Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Полнолуние: и его можно хоть как называть... байстрюк там...

Человек это. Ребёнок. Такой же, как и ваш.

Аноним 942: Да и ДНК тогда не было.

Ой, вам и вашему ребенку сколько? Отцу лет 90?

Аноним 942: Это же вопрос чёткий, а не "на усмотрение суда", как я понимаю.

Если бы вопрос был не на усмотрение суда,в судебном порядке подобные дела бы не решались)

Аноним 624,
абсолютно с вами согласна, если что) посты мои перечитайте

Аноним 942: Мать с отцом не общалась вообще. Гордость и всё такое.

Ребенок почему не стал строить отношения с отцом, когда 18 исполнилось, например?
Тоже гордость не позволяла?
Тогда где сейчас эта самая гордость или ценник перебил?

Аноним 306: Автор, противно от вас.

Вы меня вообще не знаете. И ситуацию не знаете. Так что поберегите ваше белое пальто для других случаев.

Папа_школьника: если наследнику под 40 и есть завещание в котором нет этого наследника

Нет завещания, в том-то и дело! :)

Аноним 823: этим свои вывертом она поднасрет только чужим людям

Вот не поверите... но вот абсолютно пофиг на чужих людей Или надо всё-таки думать, как бы перед ними "неудобно" не стало? Мы просто хотим получить своё. ПО ЗАКОНУ.

татьяна752: я так поняла, что та семья даже не знает об этом ребенке

Знают они. Но не ожидают, что он нарисуется.

Ветер в голове: Кто свинья?

Какая разница кто свинья? Это морально-этические вопросы, а я хотела узнать исключительно про закон.

Аноним 624: Ещё раз - ребёнок имеет полное право на наследство. И точка.

Значит в таких ситуациях выход один - завещание)

Аноним 624: Ребёнка заделал и сбежал.

Думаю, автор с самого начала понимала, что ребенок мужику нафиг не нужен, рожала "для себя" и вопрос с алиментами поэтому тоже не поднимала. Поскольку, даже если офиц. зарплаты не было, то алименты в фиксированной сумме можно было отсудить

Аноним 942: Гордость и всё такое.

Аноним 942: Какие алименты?

Ой, а сейчас куда гордость исчезла? Всему есть своя цена?

Аноним 942: Мы просто хотим получить своё. ПО ЗАКОНУ.

Экспертизу инициируют либо родственники предполагаемого отца, либо непосредственно истец.

Обратите внимание!

Оплачивает проведение ДНК-теста та сторона, которая изъявила желание провести данную экспертизу.

Учитывая тот факт, что взять пробы у умершего не представляется возможным, такая процедура может быть осуществлена при помощи кровного родственника предполагаемого родителя. Важно помнить, что ДНК-анализ может быть сдан исключительно в добровольном порядке, невозможно никого принудить к этой процедуре.

Аноним 942: Знают они. Но не ожидают, что он нарисуется.

возможно обьединятся и будет наследство только на бумаге , еще и оплачивать его будете

Автор, напишите потом чем все закончится)

А вы получается жена данного"ребенка?
Все таки кому то в семье надо сохранять трезвый разум, несмотря на то, что деньги глаза застили.
Обязательно выясните, что там по долгам, обязанностям и прочие подводные камни. А то может быть все что угодно. Начиная с кредитов, судов, долгов друзьям, заканчивая тетушками или внучатыми племянниками, обязанность содержать которых вы приобретете вместе с наследниками.
Главное чтобы потом никакой друг не всплыл с бумажкой, подписанной умершим, что он у него миллионы в долг брал. И таких дел полно в судах

Аноним 371: Откуда взялось это дебильное выражение? только здесь его читаю. почему корзиночка?

Не только здесь.
Это маменькины сыночки. С которыми мамки, как с писанными торбами носятся. Это самое мерзкое, что может сделать мать по отношению к своему сыну. Сделать из него безмозглую и безответственную корзиночку.

Кстати автор, эксгумацию проводят только в исключительных случаях и только с согласия ВСЕХ близких родственников умершего. Это так, опережая ваши догадки)

Аноним 624: У вас сын, да?

Да. Но при этом я сама дочь, которую научили в свое время нести ответственость за свое здоровье и не рожать всем подряд, кто попросит.

Аноним 306: А нужно с сиротинкой поделиться теперь из доброты душевной?

По закону, уважаемая, по закону. Доброта ваша мнимая тут не при чём

Аноним 371: Заплатите юристу- он вам и будет искать рычаги

Да, сейчас ищем юриста грамотного.

Аноним 371: Решение беременеть и рожать всегда принимает женщина

Ну да, а мужчина не при чём, конечно

Аноним 624: Ребёнок имеет право получить наследство? Имеет. Все остальное ерунда.

Вот и я об этом.

Аноним 823: Судьи не идиоты, это всё как на ладони.

Вы имеете в виду, что судьи обиженные бабы и принимают решения, исходя из собственных эмоций? Ой, надеюсь, нет. Я всё-таки на закон надеюсь :)

ИнкогнитоТут: Отцовство это через генетику, а вот факт отцовства, это значит, что были отношения ребенок-отец.

Ну, наверное, через генетику вернее, в нашем случае. Потому что "отношения ребёнок-отец" и с отчимом могут быть, а это вообще ничего не значит. Правильно я понимаю?

Аноним 942: Потому что "отношения ребёнок-отец" и с отчимом могут быть, а это вообще ничего не значит. Правильно я понимаю?

Да, и если можно доказать всё.
Это не пришел, сказал и присудили, реально надо много всего и чтоб ответчики не отрицали. Я писала у меня: свидетельствовала свекровь, остальные готовы прийти были, но не понадобились. Это по мимо фото-, видео-, отчета участкового, письменного свидетельства председателя ЖК. Да и сама судья, составлявшая иск, знала что мужа, что сына в лицо (они похожи, я как левая тетка)

Аноним 364: Ой, вам и вашему ребенку сколько? Отцу лет 90?

Ребёнку 38, отцу вот 65 вчера навсегда зафиксировалось.

1й: Ребенок почему не стал строить отношения с отцом, когда 18 исполнилось, например?
Тоже гордость не позволяла?

Вы в себе вообще? Вы много знаете людей, которых бросили отцы, а они потом за ними как собачки ненужные бегали? Капец, что у людей в головах... Ребёнок! Виноват! В том! Что не наладил отношения с бросившим его отцом!!!

Аноним 371: Поскольку, даже если офиц. зарплаты не было, то алименты в фиксированной сумме можно было отсудить

Она вообще не хотела никаких дел иметь с этим человеком. Ну обида, эмоции, мало ли что... Имеет право, давно это было.

Аноним 379: А вы получается жена данного"ребенка?

Да. И мне вот сейчас эти почти 8 млн вообще не лишние, простите

Аноним 364: Получишь 5 млн, выплатишь долгов на 8 млн. Ну че, норм.

Папа_школьника: Окажется потом что у лучшего друга при трёх свидетелях он взял 20 лямов в долг,

Ну что бред то, господи, диванные юристы, ей/богу)))
Долги придется отдавать только в рамках полученного наследства.
Сбелки в размере более 10 тысяч руб. оформляются только в письменной форме,, свидетельстве показания не имеют значения.

Автор, вы конечно можете попытаться признать отцовство после смерти наследодателя. Основание - спор о праве на наследство. Но голословных утверждений, что наследодатель был отцом вашего ребенка будет мало, их нужно будет подкрепить фактами, перепиской, свидетельскими показаниями, документами и т.д. Если суд сочтет их достаточно убедительными, назначит экспертизу ДНК. От детей или эксгумацию.
Почитайте судебную практику, чтобы знать к чему готовиться.

Аноним 624: Это самое мерзкое, что может сделать мать по отношению к своему сыну. Сделать из него безмозглую и безответственную корзиночку

Мерзкое- это когда рожают "для себя", чтобы не тратиться на искуссвенное оплодотворение, заведомо зная, что мужику ребенок нафиг не сдался. Растить ребёнка, с чувством "ненужности" отцу. А потом использовать ребёнка, окуная во все это дерьмо с дележом наследства, чтобы урвать кусок.
Или мерзкое еще, когда вышла замуж с голой жопой, ни дня не работала, а потом при разводе хочет поделить квартиру.
Как тут не подсказать сыну правильное решение?

Аноним 942: Она вообще не хотела никаких дел иметь с этим человеком. Ну обида, эмоции, мало ли что... Имеет право, давно это было.

Сейчас захотела? Или это вы только суетитесь? Откуда тогда размер наследства знаете, если сын вообще не общался с отцом?

Аноним 942: Ребёнок! Виноват! В том!

Ребенок это же Вы? Вы взрослая уже вроде и даже не пытались, а теперь наследство дай?
с несовершеннолетним понятно, но взрослый человек...
Вам только ДНК делать, если согласятся родственники или суд обяжет.

Аноним 942: И мне вот сейчас эти почти 8 млн вообще не лишние, простите

прям интрига - что за наследство 30 миллионов? и как делить будете? 8 миллионов налом?

Аноним 942: вчера навсегда зафиксировалось.

Ага. И уже известна сумма наследства и отсутствие завещания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы