А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

AмOзонка: Да хоть какая маржинальность. Или у тебя есть клиент, или у тебя нет клиента. Хоть сколько, хоть 0,0005% будет выше, чем просто 0%

у меня 2 варианта, точнее 3 - на счет по счету, на карту или налик.
меня устраивает. клиентов тоже. основной кэш делают граждане с наликом и переводом на счет по счету.
зачем придумывать и тратить средства?

Аноним 186: у кого не кредитка - купит за налик или куар или переводом на карту.

А, вот вы про что... Я про то что клиент развернется и уйдет.
Я бы ушла (если есть альтернатива), и многие тут.
Кого устраивает (и тот имеет какое-то конкурентное преимущество), пусть работает, конечно.
Например, маникюр тоже плачу переводом, потому что отличное качество и всего 1300, а до этого платила в салоне 2500 и хуже. И я очень рада.
Или как Яндекс Заправки. Скидка 5 руб/л и пожалуйста перевод по СБП.
Выход мягко, корректно предлагать оплату по QR, и не обижаться на отказы, так как велик шанс оказаться без клиента.

Аноним 272: Вы отказываетесь?

Всегда отказываюсь. Мне это не удобно.

Аноним 186: у меня 2 варианта, точнее 3 - на счет по счету, на карту или налик.
меня устраивает. клиентов тоже. основной кэш делают граждане с наликом и переводом на счет по счету.
зачем придумывать и тратить средства?

Так у вас даже выбора нет терминалом.
Конечно, устраивает.

Аноним 186: зачем придумывать и тратить средства

если вы монополист, то конечно, и так купят :)

AмOзонка:
А, вот вы про что... Я про то что клиент развернется и уйдет.
Я бы ушла (если есть альтернатива), и многие тут.

куда? к тем кто так же примет оплату?
я представила приехала к мужикам сварку заказать и такая развернулась и пошла потому что они мне терминал не дали.
или к парням окраску порошковую оплатить. надула губу и ушла и вычитала им морали про ибо нефиг...
или программисту и веб дизайнеру или дизайнеру. или домре за то что она не дает терминал чтобы оплатить мойку окон с кэшбэком.
столько смешных людей, просто не понимающих что много тех кто не имеет необходимости иметь эквайринг и все они зарабатывают.
дофига юр лиц, которые с физиками не работают вообще и не принимают налик от юр лиц и эквайринга нет.
а только по счету. с расчетника юр лица.

Аноним 186: у меня 2 варианта, точнее 3 - на счет по счету, на карту или налик.
меня устраивает. клиентов тоже.

так вы выбора то не даете)) был бы терминал и возможность получить кэшбек, например, тогда бы и узнали, что устраивает клиентов - привычная оплата картой или переводы/нал

Аноним 186: просто не понимающих что много тех кто не имеет необходимости иметь эквайринг

в этой теме речь же не о них, а о тех продавцах, у кого оплата по терминалу была и есть, но они просят (а иногда и настаивают) на оплате через СБП или налом.
Я, кстати, веб-дизайнер. Работаю как самозанятая, и терминала никогда не имела, понятное дело. Никто и не ожидает, что он у меня будет.
Но если я пришла в условный копирус и хочу заплатить, как привыкла, через терминал, а мне говорят - фиг, только налом, я буду недовольна и скорее всего уйду.

А с чаевых по этому самому коду ещё и банк комиссию берет…

Аноним 186: столько смешных людей

Ну никто не идёт к парням в гаражи за сваркой и требует при этом оплату по терминалу))) Вы первый пост автора не читали, наверно.

Конечно, все оплатят наличной или переводом маникюрше на дому или мойщику около не от компании. А вот в местах типа сдэк у них есть работающий терминал, но начинается "ой связь плохая, давайте по куаркоду". И вообще, ведь помимо кешбэка, есть и лимит по сбп

Аноним 472: Но если я пришла в условный копирус и хочу заплатить, как привыкла, через терминал, а мне говорят - фиг, только налом, я буду недовольна и скорее всего уйду.

а если в округе нет альтернативы и вам надо - снимите или переводом оплатите.
в любом случае это дело предпринимателя решать как ему принимать оплату.

Аноним 988: Ну никто не идёт к парням в гаражи за сваркой и требует при этом оплату по терминалу))) Вы первый пост автора не читали, наверно.

почему гаражи? пром зона, юр лицо и прочее. сайт есть, контакты тоже. работают люди официально.
варианта три : на счет по счету, налик и на карту.
шиномонтажники могут не иметь эквайринга и им плевать, у них очереди стоят.

Аноним 186: я представила приехала к мужикам сварку заказать и такая развернулась и пошла потому что они мне терминал не дали.

Обычно это по телефону обсуждается.
А представьте, у меня кредитная карта. Да, уйду.
Но если есть альтернатива.
Тут уж я буду решать, что мне выгоднее (изыскивать способы оплаты или уйти к тем, у кого нет проблем)..

Аноним 186: надула губу и ушла и вычитала им морали про ибо нефиг..

Это действие лишнее. Просто, сказать: "Нет, спасибо."

Аноним 186: столько смешных людей, просто не понимающих что много тех кто не имеет необходимости иметь эквайринг и все они зарабатывают.

Конечно. Это же отлично, что всем хватает клиентов.

Аноним 186: дофига юр лиц, которые с физиками не работают вообще и не принимают налик от юр лиц и эквайринга нет.
а только по счету. с расчетника юр лица.

Вы разошлись. Вообще изначально был вопрос про торговые точки, и про оплату QR кодом по терминалу. То есть терминал уже есть, вопрос лишь платить картой или QR.
Вообще в мировой экономике оплата картами имеет огромное значение, она увеличивает оборотную массу за счет кредиток. И всячески стимулируют это действие (кредитные карты с льготным периодом, кешбеки).
Вы же приводите варианты расчетов между физиками (не розничную продажу), и оптовую торговлю (она тоже вне розничного оборота).

Маcечка: Из этих 0,0005% вычесть аренду, коммуналку, электричество, налоги, взносы, з/п и останется ничего))) поработать поработали, ничего не заработали))

А попробуйте все это вычесть из 0 ... Больше получилось?

Маcечка: Откуда взялось 200?))

Читайте пример.
100 000 оборот по QR

• 100 000 оборот по картам.

Аноним 186: а если в округе нет альтернативы и вам надо - снимите или переводом оплатите.

Наверняка. Но в другой раз уж точно не пойду, не люблю такое отношение, когда прогибают, пользуясь безвыходным положением, осадок остается. Альтернатива, как правило, находится всегда.
Кстати, на переводы ведь тоже есть лимит. у меня, по-моему, тысяч 30 всего, далее с процентами. А покупаю я куда больше.
Я, разумеется, говорю об обычных покупателях обычных розничных магазинов (тема именно об этом, если вы не поняли), а не о частниках, оказывающих услуги, типа нянь, мойщиков окон, дизайнеров и прочих сварщиков

Аноним 186: в любом случае это дело предпринимателя решать как ему принимать оплату.

Согласна. Но вопрос то в том, что если заявлена возможность оплата по карте через терминал, то она должна быть предоставлена. А не так, что

Аноним 988: есть работающий терминал, но начинается "ой связь плохая, давайте по куаркоду".

Не выгодно, чтобы платили через терминал - на двери крупными буквами должно быть написано: оплата наличными или через СБП тогда.

Аноним 186: в любом случае это дело предпринимателя решать как ему принимать оплату.

... и, продолжайте, дело покупателя отказаться или принять товар, услугу с навязанными условиями оплаты.

Аноним 472: Кстати, на переводы ведь тоже есть лимит. у меня, по-моему, тысяч 30 всего, далее с процентами.

То есть оплачивая по qr, я еще лимит переводов трачу? Не думала об этом

Маcечка,

Не мечите бисер.
Просто коммерсы сейчас каждую копейку берегут, а тут местным не жалко и 2% банкам отдать.
Нигде таких огромных комиссий, как у нас, нет.

Если клиенту удобно расплачиваться картой, то он за это удобство должен платить, а не наоборот.

Аноним 48: Если клиенту удобно расплачиваться картой, то он за это удобство должен платить, а не наоборот.

Я бы сформулировала иначе.
Если коммерсам важно сберечь копейку, то покупателя надо заинтересовывать в таком способе оплаты.
Искать компромисс, короче. А не выворачивать руки.

Кто этого не понял или не хочет понимать, потеряют часть клиентов и их денег. Только и всего.

Аноним 48: Не мечите бисер.
Просто коммерсы сейчас каждую копейку берегут, а тут местным не жалко и 2% банкам отдать.
Нигде таких огромных комиссий, как у нас, нет.

Почему вам можно считать деньги, а клиенту нет?
Почему вам клиент по умолчанию должен?

Аноним 186: у вас денег нет, а виноват предприниматель?

Так и у предпринимателя их нет, раз экономит на эквайринге. Какой-то бизнес нищебродский получается, раз покупателя раком надо ставить? Выходит "бедность не порок" применима в обе стороны.
Я тоже могу так сказать: "у вас денег нет заплатить за эквайринг, а виноват покупатель?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы