А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

Аноним 516: оплата по коду или нет?

Присоединяюсь к вопросу.
Если да, то можно просить как то исправить на обычную оплату?

Аноним 272: сплошные неудобства

А у нас карта, где нет возможности оплатить таким образом. Привязана к счету ИП, там только через терминал.

Вообще наглость какая-то - выпрашивают по кр коду платить, в одном магазине нам сказали - у нас только по кр коду оплата и не отгрузили товар)) Неужели они уйдут в минус, если мы оплатим через терминал? Не поняла вообще этот выпад.

Ой, девочки, прям успокоили. Значит я не мегера

Аноним 516: Когда карту к терминалу прикладываешь, а на экране куар код, это оплата по коду или нет?

Картой вы не сможете оплатить по qr коду.
Чтобы по нему оплатить, надо в приложении банка навести камеру на этот код и вас скинет на оплату, подтверждаете операцию и все.

да отказываюсь.
прошу скидку доп, если оплачиваю не картой (хоть нал, хоть к.код) делают.

Аноним 272: Один раз даже ушла без покупки, тк отказались принимать оплату без кода где это было?
По теме - я ни разу не отказывалась, потому что мне никто не предлагал. Но если предложат, тоже откажусь, у меня на телефоне эта функция или отсутствует, или не настроена, она мне не нужна.

Плачу, в сдэк моем филиале есть только qr
пофиг
но я не ориентирована как раньше на кэш бэк и тд,
у меня на топливо максимум настроен по %
там картой
за остальные покупки не начисляют

Удивлена прямо, на терминалах часто вижу код этот теперь с надписью о возможности по нему заплатить но никто даже не предлагает. Один раз только в Детском мире кассир предложил, заплатила, потом почитала и поняла, что мне это невыгодно.
В 5ке платила недавно, карту дома забыла - в таком случае, конечно, удобно.

Аноним 272,
Отказываюсь, но мне предлагают либо картой оплатить или по коду. Говорю сразу, что кэшбэк не начислят, многие продавцы об этом даже не знают.

Отказываюсь. Прочитала, что, во-первых, это не покупка, во-вторых, на спб магазины экономят. Не понимаю, почему, если мне не предлагают тоже сэкономить, я должна переводить деньги по спб.

Аноним 192: Прочитала, что, во-первых, это не покупка

Попадалась инфа кстати тоже про сложности с возвратом.

Отказываюсь. Если честно, я тёмная, зачем это? Я плачу приложением в телефоне мирпай, прикладываю телефон и вуаля. И кэшбек. Карту не достаю, привыкла, все устраивает. Не понимаю, че они от меня хотят. Чаще всего в КБ спрашивают. Отказываю.

Когда как удобно, так и плачу. Могу по куар коду, могу картой, могу MirPay.

Ольха Уральская: потому что мне никто не предлагал.

Очень удивительно. В ТЦ многие магазины так предлагают( Не все, конечно. Крупные сети не предлагали.

Zoryana: Если честно, я тёмная, зачем это?

Я так понимаю, чтобы им не платить банку за перевод по терминалу. Это, наверно, как платежка считается.

Мне удобно только квитанции через куар код. В магазинах отказываюсь, картой удобней.

А я вот не знала, что при оплате qr кэшбэка не будет.
Руководство очень настаивает всем предлагать оплату qr, т.к. за все операции по терминалу платит, а за куар - нет.

Аноним 134: Я так понимаю, чтобы им не платить банку за перевод по терминалу. Это, наверно, как платежка считается.

Тоже понимаю, что им это удобнее. Действую по принципу как мне удобнее.

Не знала про кэшбек, потому не отказывалась.
Удобно в интернете покупки делать, например, билеты в театр покупать. Телефон под рукой, в за картой бежать далеко.

А я вообще не понимаю о чем вы все говорите
Похоже я динозавр

Zoryana: Тоже понимаю, что им это удобнее. Действую по принципу как мне удобнее.

Мужу рассказываю, возмущаюсь.
Он - да ладно тебе, ну подмогни своему бариста, с тебя не убудет, там 200р.
С одной стороны да, а с другой - мне не удобно:) да и он видит, что я неохотно достаю телефон, и все равно настаивает.

Пыль: А я вот не знала, что при оплате qr кэшбэка не будет.

аналогично, только сейчас узнала, видимо правильно делала что не платила
Не плачу по qr в обычных магазинах, только на wb, чтобы карту не привязывать там

Не плачу, в основном пользуюсь картой мужа, приложения у меня нет. На кассе спокойно повторяю: нет, плачу картой. Я знаю про выгоду для магазинов. Но у меня нет возможности и мне невыгодно так, те же кэшбеки и все дела.

Я по куар-коду платила только тогда, когда карту забывала.
И в магазинах, в которые хожу мне не предлагают по куар-коду непременно платить. А если бы настаивали, я б готова была поругаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы