем это маловероятно

Девочки не у всех есть возможность отдыха за 300тыщ, к тому же нет прямых перелётов в Европу, а с пересадками капец как дорого.
Автор планирует сентябрь, поток меньше июля августа, выбора больше. Мы не знаем, на что рассчитывает автор, может 120 за глаза. Лично меня готовить самой не пугает совсем, это лучше чем столовка дешёвая, для моего же здоровья :-)

Аноним 947: Создала я копилку, но мало в нее копится и все время тоскается от туда (10 положила, пять потихоньку вытащила

Значит не накопите. У меня даже мысли нет взять из отложенных. Их как будто не существует. Что написано на конверте- но то они и пойдут и никак иначе. Коплю на все. Иногда накоплено бывает ещё до того, как эта вещь понадобится.

Аноним 71,
Согласна, похоже на то, надо подумать об этом

Kaбанчик: автор, а мужу то нужна эта Анапа?

Ну они семья или чо?

Lelkako,
Спасибо! На самом деле мы не прихотливы, нас любой вид отдыха устроит (за исключением палаток на пляже), самостоятельная готовка меня тоже не пугает. На Сочи смотрю положительно

Наличкой копится лучше)) Все приходы (субсидия за коммуналку, пособия на детей, с аренды, подработка), кроме зп снимаю с карты и в конвертик

Kaбанчик,
Он у нас суровый уральский папа, ему эти наши моря не сдались, палатка на берегу белоярки тоже хороша. Но одних точно не отпустит из соображений безопасности. Будет нудеть, но поедет все равно, и вариант скажет мне выбирать

Аноним 346: Но тут да, соглашусь когда суммы доходов больше откладывать веселее получается и быстрее.

Ну это само собой разумеется, но на сегодняшний день так

Lelkako,
У меня тоже семья, но муж с нами не ездит. Не ездит и всё... У него дача лучший отдых, куры, кролики... И опять же это не оставишь надолго. Предлагала хоть одно лето убрать все зверьё и уехать на недельку на море. Нет.

RitaMargarita: меня тоже семья, но муж с нами не ездит. Не ездит и всё.

У меня так же. Ездим с ребенком вдвоем. Не вижу проблемы.

Аноним 947: за исключением палаток на пляж

В этом тоже есть свой кайф.
Организованные кэмпинги на пляже. Я себе галочку поставила на такой отдых 3-5 дней, представляю просыпаюсь, сонная выглядываю из палатки, а там море, солнышко всходит, ммм.
Каждому своё, я не люблю большие отели, там люди :-)
Мой кайф путешествие на машине, уехать туда, где нет народа, кипиша.

RitaMargarita: Предлагала хоть одно лето убрать все зверьё и уехать на недельку на море.

Море может быть не только летом :-)

Lelkako: Организованные кэмпинги на пляже. Я себе галочку поставила на такой отдых 3-5 дней, представляю просыпаюсь, сонная выглядываю из палатки, а там море, солнышко всходит, ммм.

Отличный вариант, звучит заманчиво, но когда раз в семь лет ездишь, хочется чего то менее экстремального если бы ездили почаще тоже бы рассмотрела такой вариант

Аноним 947: моя зп 30-40,

Аноним 947: мужа 56,

Аноним 947: сдаем квартиру 15.

Потому что не с чего копить.
Или пару лет копить.

Lelkako,
Согласна, море не только одетом, но держим зверьё мы круглогодично)))

Аноним 346: У меня спокойно копятчя на карте.. . Есть постоянные траты, есть понимание на какцю вумму могу купить продуктов, что на развлечения что на одежду

Аналогично. Я тот ещё жмот, все подсчитано, можно один раз сэкономить=один раз потратить сверх. Один раз сэкономить и три сверх - нет.

Цыпленок Пи: Вообще жуть конечно, мужик копить не хочет, взвалил на бабу все накопления, крутись как хошь. А поехать так первый

Очень странный у вас комментарий
Семья на его зп живет - питание, все основные платежи. Давайте его за это в отпуск не возьмем, не заслужил.
Автор, если зп мужа покрывает осн потребности, на свою вы не можете отказать себе в каких-то мелочах и удовольствиях, что тоже очень понятно, то деньги от сдачи жилья вполне можно и нужно убирать с глаз долой. За год накопится на отдых.

Avaria,
Согласна, правда уже очень хотелось в этом сентябре. Но комментарии что-то меня немного подкосили в моей уверенности

Lelkako: Ну они семья или чо? и чо? Мне горнолыжки мужа даром не сдались, не люблю это, и ездит один или с друзьями, семьёй мы быть не перестали.
Также и палатки я больше двух ночей не могу в палатке, а ему неделю в кайф.
Тем более автор пишет
Аноним 947: Он у нас суровый уральский папа, ему эти наши моря не сдались, палатка на берегу белоярки тоже хороша зачем насильно тащить его туда и чтоб он ещё нудел там?
Аноним 947: Но одних точно не отпустит из соображений безопасности

Возьмите гостевой дом и трансфер, с полутора лет ребенка так ездила каждый год без мужа, нормально все.

В чем проблема, если муж плательщик всех счётов ? 120/40=3 месяца не тратите на ресницы-опахалы, ногти , ботокс, кафешки , шоколадные обертывания, третьи ботинки на весну, окна в садик.

Аноним 31: Вы правда думаете что с этого можно что-то накопить? Ответ простой: никак.

Можно. Копила при гораздо меньшем доходе. Важна цель.
У меня было все просто - определённая сумма к определённому времени, причём под под словом "определённая" было "пятизначнвя", "шестизначная","семизначная". Мне так психологически было проще.
На отдых всегда отдельная кубышка накоплений, т.к всегда он летом и априори путёвки самые дорогие. Нынче вряд ли меньше 250 т р на двоих получится, а то и более. Хочется уже в Тай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы