у всех кэшбэки какие-то) реальная экономия?

тина*: Так у них в приложении только газпром.и только простой 95, драйв не дал выбрать

Я не знаю, почему так. У меня не только Газпром и драйв тоже есть

Kor.ka: 8299

Оплатила загородный лагерь. У меня МСС 4722. агентства путешествий. Кэшбэк пока не вижу сколько

Byalla: My life оплатили , больше плюсов подключена и оборот сделан

Да, все так. Было бы здорово, если 5%

Kor.ka: лагерь

Byalla: 5%

Действительно 5% начислили

$Юлия$: У меня МСС 4722. агентства путешествий. Кэшбэк пока не вижу сколько

Видимо от кодов зависит.

Добрый день. Кто-то может подсказать какой мсс код при покупке в Кухоньке? Планируется оплата кухни

$Юлия$,
Самое надёжное это проверить своей картой.

$Юлия$: мсс код при покупке в Кухоньке

Оплачивали вчера аванс за кухню. МСС код 5712 строительные услуги. Вдруг кому-то пригодится

Аноним 23: Самое надёжное это проверить своей картой.

А как это проверить, не оплачивая?

$Юлия$: МСС код 5712 строительные услуги. Вдруг кому-то пригодится

в каждом банке свой какой то определитесь МСС
В альфе проходит по одной категории, а в тинькофе по другой, покупка в одном и том же магазине :(

Аноним 631,
Купить пакетик на кассе и посмотреть мсс.

Lelkako: в каждом банке свой какой то определитесь МСС
В альфе проходит по одной категории, а в тинькофе по другой, покупка в одном и том же магазине

У каждого банка к категории кэшбэка есть свой список МСС. Банки разные-список МСС разный.

Lelkako: В альфе проходит по одной категории, а в тинькофе по другой, покупка в одном и том же магазине

МСС одинаковый у каждого терминала (задается при настройке), само название может и отличаться. Но кешбеки привязаны к МСС, а не к названиям

АмОзонка: само название может и отличаться

Это как?
Покупка в одном магазине по одной карте проходит как супермаркет, по другой карте как одежда и обувь

Lelkako: Это как?
Покупка в одном магазине по одной карте проходит как супермаркет, по другой карте как одежда и обувь

Само название ни о чем не говорит (многие банки предлагают даже клиенту переписать название).
Кешбек начисляется на определенный диапазон MCC кодов. Если МСС попадает под программу лояльности, значит кешбек начислят, пусть. И этот МCС не изменен у определенного ТЕРМИНАЛА оплаты (может быть могут быть погрешности внутри одного магазина, но у разных терминалов, теоретически, но такого я не встречала).

В одном терминале при оплате картами разных банков не может быть разный МСС. Он "зашит" в настройках самого терминала. Вот если в магазине несколько терминалов, то тогда уже может быть такое, что в них указан разный МСС. Как то покупала одежду в экономмаркете, покупка прошла, как "супермаркеты", хотя там супермаркетом и не пахнет

$Юлия$: В одном терминале при оплате картами разных банков не может быть разный МСС

При оплате на одном сайте может быть разный МСС картами разных платежных систем.

Аноним 23: одном сайте

Возможно. я писала про терминал, который стоит в магазине

$Юлия$: одном терминале при оплате картами разных банков не может быть разный МСС

Я свой пример написала, так было

Аноним 23: При оплате на одном сайте может быть разный МСС картами разных платежных систем.

Мне кажется, платежная система здесь ни при чем, дело в том, как настроен платёжный терминал. То есть иногда отбивают через терминал с кодом Х, а иногда через терминал с кодом У.

У меня в фитнес-центре такая байда - две кассы, правая отбивает с кодом "спорт", левая с кодом "зрелищные мероприятия". Когда плачу за бассейн - всегда в правую, чтобы получить кэшбек.
А когда покупаете через интернет - выбор кассового аппарата не контролируете.

Аноним 521: У меня в фитнес-центре такая байда - две кассы, правая отбивает с кодом "спорт", левая с кодом "зрелищные мероприятия". Когда плачу за бассейн - всегда в правую, чтобы получить кэшбек.

Так может быть. Это когда одно заведение предлагает разные услуги (или близкие по назначению), тогда могут быть разные коды, разные терминалы. Я и писала. Но один и тот же терминал выдает один и тот же код на любую карту.

А вот название категории, это уже творчество банка, выпустившего карточку покупателя.

Например код MCC 7911 в одном банке называется "фитнес", в другом "развлечение", в третьем может вообще "услуги", или "обучение", но код один и в том банке, и в другом.
Поэтому правильнее брать список, расшифровку кодов , именно по ним назначается кешбек.

Lelkako: Покупка в одном магазине по одной карте проходит как супермаркет, по другой карте как одежда и обувь

Код один и тот же, без разницы какое название.

Lelkako: Я свой пример написала, так было

Не могло так быть. У вас просто разные названия. Код MCC один и тот же. Посмотрите описание операции.

АмОзонка: Не могло так быть. У вас просто разные названия. Код MCC один и тот же

Скрины приложила.
Разные МСС, магазин один и тот же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы