Жалко тратить деньги

Аноним 896: Мне все время кажется, что я слишком дорого нахожу, потому что вокруг все говорят, что покупают в 2 раза дешевле.

Что, например? Я просто совсем деньги на ветер не трачу, только за ради радости и удовольствия. Есть отметки ценовые в голове все равно)) могу подождать скидку на вещь и купить, это тоже хобби, как рыбалка

Аноним 741: Мне 30.

Значит дело не в поколении.

Впрочем, у нас в семье я такая не одна. Свекровь за 70 с лишним лет ни разу не что за границей, а даже в санатории ни разу не была. При том, что после смерти мужа у неё миллион как минимум на счетах. И вроде как не такой возраст, чтобы "успею ещё пожить".

Из всей семьи тратит без переживаний только младшая дочь. Единственная, кто сама не зарабатывает пока.

Аноним 846: Что, например?

Что угодно. Продукты, одежда, отпуск, машина и так далее.

У всех всегда Турция за 3 копейки и самолёт за одну. А я как сяду искать, так в разы дороже, чем у всех. Поэтому никуда не еду. Все мечтаю, что найду тур по той цене, как все на форуме ездят, и отдохну хоть раз в жизни в Турции. Каждый год ищу. Пока за десятки лет ни разу не получилось найти.

Аноним 896,
Ну, это вы заморочились, но я тот чел, кто берет за недорого, да
Это чтоб так уметь надо цены постоянно мониторить, тоже типа хобби, чтоб знать все про города цены, места. Ориентироваться, короче. Я так и со шмотками умею, и с отпуском...
Подпишитесь на какую нибудь группу с путевками, там будут цены и всякие акции выкладывать, ненавязчиво читайте про отели, привыкайте к ценам, изучайте отели. С вещами также надо знать фирмы, качество и оптовые цены, для этого сидеть на сз, а потом с этими знаниями уже можно идти на вб.

Аноним 896: Есть кто моложе, но заморочки те же?

Я младше немного. Такие заморочки были до определенного времени. Но потом прошло, появилась уверенность. Можем у меня конечно так, не претендую на истину точно.

Аноним 89: два года у мужа баню прошу, он мне всë два года говорит, скоро подешевеет баня уже в два раза выросла в цене)

Купите баню срочно :) а то сезон начнётся, они ещё подорожают.
Я так мурыжилась тоже с этой баней, потом в январе в -30 рванула на базу, заказала, что мне надо, в мае привезли и поставили :) а так бы ещё лет 5 собирались

Марго не королева: Мне надо пиджак, обувь, платье , кожанку может, брюки . Но я не могу купить((( вообще одежды очень мало у меня.

В "молодости" У меня шмотья было... Ну на газель, наверное. Потому что перед 1ым декретом я отдала 8 120литровых мешков, и было незаметно. Плюс обуви пар 50.
Наигралась.
Сейчас у меня всё по-минимуму. Джинсы 1 шт, футболки 2шт, кофта 1 шт, сапоги зимние 1 шт, кроссовки 1шт.и хватает :)

Аноним 896,
У меня мама шутит, что я в ее мачеху пошла, та жутко прижимистой была. Семья большая у нас и отношение к деньгам у всех такое разное, вот от мегажмотов до мегатранжир, даже в одном поколении.

Аноним 896: У всех всегда Турция за 3 копейки и самолёт за одну

Мы в Турцию не в сезон летаем. Зимой билеты дешевые, жилья много, фрукты-овощи шикарные в большом количестве, народу мало.

Аноним 896:
У всех всегда Турция за 3 копейки и самолёт за одну. А я как сяду искать, так в разы дороже, чем у всех

И вы говорите
В последние годы дешевле 60 тыс на одного, включая ребёнка садичного, не получалось купить тур. Или сильно хуже всё, или еще дороже. Находила Крым за 100тыс на троих, но на завтраках и до моря по голой степи полчаса.
1 раз повезло, 11 дней отличались от 9 дней по цене в 4 тыс за всю путёвку :)

Аноним 846: Это чтоб так уметь надо цены постоянно мониторить, тоже типа хобби, тоде так делаю. Есть ещё несколько знакомых в турагентстве, могут посоветовать и подсобить с путевкой удачной.
Аноним 494: Как же это ужасно. Молодые женщины ходят в лохмотьях

Ну Вы не утрируйте, не в лохмотьях.

Аноним 494: Да с таким подходом в старости вы и не вспомните, сколько на ваших счетах, и как вы прожили свою жизнь.

Жизнь у меня далеко не скучная, вспомнить точно есть и будет что.

MariО: За квартиру не платите? Бензин не покупаете? Детей нет или выросли? Деньги вообще не тратите или вы рантье и у вас есть другой пассивный доход? за квартиру- отложено. На бензин обычно тоже в бардачок кладу сразу на месяц вперёд, но могу и с карты. В основном -это еда, бытовые мелочи, траты на ребёнка. Но я говорю- есть подработки, они не прям регулярные, но как то хватает.

Я уже где-то писала, что куры-блогерши не совсем с пустого места поют о том, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь я жила как-то постоянно тяжко, на грани, денег не было особо и на себя жалела, дико экономила
Чёт меня дёрнуло, что ну вот хочу я то и это - ну и куплю, не умру же в конце концов от голода поди
И знаете, не умерла, ещё заработалось и потихоньку стала выполнять все свои хотелки, и как-то живу себе, вполне комфортно, деньги и правда новые появляются) самое главное - не сжав зубы тратить, с чувством вины или страхом, а вот по кайфу, что для себя любимой и меня эта трата прям радует
И тогда работает эта фигня

Марго не королева: Аноним

Да есть такие коллеги, до сих пор радуются, что в платья, что в 10 классе носили, входят, и неважно, какого размера это платье. Нафталином все равно попахивает.

Аноним 494: что в 10 классе носили, входят, и неважно, какого размера это платье.

😂😂 я как раз на влезаю в то что у меня есть, потому и нужны новые вещи ))

Марго не королева: На бензин обычно тоже в бардачок кладу сразу на месяц вперёд

Вы как-то любите наличку? Карта, кэшбэк, бонусы всякие. Зачем нал в машине возить?
Необычно очень.

Марго не королева,
Ну разве не печаль? Вам явно не 25. Как-то адекватно времени нужно одеваться современной женщине.

Фигура речи: Вы как-то любите наличку

Нет. Я сама не знаю почему так. Этот нал может так и лежать там , а платить буду с карты 🤷‍♀️.

Аноним 494: Ну разве не печаль? Вам явно не 25. Как-то адекватно времени нужно одеваться современной женщине.

Где Вы увидели, что я не адекватно времени одета? Или год -два куртка, пальто, джинсы, платье сразу древностью отдаёт?

Марго не королева,
Лучше покажите красивый некупленный жакет)))

Марго не королева,
Но зачем-то храните платье 10 класса

Аноним 494: Но зачем-то храните платье 10 класса я не храню вообще ничего.
Вы написали, что подруга влезает в школьные платья, а я ответила, что я и в свои вещи не влезаю, а не в школьные, Не влезаю в те что год -два назад покупались. Было 50 кг,, а стало вдруг 55 и все. Ни туда ни сюда.

Ой, и я прижимистая. Вчера пошла в магазин, увидела платье, очень понравилось, стоит 8 тр, зашла и купила за 1,5, оно тоже ничего, и село хорошо. Но вот. А я работаю, могу себе позволить ведь то платье купить, но знаю, что когда куплю буду одновременно радоваться и грустить, что переплатила и так всегда. Или вот пример, недавно поехали отдыхать, активный отдых, стоит недёшево, и подруга говорит, еду закажем, я - ну вот ещё, с собой возьмем все. Или вот шли, и зашли с ребёнком в кафе перекусить, я себе только кофе, а хочу сендвич с рыбой, но думаю, так у меня дома все есть, жалко, а он стоит то 300 р тот сэндвич. и да, если есть возможность ехать на ОТ, я и поеду, а если есть возможность пешком пройтись, то и ещё лучше, в смысле чем такси (если без машины)
Тоже боюсь стать той бабкой, у которой после смерти найдут под матрасом старые купюры

Аноним 494: Но зачем-то храните платье 10 класса

А что в этом такого? У меня есть такое платье. Нарядное, с 11 класса правда. Очень мне нравится и вы знаете, считаю его актуальным и до сих пор его можно по случаю использовать) есть такие же шорты и блузка. Другие вещи тоже покупаю, но особо удачные они вне времени) и нет шансов такое же встретить на мероприятии

Какая тупость. Деньги стремительно обесцениваются, государство включило печатный станок. Сейчас за эти деньги вы стойки купите, в через пару лет только дворники. Ничему что ли история не учит?

Муж два года назад уговаривал машину поменять, тоже деньги зажопила, хотя хватало без кредитов, просто из накоплений. Сейчас локти кусаю, машин нет.

Не просто деньги под матрасом найдут, а деньги в тех купюрах, которые уже вышли из обращения. Копите копите, а в итоге останетесь просто с пачками резаной бумаги.

Марго не королева: которые раз в полгода.
На первоначальный взнос на квартиру накоплено.
Внимание!!!- У меня даже уже отложено на мебель в новую квартиру, которую я ещё не купила!!!
На отпуск.
на лечение зубов ( надо чинить несколько).
На абонемент в спортзал ежегодный ( отложено ещё задолго до окончания старого)

У Вас система конвертиков с определенным процентом откоадввания от зп , то есть 5 % на это , 5 на то и пятое десятое или как ?интересно
У автора есть дети ? С детьми вот фиг пооткладываешь, поэтому если я что хочу то покупаю , так как потрачу на хотелки детей и обделю себя , зп небольшая , но вот сейчас у меня очень большая сумма на счету на дом , а я вещь смотрю как это еще увеличить пока не купила

НежнаяФиалка: Сейчас за эти деньги вы стойки купите, в через пару лет только дворники.

Какие пару лет??? Я Уле что раз повторила, что не стала покупать тот же день. Куплю через неделю. Что там обесценится?

НежнаяФиалка: Ничему что ли история не учит?

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

НежнаяФиалка: матрасом найдут, а деньги в тех купюрах, которые уже вышли из обращения. Копите копите, а в итоге останетесь просто с пачками резаной бумаги.

Не останусь.,я коплю предметно, а не просто деньги. Подошло время косметолога- беру деньги - иду, подошло время новый абонемент в спортзал покупать - беру деньги иду покупаю, так же с телевизором и со всеми отложунами. Они НЕ ЛЕЖАТ ГОДАМИ. Про деньги под матрасом- шутка естественно.

Аноним 878: У автора есть дети

Есть

Аноним 878: С детьми вот фиг пооткладываешь,

12 лет уже как-то откладывается без проблем

Аноним 878: так как потрачу на хотелки детей и обделю себя ,

У меня такого нет. На траты и хотели ребёнка отдельная позиция в бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы