Сдаю квартиру. Кто должен оплачивать содержание жилья?

Собственник или квартирант?

Собственник, квартиранты по счетчикам

Это Вы про кап ремонт ?

Смотря как договоритесь. Я снимаю квартиру по цене ниже рынка и безропотно оплачиваю все коммунальные расходы.

Аноним 652,
Собственник.

Аноним 652: Собственник

Снимали квартиры в Москве, всегда условие- квартирант по счетчикам, остальное собственник.
Сейчас сдаем в Екатеринбурге, также.
Цена по рынку

Как договоритесь.
Никто никому ничего не должен в данном случае.

Бремя содержания имущества несёт его собственник.
Квартирант оплачивает только электроэнергию и воду по счётчикам.

У меня оплачивают все квитанции квартиранты

Я сдаю аренда+полная квитанция. Капремонт только я оплачиваю сама.
Вы диктуете условия, какая разница, как принято.

кап.ремонт - собственник
содержание жилья - арендатор, ибо это лифты, лампочки в подьезде, дворники и уборщики в подьезде - этим всем в данный момент пользуется квартирант, а не собственник

У нас квартиранты оплачивают все по квитанции, кроме кап.ремонта

Удивлена ответами, это арендаторы отвечают?
Я в договоре прописала, что все оплачивают арендаторы, в т.ч. кап.ремонт.

Аноним 318: Я в договоре прописала, что все оплачивают арендаторы, в т.ч. кап.ремонт.

Аналогично.

Вот тоже удивлена, как арендатор оплачиваю все. Сейчас планирую свою квартиру сдавать, тоже пусть все оплачивают. А по теме конечно бесит, и за свою платить все платежи и за сьем все платежи. Сумма огонь выходит за 2 коммуналки.

Одну сдаю "к/у включены в стоимость аренды", но цена выше рынка и всех все радует. Во второй я плачу содержание жилья, остальное арендатор по счетчикам, дом новый, капремонт пока не актуален. Тоже цена чуть выше рынка и все довольны. Как договоритесь.

Мы снимали 3 квартиры в разные периоды, сами сдаем сейчас квартиру. Оплата всех квитанций на квартиросъемщике в наших случаях.

Собственник, конечно, ваша недвижимость, ваши расходы. В Москве так в 99% рынок устоялся давно. По счетчикам естественно арендатор

Аноним 99: Квартирант оплачивает только электроэнергию и воду по счётчикам.

• Ещё плюс отопление по счётчикам. Чтобы улицу не отапливали.
    Так я сдаю квартиру в Москве.
    В ЕКБ полностью коммуналку с капремонтом оплачивают арендаторы.
    В Москве тоже капремонт оплачивают арендаторы, просто сумма капремонта заложена в арендную плату.

Аноним 99: Бремя содержания имущества несёт его собственник.
Квартирант оплачивает только электроэнергию и воду по счётчикам.

С чего такая позиция? Хорошо, пусть только по счетчикам, значит остальное включается в арендную плату. Квартиросъемщик 100% оплачивает все квитанции. Вот еще разделять. Смысл? Все равно это все учтено в арендной плате. Например, рыночная стоимость съема 15000. Мне что делать 14700 и платить 300 руб отдельно? Нет конечно, никто так не делает, а Москва не Россия.

Крошка кофе: У меня оплачивают все квитанции квартиранты

+++ ну это логично же.

Малалайка: У нас квартиранты оплачивают все по квитанции, кроме кап.ремонта

Ну и смысл это выделять?

Аноним 318: Удивлена ответами,

И я удивлена

Море зовет: Снимали квартиры в Москве, всегда условие- квартирант по счетчикам, остальное собственник.

Всё остальное просто включено в аренду. Откуда такие наивные?

У нас квартирант оплачивает сумму аренды+полная сумма коммунальных платежей из квитанции.

Аноним 14:
Если хотите что бы вас кинули то квартиранты
Если что бы все шло ровно то собственник

Каким образом квартирант может кинуть?

Какой бредовый вопрос. Кто пользуется квартирой и общим имуществом дома ( помытый подъезд, подметённые дорожки) , тот и оплачивает. Во время чьего проживания дом ветшает и требуется внесение платежей на будущий капремонт? Все эти расходы в сумме себестоимость проживания квартирантов.

Наши квартиранты оплачивают всё по всем квитанциям, им так выгодней, так как летом нет отопления и коммуналка дешевле. Чем если мы бы включили коммуналку в стоимость и круглый год одинаковую сумму брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы