Как лучше оплатить сумму, которую нужно выплатить по решению суда? Варианты.

Аноним 108: имеет ли пристав списывать долг с пенсии, если это пенсионер по возрасту и по инвалидности 2 группы? Счетов в банках нет. Пенсию приносят на дом.

Пристав имеет право направить исполнительный лист в ПФР. И удержания будут делать там, а на дом приносить остатки. Менее прожиточного минимума не могут оставить. Поэтому все что свыше уйдёт в погашение долга. Сейчас 2 группа около 25 тр. А прожиточный минимум около 15. Получается 10тр на погашение долга. А там же ещё пени насчитают.

Ну и если квартира наследуется, то все долги к наследникам перейдут.

Оформить платеж с назначением "оплата по решению ТАКОГО-ТО суда от ДД. ММ. ГГГГ" и не допускать предъявления листа в ФССП, иначе можно на исп сбор нарваться. Если недобросовестный истец после оплаты предъявит-таки лист в ФССП, вы получите уведомление, придете к приставу с подтверждением оплаты (платежка по операции из Сбербанк онлайн или выписка по счету) и всё.

Аноним 247,
У меня блокировали кредитный счёт в почтабанке, аккуратно перед очередным платежом. Итог - платёж списали в счёт погашения по ип, пришлось срочно искать деньги на покрытие кредита

Аноним 247,
отмена в течении 14 дней подать можно с момента выноса решения. У нас с банком был суд, принесли чек, что оплатили 70% долга и суд отменил решение ранее вынесенное. Дальше платили по договору, у вас с физ лицом, если погасиди 100% на основании выплаченного долга

Аноним 607: Я при такой же ситуации, прозу через госуслуги написала письмо о том что долг погашен, чтобы прекратили исполнительное и сняли аресты со всех счетов

Ага, я тоже писала, и звонила на горячую линию, и на прием ходила. Вернули через месяц только.

сегодня ночью: не допускать предъявления листа в ФССП, иначе можно на исп сбор нарваться.

Как я могу не допустить?

Если информация появится на госуслугах, то и в фспп одновременно тоже?

Аноним 247: Если информация появится на госуслугах, то и в фспп одновременно тоже?

Информация на ГУ появится от ФССП.

Можете отследить дату выдачи исполнительного листа в суде.

Аноним 226: Можете отследить дату выдачи исполнительного листа в суде.

Я знаю дату выдачи исполнительного листа.
Чем это мне поможет?

Аноним 247: Если информация появится на госуслугах, то и в фспп одновременно тоже?

Сначала лист поступает к приставам, затем выносится постановление о возбуждении ИП и вносится в базу, которая отображается в банке данных на сайте ФССП.
Должника пристав уведомляет о наличии исполнительного производства и даёт пять дней на добровольное погашение. Вот в этот срок нужно и приставу предоставить документы о погашении по решению суда и можно в суде оспорить действия вашего контрагента-истца, который недобросовестно ведёт себя тк решение суда исполнено, а он лист предъявил в ФССП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы