Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Всё, ночь на дворе, мой муж едет на похороны отца. Я, судя по всему, тоже еду. Выбора нет.
Мой муж видел отца два раза в жизни - в 5 лет (не помнит), в 17 лет (лучше бы не помнил). Но хочет проводить и познакомиться в братьями и сестрой. Знаю, что вы скажете... Да, я за наследством поеду. Так что осуждалки свои прикройте. Я не скрываю. Разведаю обстановку.

Аноним 942: Разведаю обстановку.

узнайте планы других от этого и пляшите
ну и тему в закладки - отпишитесь, как встреча пройдет

Аноним 942: Мне кажется, проблем не будет в этом смысле. откуда бы? Всем нам отец был чужой. Ну вот поделили имущество, улыбнулись друг другу и - ладно. Поздравим с Новым Годом Ни у кого нет зацепки за эту квартиру.

Вот вы наивная.
Зачем 3-м наследникам нужен четвертый?! Чужой для них человек, так что о родственном отношении и говорить не приходится.
Да они всеми силами будут вам препятствовать, вы для них конкурент на их имущество.

Аноним 942: Так что осуждалки свои прикройте. Я не скрываю. Разведаю обстановку.

Не осуждаю ни разу. Муж ваш в своем праве, и по совести, и по закону (когда законом будет признан сыном).
Только вот ощущение, что это вам больше надо, чем ему московская недвижимость кружит голову.
Отпишетесь потом, как события развиваются, если не трудно. Удачи!

татьяна752: для вас таджики как бабайки.
нафига им прописка за 500? у них сейчас хостелы справки делают за 3 тыс они столько не проживут

Ну я с ними близко не знакома, только издали наблюдала) Так то хостелы, и справки. А то кусок жилья и прописка. Ну хз)
Я смотрю, тут юристов и прочих грамотеев набежало. Возпользуюсь ситуацией, автор, можно спрошу в вашей теме?
Трое детей у отца и долг по алиментам всем детям. Двое совершеннолетние от 1 брака, один - нет, от 2 брака. Первым долг 1, 3 млн. Третьему несовершеннолетнему - 600тыс. Все трое вступают в наследство по закону. Наследная масса - 1млн. Как делится?

Аноним 781,
В соседней теме юрист консультирует. Имеет смысл спросить там, вернее будет.

Чохотел: Охренеть надо было думать куда сует своё хозяйство без презерватива.

Надо было думать, как ноги раздвигать не перед мужем

Лет 20 назад эксгумацию делали, в подобной ситуации. Дети тоже были, не признавали родственника, видимо их не могли через суд заставить. Это у моей мамы сотрудница так доказала родство своего сына, получили наследство. Но там речь о заводах и пароходах шла.

Аноним 942: Но хочет проводить и познакомиться в братьями и сестрой.

О смерти отца ему братья и сестра сообщили? Если они, так может и без суда поделятся.

Аноним 942,
Автор, может вам с мужем поможет: pravorub.ru/cases/73682.html
Полезная информация о различиях заявлений.
И вот это: pravorub.ru/cases/77924.html
Тут обратите внимание, где и как долго хранится биоматериал покойного, который может использоваться для экспертизы ДНК.

Аноним 177: это: pravorub.ru/cases/77924.html

"По закону отказ от вскрытия возможен только в нескольких случаях:
имеется документ, подтвержденный нотариусом, а в нем отказ умершего от проведения вскрытия
родственники не соглашаются вскрывать близкого человека по религиозным соображениям
имеются медицинские заключения, подтверждающие развитие болезней, которые могли привести к смерти
покойный долго болел
подтверждена смерть от онкологии"

Аноним 942: Он сын? Сын!

Это еще не известно,сыном может быть и не рождённый от данного мужчины,но признанный им

Аноним 942: В 20 лет от него однокурсница залетела, под давлением родителей- женился. Через пару лет новый ребёнок в семье родился. Тут-то наш герой и свалил

Аноним 942: потому устроили его в город Свердловск, в какой-то НИИ или что-то подобное на перевоспитание. Ну дальше вы догадались.

Аноним 942: Потом он в Москву вернулся, ещё ребёнка заделал,

Т.е. ваша свекровь сразу знала, что он какой-то не путевый для семейной жизни и фактически рожала для себя. За время взросления сына не подала на алименты, хотя именно в тот период можно через суд признать его отцом и обязать к выплатам, и сейчас бы проблем не было. Но тут мужик умирает и вы решаете за счёт кровных уз мужа поиметь наследство.
Интересная ситуация свекрови и мужу особо не нужен был горе-папаша, а вы решили подсуетиться.
А не думали, что у папаша при таком образе жизни как вы описали, куча долгов? И как бы не пришлось их ещё выплачивать сверх доли квартиры.

Аноним 942: Какие-то права я имею на свою долю? Могу же там устроить геморрой другим проживающим. Ну вот и устрою. Гораздо проще разрулить всё миром будет.

Да тема разводка. Я этого автора по слогу узнала))
Тут около года назад была тема про бабу, которая от женатика тайно залетела и родила, через суд установила отцовство и доила его по всякому и рассуждала, как еще побольше можно выдоить и чтоб его жене и детям поменьше оставалось. Короче кто ту дичь читал, тот поймет о чем я, я к сожалению не знаю как найти ту тему. Но вот автор этот и тот 100% один человек, прям стиль письма и синтаксис 1 в 1.
И про беременную от айтишника (тоже давняя тема, но кто читал вспомнит) по моему тоже тема этой госпожи Малаховой

Аноним 942: Аноним 379:А вы получается жена данного"ребенка?

Да. И мне вот сейчас эти почти 8 млн вообще не лишние, простите

А муж-то ваш что говорит?.. Согласен в этих дрязгах участвовать?
Представляю своего мужа, он бы меня быстро в чувство привел! И лезть везде запретил.

Щас залезла в желтушный тг канал, а там новость в тему кто-то вон даже при жизни ничего доказать не может)

А напомните мне пожалуйста, чем закончилась история с Фетисовым и дочерью, их по телевизору показывали много раз. Он её не признавал.

Аноним 942: Можно какое-то вето на захоронение наложить, если в суд подать?

Вы вообще как это представляете? Приходит какой-то мужик в морг и говорит: не выдавайте родственникам тело, я скоро составлю иск в суд об установлении отцовства и через пару месяцев приду за ДНК-материалом.

Аноним 942: Да вы не волнуйтесь за мои миллионы Я на них не претендую вообще. Но у меня двое детей

Дак зачем волноваться за то, чего нет?
Ваши дети могут пользоваться наследством, полученным отцом, с его согласия, в случае развода такое имущество не подлежит разделу и дети тут тоже оказываются ни при чем.

Olga327: Да тема разводка. Я этого автора по слогу узнала))
Тут около года назад была тема про бабу, которая от женатика тайно залетела

А мне эта тема напомнила другую) когда умерла бабка мужа, его не признававшая всю жизнь, а в старости жена с букетами- конфетами к этой бабке собиралась знакомиться.

Чохотел: таки проблемы не у того, кто ноги раздвигал,а у наследников мужика, который чей то муж был

Жалко жен что-то мне и законных детей

татьяна752: люди годами воюют потом за эти мифические деньги. в минусы уходят, здоровье и деньги теряют

Это так! Поэтому надо сначала крепко подумать и посчитать, что ради чего, может заработать быстрее выйдет))

Аноним 781: Это перепись оскорбленных жен лядунов тут? Вцепятся в штаны, как в последний шанс, и копят злобу годами. Чтоб потом на чьего-то чужого ребенка вылить всё гавно

Нет конечно, надо радоваться. Живёшь ты такая всю жизнь, работаешь на семью, на будущее детей, с каким-никаким мужем. А тут бац под старость лет, здравствуйте, я ребёночек вашего мужа, дайте долю. И давай по новой за свои же кровные метры рассчитываться. Не ситуация, а мечта! И ведь по факту никто от этого не застрахован, ни одна жена в мире. Вот все тут ее примеряют и "радуются". Хотя у автора вообще не про это история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы