Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 337: Жалко жен что-то мне и законных детей

В дачном то случае чем законные отличаются от мужа автора? Папаша этот одинаково забил на всех. Жен и вовсе не было. А, одна была.

Аноним 942: Он ни одного своего ребёнка полноценно не воспитывал. Отцом он не был никому.

Аноним 995: А не думали, что у папаша при таком образе жизни как вы описали, куча долгов? И как бы не пришлось их ещё выплачивать сверх доли квартиры.

По долгам наследников отвечают в пределах полученного наследства.
Так что сверх доли ничего выплачивать не придется.

Аноним 371: Ваши дети могут пользоваться наследством, полученным отцом, с его согласия, в случае развода такое имущество не подлежит разделу и дети тут тоже оказываются ни при чем.

В нормальной семье все пользуются тем, что принадлежит родителям, нет? И нормальные родители без просьб разрешают детям пользоваться их имуществом.
А то прям злоба на автора глаза застит, уже и развода ей наделали.

Polenoleno: Живёшь ты такая всю жизнь, работаешь на семью, на будущее детей, с каким-никаким мужем. А тут бац под старость лет, здравствуйте, я ребёночек вашего мужа, дайте долю.

Давно бы закон нужно принять, что все установления отцовства при живом отце. Не установили при жизни - до свидания! Все претензии только к живым. Нечего тревожить мертвых.

Polenoleno: Нет конечно, надо радоваться. Живёшь ты такая всю жизнь, работаешь на семью, на будущее детей, с каким-никаким мужем. А тут бац под старость лет, здравствуйте, я ребёночек вашего мужа, дайте долю. И давай по новой за свои же кровные метры рассчитываться. Не ситуация, а мечта! Вот все тут ее примеряют и "радуются". Хотя у автора вообще не про это история

В истории автора не то что жена (ее вообще нет), а и сам папаня ничего не заработал в своей жизни. Все досталось от богатых родителей. И муж автора им такой же внук, как и другие.

Хочет человек доказать свое право на наследство, законным путем, заметьте, казалось бы виски проблема - нет, опять эти быдло-выражения «раздвигала ноги», «законные дети»… откуда вы только берете их, из каких глубин совкового сознания?!

Olga327: Но вот автор этот и тот 100% один человек

Вы 100% ошибаетесь

Аноним 512: А муж-то ваш что говорит?.. Согласен в этих дрязгах участвовать?

Разумеется, согласен.

Аноним 995: Т.е. ваша свекровь сразу знала, что он какой-то не путевый для семейной жизни и фактически рожала для себя.

Да. И что? Или нашли виноватую?

Аноним 371: Ваши дети могут пользоваться наследством, полученным отцом, с его согласия, в случае развода такое имущество не подлежит разделу и дети тут тоже оказываются ни при чем.

Мои дети "при чём" окажутся, не переживайте :)

Аноним 337: А напомните мне пожалуйста, чем закончилась история с Фетисовым и дочерью

Вот не знаю, но вспомнила, как Борис Беккер попал на алименты, хотя даже не вспомнил, как сексом занимался. Но суд полностью удовлетворил иск мамашки, ибо - закон. Вот на закон и надеюсь. Сантименты в стороне оставим.

если почивший был не беден, то наверняка завещание оставил...надо идти к нотариусу и оттуда уже плясать

Аноним 942: Вот не знаю, но вспомнила, как Борис Беккер попал на алименты, хотя даже не вспомнил, как сексом занимался. Но суд полностью удовлетворил иск мамашки, ибо - закон.

Olga327: Щас залезла в желтушный тг канал, а там новость в тему кто-то вон даже при жизни ничего доказать не может)

Не стоит искать примеры в зарубежном (американском особенно, там другая система) праве. Смотрите нашу практику по аналогичным делам.

Аноним 942: Да, я за наследством поеду

Там может завещание составлено.

Аноним 942: кто запретит, если это МОЯ доля?

Автор, вам бы реально миром все решить. В идеальном раскладе у вашего мужа будет 1/4 в квартире, на ней он может проживать со своей семьёй, все.
Продать можно, но предварительно предложить всем остальным собственникам. Продать по стоимости ниже, чем вы предлагали прочим собственникам - нельзя.
Я если чего, с точки зрения опыта вам говорю. У меня есть доли в 3ех объектах недвижимости уже 8 лет.
Суд не может заставить продать других собственников свою недвижимость.
Воевать с родней я не хочу. А миром они продавать не хотят. Вот и получается, с одной стороны как бы есть около 4 млн, а с другой стороны как бы и нет.

Меня больше всего в таких историях умиляет то, что при жизни никто не изъявлял желания общаться, может там помощь какая то нужна была, внимание в конце-концов. Нет же, жили себе спокойно, выжидали этот прекрасный момент, когда можно просто нарисоваться вот он я кровный родственник, дайте мне то что положено.
Только цифры и нули перед глазами.
Если бы человек был гол как сокол и еще долги имел, фиг бы кто там заявил о родстве.

Автор, судитесь. Не каждый день появляется шанс получить 7,5 миллионов. За эти деньги, я уверена, тут каждая судиться будет. Я бы тоже судилась :)

Аноним 942: Или нашли виноватую?

В чем? В вашей алчности? Вы вообще седьмая вода на киселе. Но воду мутите знатно.
Свекрови ничего и не нужно было от него, потому и на алименты не подала.
А вот вы прям пытаетесь вгрызться в наследство. Не думаю, чтотдругие дети простодушные дурачки и просто так решат поделиться.

Аноним 942: Аноним 371:Решение беременеть и рожать всегда принимает женщина

Ну да, а мужчина не при чём, конечно

Сексом оба занимались, оба при чём. Но рожать или не рожать после этого - выбор исключительно женщины, так уж физически сложилось. Последнее слово за ней и если решила родить, то уже не нужно мужчину поливать грязью, какой он козел слился. Сама с ним в постель ложилась, добровольно. Сама не пошла на аборт. Здоровье то наше - на аборты тратить, рожать нам если что, поэтому думать головой надо, а не одним местом - заранее, а не искать крайних потом.

Борис Беккер жив-здоров.
Помню, как у Немцова дама судилась за наследство, ребенок не признан был. Никто из детей не пошел ДНК сдавать, не обязаны. Но что-то ей дали, по доброй воле.

Ветер в голове: что при жизни никто не изъявлял желания общаться, может там помощь какая то нужна была, внимание в конце-концов.

Это скорее к покойному отцу относится, которому всю жизнь насрать было на своего ребенка
Да и потом человек пил так, что пропил квартиру. Помощь и внимание ему нужны были, ага. Сами то будете общаться с алкашом?!
Святых то не надо строить из себя, альтруисты такие все, не могу)) наследство это всегда цифры и нули, представьте себе.

Аноним 995: Свекрови ничего и не нужно было от него, потому и на алименты не подала.

С алкаша какие алименты, человек толком не работал нигде, как я поняла, проживал родительское добро.
Да и при чем тут свекровь. У нее свои резоны, у сына - свои. Это две разные истории.

Material girl: За эти деньги, я уверена, тут каждая судиться будет. Я бы тоже судилась

Да хз, я б вот не стала. Но я и автора не осуждаю, их жизнь и их выбор.
Просто надо понимать, что это война скорее всего. Хотя, люди разные. Может там спокойно воспримут брата сводного и разделят все миром.

Аноним 383: .до 01.03.1996: надо доказать, что ваша мама и предполагаемый отец вместе жили, вели общее хозяйство или содержали и воспитывали вас.

Кстати, автор, очень важная информация! Для детей, родившихся до 1996, при установлении отцовства суд принимает во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства до рождения ребёнка или совместное воспитание либо содержание им ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства. Т. о. закон до указанной даты не исходил из необходимости биологоческого происхождения. Если истец не может доказать вышеперечисленые обстоятельства, но заявляет в суде ходатайство о назначении ген. экспертизы, то по мнению большинства судов ходатайство не подлежит удовоетворению, т.к. биологическое отцовство в данном случае не несёт правовых последствий. Если бы ваш муж родился после 1996, то мог бы доказывать как биологическое родство, так и наличие фактической семейной связи. Так что, автор, уплывают, похоже, от вас НЕ ваши миллионы

Аноним 306: Сексом оба занимались, оба при чём. Но рожать или не рожать после этого - выбор исключительно женщины, так уж физически сложилось. Последнее слово за ней и если решила родить, то уже не нужно мужчину поливать грязью, какой он козел слился. Сама с ним в постель ложилась, добровольно. Сама не пошла на аборт. Здоровье то наше - на аборты тратить, рожать нам если что, поэтому думать головой надо, а не одним местом - заранее, а не искать крайних потом.

К чему это?
Ни автор, ни ее муж не рожали, решений об аборте или оставлении ребенка не принимали)) Они знают ситуацию такой, как она есть. И решение принимают, исходя из сегодняшних реалий, что сын уже есть.
Сын считает, что имеет право на наследство отца, хочет через суд доказать это. Прекрасно, цивилизованный подход. Взвесьте за и против, оцените возможный исход - и вперед!

Аноним 57: Может там спокойно воспримут брата сводного и разделят все миром.

+1.
Почему обязательно война-суды.
Бывает по-другому

Аноним 371: Если бы ваш муж родился после 1996, то мог бы доказывать как биологическое родство, так и наличие фактической семейной связи. Так что, автор, уплывают, похоже, от вас НЕ ваши миллионы

Ну вот, все и выяснилось, к юристу и тем более в суд идти не нужно)) диванные юристы, начитавшись Яндекса, с налета уже все решили

Яблоко: Помню, как у Немцова дама судилась за наследство, ребенок не признан был. Никто из детей не пошел ДНК сдавать, не обязаны. Но что-то ей дали, по доброй воле.

Генетическая экспертиза была, и со второй попытки (дело Верховного суда дошло, если не ошибаюсь), ребенка сыном немцова признали. По соглашению наследники выплатили ему часть наследства. 4 года все это разбирательство длилось.

Аноним 177: А то прям злоба на автора глаза застит, уже и развода ей наделали.

Я тоже в шоке с реакции А тут уже и "фу с вас автор", "надеюсь, у вас ничего не получится"... Чё к чему? Откуда такая злость в женщинах?

Аноним 57: Автор, вам бы реально миром все решить.

Спасибо. На это и надеемся.

Ветер в голове: при жизни никто не изъявлял желания общаться, может там помощь какая то нужна была, внимание в конце-концов

Капец... Т.е. дети ещё и за грехи родителей отвечать должны? Плохой сын мой муж, вообще никудышный, помощь не предложил... Ну что у людей в головах?

Material girl: Автор, судитесь. Не каждый день появляется шанс получить 7,5 миллионов.

Сейчас мне сказали, что там больше будет

Аноним 995: А вот вы прям пытаетесь вгрызться в наследство.

Да, и мне не стыдно

Аноним 306: Сама с ним в постель ложилась, добровольно. Сама не пошла на аборт.

Да даже если и моя свекровь "самадуравиновата", муж-то мой при чём? У него с отцом типа своя история.Он, как сейчас говорят, не просил его рожать.

Аноним 93: альтруисты такие все, не могу))

Вот-вот. Тоже умиляюсь. 8 млн? Спасибо, не надо...
Да, это не огромные деньги, не миллионы долларов. Но, извините, нам их зарабатывать надо. Рада, если для кого-то это мелкая незначительная сумма, которой можно пренебречь :)

Аноним 371: Так что, автор, уплывают, похоже, от вас НЕ ваши миллионы

А вы так рады, так рады Сходите к психологу, злорадство - это НЕ нормально
А мы разберёмся, не волнуйтесь :)

Аноним 942,
Автор, там тема прибита, юрист (реальный) по семейным и наследственным делам консультирует. Может лучше там спросить, а то тут всех собак на вас спустили уже, не дают людям покоя чьи-то даже потенциальные миллионы.

Аноним 942: Откуда такая злость в женщинах?

Тоже в шоке, будто у них самих кусок отбирают.
Автор, я за вас, пусть всё получится. Надеюсь сама мать вашего мужа может выступать в качестве свидетеля, что умерший - отец вашего мужа.

Аноним 942: злорадство - это НЕ нормально

так же как НЕ нормально многое, что вы тут написали:

Аноним 942: Могу же там устроить геморрой другим проживающим. Ну вот и устрою.

Аноним 942: Аноним 93:Это игра «кто подлее». Готовы в нее играть?
Готовы,

Аноним 942: А мы разберёмся, не волнуйтесь

Да мне то что волноваться? вы главное адвоката подороже найдите, который возьмется за (с очень большой вероятностью) проигрышное дело, чтобы еще и в убытке оказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы