Сдаю квартиру. Кто должен оплачивать содержание жилья?

Зачем это вообще выносить на форум? Еще и удивляться?
Вы же все в рынке. Все суммы известны. Мы как арендаторы всегда можем оценить что выгоднее 20 000 (все включено), 15 000 + кап.ремонт+ к\у, 18 000 + счетчики. Велика важность сложить 2-3 суммы.
И когда все включено тоже отлично, раскидываешь в среднем на год и все.

Я просто сдаю за фиксированную сумму, и все сама оплачиваю. Но сдаю сильно ниже рынка. Но мне так удобнее, чем потом окажется, что квартиранты не оплатили то, се. И бремя текущих расходов на тех кто снимает. Мне просто покрываются расходы на ку за две квартиры (где я живу и которую сдаю). И забот не знаю. Кран сломанный, обои, то се. Они все сами. Им выгоднее, мне удобнее.

Я снимаю оплачиваю по счетчикам
Мы живем с дочкой
В квартире прописаны 7 человек!
7!!
И периодически они еще кого то регистрируют
мне зачем это?))

Аноним 652: Собственник или квартирант?

странный вопрос. отопление, кап ремонт, налог на имущество кто оплачивает?
вообще как договоритесь.

Аноним 14: Ой мы забыли
Ой у нас сейчас денег нет
Ой у нас понос
....квартиранты вы где?
А нас нет

В смысле? А договор вам на что, в котором прописываются все эти ситуации? Депозит? У меня квартиранты не платят сами коммуналку. Сверху к фиксу ежемесячно сумму к/у по квитанциям отдают, я сама ку оплачиваю.

У нас все квартиранты оплачивают, оплату коммуналки я отслуживаю на сайте УК, если вдруг не оплатят и исчезнут- есть депозит. Недавно затопили соседей, оплатили ремонт и у соседей и в нашей квартире

Капремонт отдельной квитанцией приходит, его сама плачу. Остальное квартиранты, скидываю им квитанцию, они мне деньги.

Как договоритесь, так и оплачиваете. Мы, арендодатели, оплачиваем все сами. Оплату берем "все включено" (аренда +коммуналка) примерно, вне зависимости от месяца. Нам так удобно, никакие долги не копятся.

Квартиранты оплачивают.

Аноним 207: Ну и смысл это выделять?

Мы бы не выделяли, но капремонт приходит отдельной квитанцией от коммуналки.

Аноним 14: Ой у нас сейчас денег нет

У меня в договоре прописано, что если в течении двух дней нет денег заплатить, квартиранты идут на выход и квартира закрывается на второй запасной замок. Так что кинуть не получится.

Аноним 14: квартиранты вы где?
А нас нет

Что, убегаете, оставив залог? Сомневаюсь.

У Вас на руках остаётся сумма, которую Вы считаете прибылью. Условно, 10 т р. Если сдаете ВВ то выставляете за 15. Если с квартирантов только свет и вода-за 13, если ку отдельно,то за 10. Это все условно. Просто от того, какие условия сдачи, зависит и ее цена. Нет же правил, есть только та выгода, которую Вы хотите получить от сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы