Сбер отказал в ипотеке на одобрении объекта

Blöb,
Не хочу я ее быстро закрывать. 4,7 процента в разы меньше инфляции. Пусть бы гасились постепенно

Аноним 136: Не хочу я ее быстро закрывать.

Они не мыслят категориями чего вы там сами хотите.
Там чистая математика. Любому банку выгодны длинные ипотеки по срокам, чтобы максимально выжимать из клиентов.

Аноним 136: Может кредитка открытая повлияла?

Ну тогда бы выставили отлагательное условие . Но тоже вероятно . А могла менеджер упустить этот момент ?
Надо по любому уточнить.

Синдирелла,
Вообще пишут, что на этапе отказа при одобрении объекта косяк с недвижимостью. Хотя в этом жк уже 6 домов готовых, вот 7й в стадии сдачи. И вот что вдруг?

Аноним 136: Аж опустилось все, когда поо отказ сказали

Не расстраивайтесь, в других дадут. У меня вообще комичная ситуация: мне сегодня сбербанк сообщение прислал, что мне отказано в кредите. Комичность ситуации в том, что я и не обращалась.

Аноним 136,
Узнайте в чате почему отказ. У меня документы не правильно загрузились, отказ. Загрузила в том порядке как им надо, одобрили в течении часа.

Не расстраивайтесь, сбер странный , мужу даже кредитку не дает, а мне пожалуйста все, при этом я безработная, а у него в сбере счет фирмы, зарплатный проект и т.д

Аноним+1: Комичность ситуации в том, что я и не обращалась.

Не смешно. Проверьте кто запросил.

Подайте туда ещё раз, бывает сбой в системах, сбер очень компьютеризирован. Кредитку не закрывайте, а снизьте лимит до 1000, закрытие очень долго проходит

Кредитная карта с большим лимитом может влиять. В банках, где люди проверяют, могут вам написать, чтобы вы закрыли кредитные карты. А там, где скоринг автоматический, может быть отказ. Сама знаю, не раз попадала. Картой пользовалась и перестала, другую открыла. Но кредитный лимит большой. И при расчете кредитной нагрузки кредитный лимит по всем картам считается тоже.

У меня кристальная кредитная история лет так в 10 длиной. И кредитный рейтинг в БКИ был высокий. Зарплата белая высокая. Хотела взять потребительский кредит, отказали. Недавно подавала заявку на рефинансирование кредита. Тоже пришёл отказ.
Пошла на сайт НБки, там можно заказать раз в год бесплатно отчёт о своей кредитной истории и посмотреть свой кредитный рейтинг. Так вот балл упал на 200 пунктов практически, был больше 900, стал 700 с чем-то, не понимаю я почему. Просрочек нет. Левых кредитов тоже. Возможно, долговую нагрузку считают высокой. Тоже ломаю голову.
Кстати да, кредитный рейтинг из-за отказов падает. И почему-то в НБКИ не учитывается никак, что ипотека у меня взята с мужем вместе.

Так же было, только еще опека участвовала.
больше Сбер, как ипотечный банк не выбираю. Могут кинуть на пустом месте.
Они после этого звонили и предлагали ипотеку, вначале злилась, потом ржала нал ними.

ВТБ тогда помог, быстро все согласовал, но сделка удлинилась почти на месяц, в опеке новое разрешение брали., продавцы нервничали.

Аноним+1,
Это могут быть мошенники. Пытаться оформить кредит. Ну или смс от мошенников, чтоб развести. Будьте осторожнее.

Аноним+1,
Это не смешная ситуация. Будьте на чеку.

Сбер - г..но, говорю как специалист застройщика. Понабрали глупых по объявлениям. Разваливают сделки на ровном месте. Бьёмся с ними постоянно. Но тут ещё у вас может быть причина другая, заседание ЦБ на днях. Может условия поменяются, вот и гасят всех. Не расстраивайтесь и идите в другой банк.

Аноним 136: Белая зп 200, при такой зп на фиг вам
Аноним 136: ипотеку ???

Аноним 136: Меня 12 лет назад сбер также кинул, когда брала п

Такая же ситуация была 12 лет назад.
Какого-то черта одобрил за сутки ипотеку. Я срочно делала документы, платила за срочность, так как муж должен был уехать надолго. На этапе когда я все документы оформила, сбербанк отказался в ипотеке вообще. На любой объект. Без объяснения причин. Причём даже не позвонили. Узнала от риэлтора продавца.
Я следом пошла в другие банки и все три одобрили ипотеку. Купила ту же квартиру

Аноним 136: Вообще пишут, что на этапе отказа при одобрении объекта косяк с недвижимостью. Хотя в этом жк уже 6 домов готовых, вот 7й в стадии сдачи. И вот что вдруг?

Это может иметь отношение к ликвидности объекта. Например, ваш объект стоит 10, первоначальный 1,5, в кредит берете 8,5, при этом банк расценивает, что если вы завтра перестанете платить, то продать срочно ваш объект банк сможет только за 8. Понятно, что тогда банк вам откажет.

И у меня была такая ситуация, на этапе проверки объекта просто отказ в ипотеке. Что? Как? Почему?
Но, там была ситуация, что проверили ещё раз супруга и у него плохая ки, менеджер девочка грамотная попалась, сказала что да как, срочно брачный контракт и вуаля и одобрение снова и объект подошёл. Но больше сбер мне не даёт ипотеки

Аноним 862: У меня было две ипотеки в сбере, ни одной просрочки, белая зп приличная, все пучком

еще у меня к этому плюс запплатный проект в СБ, но тоже отказ...
Пошла без проблем взяла в другом банке

Мне кажется, сбер ипотеки дает по считалочке вообще
В свое время:
мне было отказано в ипотеке, хотя ПВЗ был 60%.
Отцу было отказано, хотя он работающий пенсионер.
Маме одобрили, хотя она была пенсионером с минимальной пенсией. Ничего, что платеж по ипотеке был равен почти ее пенсии

Аноним 213,
У меня же ИТ-ипотека, по ней условия зафиксированы. Вряд ли на фоне оттока талантов будут повышать ставки по этой программе.
Муж еще говорит, что возможно у них есть план по выдаче ипотек таких. То есть как план выполнили, что всем остальным отказывают.

Аноним 983,
Подали с менеджером в несколько следующих

Аноним 126,
А на первом этапе они этого не видели? Там же эти условия и проговариваются. Подаем ведь от застройщика.

АLLiNrka,
Следующий раз к ним подать можно только через месяц

Зарплатка в ВТБ, писала выше. Оч на него надеюсь

Убью Ведром: Проверьте кто запросил.

НатальясСевера: Будьте осторожнее.

HABA_HABA: Будьте на чеку.

Девочки, спасибо за предупреждение и настороженность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы