Ипотека

Аноним 884,
То есть надо смотреть новострой? Чтобы ипотеку поменьше процент и платы за месяц?

Идите на домклик там выбирайте жилье и подавайте заявку в сбер. Не надо никаких брокеров/посредников. Сбер сам все вам расскажет, что и как надо.

Смотрите сначала квартиру, примерно хотя бы какой район, вам же нужна привязка в работе хотя бы, ну и от матери недалеко, все равно присматривать надо, прикиньте расценки. Идёте потом на банки ру смотрите какие банки предлагают какие ставки, может у вас зарплатный банк хороший, подаете заявку, ждете одобрения. Параллельно мониторьте квартиры.
Я бы вообще на вашем месте купила максимально дешевый вариант без особого ремонта, первые пару лет посдавала ее, максимально гася ипотеку досрочно, плюс вычет налоговый получите. С матерью конечно не айс жить, но выгоднее, чем одной, коммуналку и еду на двоих. Потом когда совсем прижмёт сделать ремонт под себя и переехать.

Аноним 221: То есть надо смотреть новострой? Чтобы ипотеку поменьше процент и платы за месяц?

Вам точно 50?

Парадоксина: Не надо никаких брокеров/посредников. Сбер

Мне ни один банк нужную сумму не дал или отказ. А один дал-под 5%
Слава брокеру.)

Смотрела сейчас на домклик и банки, калькулятор вводила, новострой если за 4400 то при моей ЗП в 55, покало платеж 55 ежемесячно,и голодать...или не умею смотреть.

Все возможно,
Вовремя...согласна,но жизнь с матерью эгоистом и...невыносима, мое здоровье пошатнулось и ее это радует

Если вам 50, матери минимум 70. Вы все равно же к ней привязаны будете, даже живя не вместе, ездить придется, помогать. Или она вас из дома гонит?

Покупайте студию за 2.5 млн, платеж тыщ 25 будет при вашем взносе.
Но вам ещё нужно будет мебель и технику хоть минимум купить.

Аноним 221: новострой если за 4400 то при моей ЗП в 55, покало платеж 55 ежемесячно,и

Ищите дешевле недвижку. Уктус, Академ-студии..

Аноним 221: 4400 то при моей ЗП в 55, покало платеж 55 ежемесячно,и голодать...или не умею смотреть

Умеете смотреть, так и есть
Я же сразу написала, что:

Аноним 884: кредит 3 млн на вторичке абсолютно неподъемная для вас сумма будет. Ещё страховки же будут. Имхо - требование к жилью придется снижать

А вас дальше понесло, более 4 млн смотреть. Тогда как вам более 2 млн брать нельзя. Малосемейки в общагах или мини-студии на окраинах в новостройках. Цены бешеные сейчас

Аноним 624,
Гонит. Привязана не буду. За всю жизнь она меня так измотала.... понимаю,что мать,но без нее лучше

Аноним 221: понимаю,что мать,но без нее лучше

Я про то, что она в вас будет нуждаться.

Аноним 966: Вы конечно герой . Моей маме 50 ..максимум что она делает это гуляет с собакой и устает.
Ипотека для меня даже ужас ужас неподьемный.

Какой герой?? Ну конечно, если в 50 ничего не делать, а только гулять с собакой и уставать от этого, то конечно любое лишнее движение можно воспринимать как геройство (если что сорри, может ваша мама болеет, но вы об этом ничего не написали)
Вы сами тоже в 50 собираетесь на пенсию?
Мне 51, ещё работать и работать ведь))) в 49 взяла вторую ипотеку(первая выплачена), уже как инвестицию, чтоб накопления в фантики не превратились (чему в текущей ситуации безумно рада -что успела до скачка цен). На 13 лет, платёж не напряжный -20% от зп, квартиру сдаю
Автору - конечно брать ипотеку и переезжать в своё жильё . Подбирать сумму /срок/ чтобы ежемесячный платёж не превышал 40% от зп. Чего ее бояться? Жизнь , здоровье и само жильё у вас будет застраховано. И даже если наступит какой то форс мажор - эту недвижимость всегда можно продать , закрыть ипотеку с продажи и все.

Tafatf,
Компстол,диван,кресло,стиралка и ТВ с шкафом есть

Автор, вам надо просчитать, что выгоднее: новостройка (очень дорого), но меньший процент по ипотеке или вторичку в попе мира, убитую, но намного дешевле, но процент выше.
Надо сесть и все просчитать.

Аноним 990,
У меня есть 500 т

коллега.. 54 года, платить ипотеку 21 тыс при зарплате 43 тыс, приходила на 35 тыс
как выживает, не знаю.. тянет лямку, а что делать

Аноним 990: Вам уже написали, что это очень мало.

Маловато конечно, но уж не очень. Если например ипотека на новострой - то на маленькую студию (ок 2.6млн) хватит: ипотека 2.1 млн лет на 15, платёж около 20тыс будет - от зп автора ещё 35 тыс останется , на жизнь 1 чел скромно, но можно

Все возможно: сначала попробуйте ежемесячно откладывать с з/п сумму, равную платежу по ипотеке, если сможете прожить на остаток, значит ипотеку потянете.

Соглашусь полностью. Я все боялась брать, копила, думала а как жить, ведь это лет 20 платить. А потом поняла, что ведь итак эту сумму спокойно ежемесячно откладываю и живу.

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста,в чем вообще роль брокера? Он точно также заполняет данные мои, отправляет в банки... В чем его положительная роль? Что он сделает такого, что я не могу?

Долорес Клейборн: чем вообще роль брокера?

Долорес Клейборн: Он точно также заполняет данные мои, отправляет в банки...

У нас на работе по соседству открылась брокерская компания. Помогали брать кредиты. Деньги за свои услуги брали, а толку ноль. В итоге через месяц существования были там разборки, с драками, полицией и телевидением. Контору опечатали, суды до сих пор идут уже год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы