Как лучше оплатить сумму, которую нужно выплатить по решению суда? Варианты.

Всём добрый вечер.

По решению суда должна истцу сумму примерно 200 тыс. Решение суда вступило в силу. Истец на днях получит исполнительный лист. В отношениях мы таких, не хороших, без доверия.
Выплатить я согласна. Только как лучше сделать, что то подтупливаю.

Вариант отдать наличными - не хочу. Какие гарантии, что предала?

Перевести на сбер по номеру та. Легко и быстро. Но сомнения. Истец допустим всё равно даст ход исполнительному листу. И я кому показывать потом буду чек от перевода? Что вот оплатила, не вычитаете из зарплаты у меня.

Вариант дождаться когда исполнительный лист истец получит. Попросить у него скан и тогда оплатить по указанному счету. Там же укажут счёт?

Ещё вариант. Не платить. Пусть из зарплаты вычитают. Но как это происходит и чем грозит кроме того, что часть з/пл будут вычитать?

Как вы поступали? Какое подводные камни?

Если не платить добровольно, то приставы насчитают еще плюсом сбор исполнительский 7%

Аноним 247: т

не платите, придет письмо на работу, будите платить, 50% из зп. но приставы могут еще карты заблокировать и с них снять деньги + 7% исполнительный приставам.
либо когда на сайте приставов появится исполнительный, заплатите через их сайт.

Аноним 247: Вариант отдать наличными - не хочу. Какие гарантии, что предала?

ни в коем случае

Аноним 247: Перевести на сбер по номеру та.

так бы тоже не стала делать.
на госуслугах тоже появится долг, можно там оплатить.

А еще приставы не церемонятся особенно, могут наложить ограничения на все карты и счета и все деньги снимать, не отправляя исполнительный лист по месту работы.
Я бы лучше дождалась открытия производства ( сейчас это на госуслугах видно) и перевела деньги без сбора. Но там какой то срок короткий, главное успеть в срок, чтобы еще 14 тыс не насчитали.

Аноним 247: Как вы поступали?

Аноним 247: Пусть из зарплаты вычитают.

Аноним 247: Но как это происходит

Истец несёт приставу исполнительный лист.

Пристав возбуждает исполнительное производство и розыск счетов.

На счета наложат арест до полного погашения задолженности. Если все счета пустые , то взять нечего. Можете обратиться к приставу, или подождать, когда пристав отправит по месту работы Постановление в взыскании. На основании этого Постановления, при начислении заработной платы будут удерживать 50% , или сколько укажет пристав, и перечислять деньги в ФССП до полного погашения долга. Приставы отправят деньги должнику.

Сейчас не дёргайтесь. Хотите заплатить, подождите, когда пристав ИП заведёт, на ГУ появится кнопка и возможность оплатить самостоятельно.

Аноним 226: Сейчас не дёргайтесь. Хотите заплатить, подождите, когда пристав ИП заведёт, на ГУ появится кнопка и возможность оплатить самостоятельно.

Как показала практика, такой алгоритм не гарантирует беспроблемного погашения долга.
Я так погасила задолженность, она исчезла на ГУ, а через неделю приставы безакцептно сняли со счета сумму долга повторно. Возвращала я эти деньги месяц, так себе удовольствие.

Casual,
Такая же фигня. Оплатила, а потом ещё приставы с вклада сдернули. Пришлось побегать, чтоб вернуть. Это с алиментщиками они ничего сделать не могут. А с людьми, у которых хоть какие-то деньги есть на счетах - не церемонятся

Рина74: приставы не церемонятся особенно, могут наложить ограничения на все карты и счета и все деньги снимать, не отправляя исполнительный лист по месту работы.

А с кредитной карты могут снять?

Аноним 247, насчет кредитной не знаю, не было у меня такого опыта

Рина74,
Спасибо! Наверное можно в банке узнать. Попробую.

Аноним 247: А с кредитной карты могут снять?

Смотрите, если есть деньги на дебетовых счетах, или накопительных, то их все спишут. Кредитная карта это что? Они не могут за Вас залезть в кредитку.

Самый неприятный момент, что не знаешь, когда пристав откроет ИП и начнет проводить все мероприятия по розыску и взысканию. Это делается сейчас нажатием одной кнопки. Какой плюс - если подключить оповещение на ГУ, то как только пристав откроет ИП Вы будете об этом знать.

В Постановлении о взыскании будет указан срок, например, не позднее 7 дней с момента вручения. Как только Вы зайдете на ГУ, будет считаться. что Вы Постановление получили.

На ГУ возможна переписка с приставом в рамках открытого ИП. Сообщите, что не можете всю сумму оплатить единоразово, готовы частями гасить, из зарплаты. Далее пристав направит постановление по месту работы.

Вариантов много, Вы сами определитесь как платить будете.

Casual: Как показала практика, такой алгоритм не гарантирует беспроблемного погашения долга.

Долорес Клейборн: Такая же фигня. Оплатила, а потом ещё приставы с вклада сдернули

Да, пока приставы увидят деньги, а это может быть долго, все постановления о взыскании в банках действуют. И все, что попадет на счета будет списано.

Если со счетов снимать нечего, то можно заплатить через ГУ.

Если на счетах есть деньги, например 50 000 руб, а взыскание на 100 000 руб, то лучше закинуть на этот счет еще 50 000 руб, чтобы вся сумма списалась в одном месте. Банк больше списывать не будет, так как вся сумма по Постановлению о взыскании со счета клиента списана. Приставу отправит информацию, что исполнено. Пристав должен отозвать Постановления из остальных банков. И это тоже может быть не быстро.

Поэтому как только банк списал сумму задолженности, отправляем через ГУ приставу подтверждение об оплате и просим закрыть ИП, в связи с погашением задолженности. Пока не пнешь, ничего не зашевелится.

Вот когда на ГУ появится Постановление о прекращении исполнительного производства и отмене взысканий, тогда можно выдыхать.

Сам факт оплаты ничего не гарантирует. Ходить к приставам муторно, время терять. Переписка через ГУ работает норм.
В случае отсутствия реакции пристава, там же можно пожаловаться на него.

Аноним 226: Вот когда на ГУ появится Постановление о прекращении исполнительного производства и отмене взысканий, тогда можно выдыхать.

Большое спасибо вам за развёрнутый ответ.
Ещё я позвонила в банк и мне там тоже подтвердили, что с кредитной карты средства взяты приставами быть не могут.

Аноним 247,
Взяты быть не могут, а арестованы - могут. И ничего не сделать с этой кредиткой

Аноним 226: Какой плюс - если подключить оповещение на ГУ, то как только пристав откроет ИП Вы будете об этом знать.

Спасибо! Попробую подключить!

Долорес Клейборн: Такая же фигня. Оплатила, а потом ещё приставы с вклада сдернули

Casual: Я так погасила задолженность, она исчезла на ГУ, а через неделю приставы безакцептно сняли со счета сумму долга повторно

Задам вопрос - просто оплатили через ГУ? Приставу направляли письмо с подтверждением оплаты?

Много раз убеждались, что приставы деньги видят чуть ли не через месяц. Не знаю. как у них там разноска платежей настроена. А когда пинать начинаешь, отвечают, сейчас поищем. И находят. И закрывают ИП.

Долорес Клейборн: Взяты быть не могут, а арестованы - могут. И ничего не сделать с этой кредиткой
Аноним 247: Ещё я позвонила в банк и мне там тоже подтвердили, что с кредитной карты средства взяты приставами быть не могут. Но Вы этой кредиткой в период действия ИП тоже воспользоваться не сможете.

Почему в суде срок не указали оплаты? Перенесли бы суд и пришли бы с чеком, что оплатили. Или подавайте на отмену, переводите с коментарием, что долг и в суд , суд отменит решение. Пока к приставам не попало.

Аноним 226: Они не могут за Вас залезть в кредитку.

Могут легко

Долорес Клейборн: Взяты быть не могут, а арестованы - могут

Вот, точно сформулировано
Я однажды не заплатила налог, на моей дебетовой денег не было, ходила тогда с картой мужа. Моя кредитка сразу ушла в минус, как приставы начали активности

Аноним 247,
Если для вас это не большие деньги, то можно сразу но только по исполнительному листу через госуслуги и приставов (никаких на руки и по номеру телефона). Если есть планы по деньгам на другие нужды или просто нет сразу суммы всей, по я бы лично назло выплачивала через приставов с зарплаты пусть взыскивают. Но тут надо предупредить своего бухгалтера, чтобы при перечислении зп указывал код назначения платежа (аванс, зарплата). Если бух не будет указывать, то впишется вся зп. В этом случае чтоб исполнительный лист сразу попал на работу.

Casual,
Я при такой же ситуации, прозу через госуслуги написала письмо о том что долг погашен, чтобы прекратили исполнительное и сняли аресты со всех счетов

Перевести на счет. В комментариях написать за что. Например " по решению суда от такого-то числа за таким-то номером"

Аноним 226: т. Кредитная карта это что? Они не могут за Вас залезть в кредитку.

Да прям! Ещё и залезут в кредитку и там минус нарисуют, знаем, плавали…

Аноним 226: Но Вы этой кредиткой в период действия ИП тоже воспользоваться не сможете.

Спасибо! А могу ли я обратиться в банк и отказаться тогда от этой карты? Я ей всё равно не пользуюсь.

Аноним 456: переводите с коментарием, что долг и в суд , суд отменит решение. Пока к приставам не попало.

Решение вступило в силу. К приставам не попало ещё. А суд на основании чего отменит решение? Я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы