Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Anasteisha2020: Ну почему скудное.

Скудное потому что не сбалансированное. Я не пишу, что нужно питаться сложными блюдами, но соблюдать баланс белков, жиров и углеводов очень желательно для поддержания здоровья.

АмОзонка: Даже круп и макарон не готовила в этом месяце.

Сложные углеводы?

АмОзонка: Фрукты тоже гниют в корзинке на столе.

Клетчатка для пищеварения?

АмОзонка: Сыр не едят, молоко только для готовки.

Молочные продукты для прочности костной ткани и роста?

АмОзонка: Вчера: курица на гриле (1 тушка), капуста тушеная (сами попросили). И оладьи. Все.

Свежих овощей не хватает. И да простит меня любители оладьев, но вообще мусорная еда.

Весело живем: Свежих овощей не хватает. И да простит меня любители оладьев, но вообще мусорная еда.

Ага, жирные такие (еще иногда блинчики любим)... Нисколько с вами не спорю)))
А где-то я претендовала на ПП?

Весело живем: Сложные углеводы?

Хлеб цельнозерновой.

Весело живем: Клетчатка для пищеварения?

Овощи.

Весело живем: Молочные продукты для прочности костной ткани и роста?

Творог, кефир, сметана. Молоко для приготовления же идет, в чистом виде не пьет никто.

Весело живем: Свежих овощей не хватает.

Это только один день... В следующий добьём.
И это... сдавали тут всей семьей анализы на витаминно-минеральный состав. Все в норме, даже витамин D.

АмОзонка: А где-то я претендовала на ПП?

Я всего лишь пишу про то, что недорого питаться можно, но конкретно в таком питании нет особого баланса. И написала вопросы по одному из описанных вами меню. А когда разнообразно достаточно: много овощей, фруктов, рыба, разные виды мяса-это уже не про 25 тысяч в месяц речь имхо. Даже при несложном меню. Скольео надо съесть хлеба чтоб закрыть сложные углеводы, я хз, но подозреваю, что наверное проще приготовить нормальный гарнир в виде гречки, макарон из твёрдых сортов пшеницы. Особенно для мужчин и растущих организмов актуально.

Весело живем: гречки, макарон из твёрдых сортов пшеницы. Особенно для мужчин и растущих организмов актуально.

Да, не спорю. Макароны это еще и очень недорого.
Мои мужчины едят много сахара, к сожалению, картофель опять же. Со сложными углями все сложно у них, с простыми - только в путь.
У меня по составу вроде ничего, в процентах, в количестве мало. Но, такая уж родилась.

АмОзонка: Да, не спорю. Макароны это еще и очень недорого.

Ну как сказать. Более менее макароны это рублей 90 за пачку. если вас четверо, то две упаковки наверное нужно.

АмОзонка: У меня по составу вроде ничего, в процентах, в количестве мало. Но, такая уж родилась.

Это не плохо и не хорошо, это всего лишь индивидуальные особенности. Но не всём подойдёт так питаться, хоть и вроде экономично.

Весело живем: фруктов, рыба,

Вот это все есть всегда, просто не едят. Омегу пьют в таблетках хотябы.

Весело живем: разные виды мяса-

Мясо только курица, телятина и говядина, очень редко свинина (потому что жирная). Индейку только не едим, по сути (я ем, но одной для себя готовить не охота).
Разговор то пошел о том, что денег достаточно, но вот так сложилось. Больше претензии к количеству, действительно очень мало. И так бывает.

Весело живем: ости. Но не всём подойдёт так питаться

Согласна. Опять же пока не напишешь, а тебе не ответят… то и не с чем сравнивать, одним словом.

не понятно, как жить и брать ипотеки на такую зарплату

Весело живем: если вас четверо, то две упаковки наверное нужно

Не на раз же?
Всегда варю полпачки на 4-рых

Ибис,
Ну я имею ввиду не на раз. А с учётом, что все поели, плюс двое взрослых на работу возьмут, либо дети сами днём ещё погреют.

Весело живем: Ну я имею ввиду не на раз. А с учётом, что все поели, плюс двое взрослых на работу возьмут, либо дети сами днём ещё погреют.

Ну пачку за глаза бы варила наверное
Всё равно может остатки днем поедят, ну а третий раз уж точно не будут опять макароны, на выброс было бы

Ибис,
Может у нас пачки разные? Я 440-450 грамм варю, так это один раз поужинать, плюс взять с собой и муж днём ещё поест. И нас трое в семье, и не сказать, что мы очень много едим.

Весело живем: Я 450 грамм варю

Да, её половину варю, если типа спагетти. Но если по типу рожек тогда 2/3 где-то. Но обычно все за раз все равно не съедают. Но я так то считала, что мы много едим
И рис-гречку по стакану-полтооа варю, если на раз. Если полтора, то на след день остаётся ещё немного

Весело живем: 440-450 грамм варю, так это один раз поужи

Странно. Мы такой объем 2 дня едим, нас четверо, и дети большие любители макарон.

анонимКА,
Ну так по факту и получается два дня. Выше написала, что не один прием пищи. А ещё с собой на работу и муж днём ест, возможно ребёнок вечером.

АмОзонка:
Ага, жирные такие (еще иногда блинчики любим)... Нисколько с вами не спорю

Как не любить ?
Там один запах чего стоит .
В выходной , свежие оладушки … прям именины сердца . Дети потом будут вспоминать именно это . А не полезные овощи , рыбу и орехи 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы