Жалко тратить деньги

Марго не королева: А в чем не уверенность

В том, что тратить себе с трудом позволяете.

Аноним 741: Ох, я про вашу коммуналку прочла, мне аж внутренне плохо стало.

А у меня прям барьер платить за коммуналку, много работала раньше в этой сфере, столько воровства с людей, такой завышение цен на ресурсы просто жесть.., весь город поделён на сферы влияния, и все легально обогащаются просто, вот, так у меня все это деформировалось...
Прям бесит, как обманывают народ...
Попробую кошелёчки тоже завести, но я пробовала раньше откладывать так, и все равно залезала туда...

У меня такая же проблема с одеждой
Долго хожу, думаю, то качество не то, то цена. На ремонт вот даже ни минуты жаба не давила тратить. На технику всякую, на отпуск.
Вот даже не только с одеждой проблема, а вообще на себя. Лечусь повышением дохода, немного стало помогать.

Марго не королева,
Как же это ужасно. Молодые женщины ходят в лохмотьях, чтобы отложить и радоваться. Да с таким подходом в старости вы и не вспомните, сколько на ваших счетах, и как вы прожили свою жизнь.

Аноним 846,
У вас же ТСЖ, там же всяко получше, чем с управляшками?
Я воспринимаю коммуналку как своеобразный налог, как моё обязательство за нее). Помню главный страх мамы в 90-х — не оплатить квартиру, кровь из носу, но оплатить обязаны)).

Аноним 846: Попробую кошелёчки тоже завести, но я пробовала раньше откладывать так, и все равно залезала туда...

Тут проблема именно в самодисциплине, чтобы и откладывать постоянно, и не залезать в накопленное. Да как и с бюджетом в целом

Марго не королева: Заранее на страховку машины
Заранее на процедуры у косметолога , которые раз в полгода.
На первоначальный взнос на квартиру накоплено.
Внимание!!!- У меня даже уже отложено на мебель в новую квартиру, которую я ещё не купила!!!
На отпуск.
на лечение зубов ( надо чинить несколько).
На абонемент в спортзал ежегодный

То есть, не тратите деньги на всякую фигню, а откладываете на всякие серьёзные траты + вкусная еда, хобби и путешествия? На мой взгляд, идеально!
Если Вам шмотки удовольствия не доставляют, я бы забила на них. В рамках разумного, конечно.

Yupi: Лечусь повышением дохода

И это ключевое. Все жабы - это вопрос уровня дохода и его постоянства. Как только уровень дохода становится достойным и уходит беспокойство по поводу рисков его потерять (появляются пассивные источники дохода, хорошая подушка безопасности), сразу все жабы засыпают.

Химерра: Если Вам шмотки удовольствия не доставляют, я бы забила на них. В рамках разумного, конечно.

Мне вот доставляют удовольствие шмотки, но это муки выбора вечные и в итоге ничего не покупаю. Вот зашла недавно в какой то турецкий ноунейм, качество хорошее, лекала тоже. Походила и ушла. Потому что блузка 7, её не с чем носить, надо юбку/брюки, к ним обувь, сумку и тд. Так и покупаю редко что то, когда совсем прижмет.

*самакоролева*,
Да все так, цены на более или менее качественные очень бодрят.

И я такая... Это просто капец. На детей не жалко.. А остальное капец. Бывает прорывает конечно га себя, но так редко. Хочу отдыхать много, но денег жалко, всё дорого. Сижу сейчас базы разные смотрю и уже часа 4 выбираю пытаясь высчитать и сэкономить пару тыщ называется. Как я устала сама от себя. Но пока ехать собираюсь. Могу позволить и в ресторан сходить и тд. Но ЖАЛКо
.. ((((((

*самакоролева*,
С уровнем дохода демонстрируемых вами, и людей нет на форуме.. Может пара человек.. Немного мимо кассы, конечно поднимать доход, понятно. Что-то ещё.

Rery: С уровнем дохода демонстрируемых вами, и людей нет на форуме.. Может пара человек..

А причем чем тут мой доход. Мы обсуждаем несколько другой вопрос.

Аноним 421: Сижу сейчас базы разные смотрю и уже часа 4 выбираю пытаясь высчитать и сэкономить пару тыщ называется

Мне все в лето лето охото сгонять за ради ребёнка, но 30-ку жалко так выкидывать... я там на них удовольствия столько не получу

Аноним 741: Тут проблема именно в самодисциплине

У меня так только один раз получилось, но я маме карту отдала туда падали декретные и ещё отдавала понемного. Сначала копила на отпуск, но потом на недвижку добавила. Но опять не могу, надо наверно сначала все карточки закрыть и долги, чтоб копить... мне их надо куда то подальше прятать

*самакоролева*,
Вы написали именно про уровень дохода, когда ни на что не жалко. Тогда о чем вы, вообще не понятно..

Стойки вам дёшево предложили, соглашайтесь))

Аноним 846: но я маме карту отдала

У меня двоюродная сестра очень хорошо зарабатывала, но всё в ноль спускала, так от зарплаты к зарплате жила на широкую ногу. Тёте это надоело, начала часть принудительно отжимать и на депозит на свое имя относить, так на новую машину сестре и скопили. Сейчас на жилье откладывают таким же образом. Но меня немного пугает такой внешний контроль, ей 35+, а накопления получаются только с помощью другого человека.

Аноним 846: чтоб копить

Может попробовать не «стрессовые» 20% от дохода уводить на накопления, а начать аккуратно с 5-10%, чтобы сумма не пугала?)
Либо если есть подработка, то ее всю на депозит отправлять (еще и без возможности снятия ).
При маленькой зарплате я просто аванс (он прям маленький был и вроде чуть-чуть отложила, но за год приятно сумму видеть) уводила в накопления, а на основную зарплату жила.
Короче, вариантов много)

Я в компанию жмотов. (( понимаю, что надо тратить, что инфляция все съест. Но вот не могу и все. На других проще тратить, чем на себя.

И я не знаю, как лечить. Мне все время кажется, что я слишком дорого нахожу, потому что вокруг все говорят, что покупают в 2 раза дешевле. В итоге я дешевле найти не могу, а дорого не могу себя заставить - и не трачу ничего.

*самакоролева*: Все жабы - это вопрос уровня дохода и его постоянства.

Нет. У меня жаба абсолютно одинакова даже при доходе в разы выше среднего и миллионных накоплениях. Это вообще не про доход, это про заложенные с детства комплексы.

Мне интересно про возраст жаб. Мне 45+ может поколение такое, на дефиците и ьезденежьи выросшее? Есть кто моложе, но заморочки те же?

Аноним 846,
Забронировала.. (((( Согласна на выходные выходит 30... Ну поменьше..Сижу и жалко,а понимаю так же уйдут эти деньги в никуда .

Аноним 896: Есть кто моложе, но заморочки те же?

Есть. Мне 30.

Марго не королева,
Смотрю распродажи. В Рандеву в Стокмане хорошие бывают. Жму денег, а потом покупаю и рада. На говно тоже жалко (((

Аноним 741,
Вот, хочу начитаться этой темы и взять себя в руки)) я б и на внешний контроль согласилась, но некому, если только опять попробовать с картой заморочиться, отдать родителям какую нибудь без интернет банка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы