Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 371: Да.

Понятно.

Аноним 371: Как тут не подсказать сыну правильное решение?

Никак не подсказать. Это не ваше дело. Сын должен сам со своими женщинами и детьми разбираться. Ну это если он не корзиночка, естественно.

Chайkа: Сейчас захотела? Или это вы только суетитесь?

Какой смысл обслуждать мотивы матери наследника. Самому наследнику под 40 уже. Он имеет право на наследство отца, если докажет свое родство с ним. Все.

татьяна752: прям интрига - что за наследство 30 миллионов?

Да боже, квартира в Москве столько стоит, например, причем не самая шикарная.

Аноним 371: Как тут не подсказать сыну правильное решение?

Господи... что у вас в голове?.. бедный ваш сын

Chайkа: Сейчас захотела? Или это вы только суетитесь? Откуда тогда размер наследства знаете, если сын вообще не общался с отцом?

Нет, конечно, не захотела. Она вообще... "скромная" по жизни. Хотя даже она признаёт нашу правоту. Знаете, когда папаша козлина, который сначала юной девушке в уши напел о "великой любви", а потом сдристнул и ни сном, ни духом... Так пусть хоть после смерти об отпрыске позаботится, которого знать не хотел. Он ему задолжал алиментов за все годы :)
Размер наследства мы знаем, исходя из оценки его имущества. И это по самым скромным подсчётам.

Аноним 942: Ребёнку 38, отцу вот 65 вчера навсегда зафиксировалось.

эмммм, факт отцовства Вам не доказать совсем, думаю.
Теперь только тест, ну и быть готовым к вопросам, а почему не налаживали общение ранее, не делали тест при жизни.
ДНК тесты уже лет 20 как можно сделать.
И да, я даже уверена, Вы при жизни узнали кто отец, а не после смерти.

1й: суд обяжет

Ну как суд в данном случае может заставить сдать днк, автору надо пусть она сама и доказывает

Аноним 177: Да боже, квартира в Москве столько стоит, например, причем не самая шикарная.

Аноним 942: Размер наследства мы знаем, исходя из оценки его имущества. И это по самым скромным подсчётам.

фиг продашь 1/4 доли в квартире за миллионы

1й: Ребенок это же Вы? Вы взрослая уже вроде и даже не пытались, а теперь наследство дай?

Нет, ребёнок не я. Но даже, если бы была я, то не стала бы налаживать отношения с человеком, который меня предал и знать не хочет. Вы бы стали? А зачем?

татьяна752: прям интрига - что за наследство 30 миллионов?

Никакой интриги. Две квартиры в Москве, одна из которых в пределах Садового кольца :)

Аноним 942: Вы в себе вообще? Вы много знаете людей, которых бросили отцы, а они потом за ними как собачки ненужные бегали? Капец, что у людей в головах... Ребёнок! Виноват! В том! Что не наладил отношения с бросившим его отцом!!!

+++
Автор, я как-то лет 10 назад заводила тему о наследстве. Мой отец был лишен родительских прав, ушел в туман, когда мне и года не было, я была единственной наследницей. Вот мне тоже предъявляли, что это я не налаживала отношений с ним?! Должна была интересоваться его жизнью, оказывается. Жизнью незнакомого человека, которому на меня наплевать. Охренеть.

Аноним 942: Две квартиры в Москве,

и как там выцарапать миллионы? оплачивать будете и все

Аноним 942: папаша козлина, который сначала юной девушке в уши напел о "великой любви"

Какие-то свидетельства этой великой любви остались же, я так понимаю? Переписка, фото, свидетели.

А мне интересно, вот откуда автор узнала, что завещания нет. Нотариус об этом сказать не мог, кто мог об этом знать наверняка, кроме самого покойного?

Аноним 797: А мне интересно, вот откуда автор узнала, что завещания нет. Нотариус об этом сказать не мог, кто мог об этом знать наверняка, кроме самого покойного?

И оценку имущества то провела
Короче, разводилово по ходу. Непродуманное

Аноним 624: Ну это если он не корзиночка,

Да пусть будет корзиночка, раз вам так нравится это тупое название. просто родители плохого не посоветуют с высоты своего жизненного опыта

Аноним 942: бедный ваш сын

Как раз не бедный

Аноним 797,
Так и вообще о смерти узнала, и о составе наследства. Значит были какие-то связи, родственники, знакомые. Не в безвоздушном же пространстве люди живут. Автор вон пишет, что все знали о внебрачном ребенке.

ИнкогнитоТут: Теперь только тест,

Сейчас автор рванет за материалом для ДНК-теста, пока не похоронили.

Olga327: оценку имущества то провела
Короче, разводилово по ходу. Непродуманное

Да 100%
Не общался, знать сына не хотел...
Птичка на хвосте сообщение принесла о смерти папы, вот буквально вчера представился, а птичка уже информировала, и о наследстве и об отсутствии завещания.
Кто то явно врет.

Аноним 371: Сейчас автор рванет за материалом для ДНК-теста, пока не похоронили.
модератору

Это как вы себе это представляете?)))

ИнкогнитоТут: факт отцовства Вам не доказать совсем, думаю

Почему?

ИнкогнитоТут: быть готовым к вопросам, а почему не налаживали общение ранее

Что за вопросы такие? Почему это вообще имеет значение? Какая разница почему?

ИнкогнитоТут: да, я даже уверена, Вы при жизни узнали кто отец, а не после смерти.

Разумеется. Ребёнок знал отца с рождения. По фоткам. Живой отец к нему не приходил, потому что сын ему нахрен не нужен был.

Аноним 371: Сейчас автор рванет за материалом для ДНК-теста, пока не похоронили

Не успеет. Может кремируют папашу и всё, поди уговори других детей днк сдать.
Это же по решению суда, а пока иск подадут да суд назначат, то да сё, много времени пройдет.

Аноним 942: Что за вопросы такие? Почему это вообще имеет значение? Какая разница почему?

Ммм...вы и на суде так отвечать планируете?

Аноним 942: бедный ваш сын

Бедный ваш муж, за предполагаемое имущество которого вы решили бороться и уже спланировали куда потратите его миллионы хотя не имеете ко всему этому уж точно никакого отношения. Наследство даже не подлежит разделу при разводе.

Аноним 942: Что за вопросы такие? Почему это вообще имеет значение? Какая разница почему?

Да не верьте всему, что тут пишут
Видите же, что тут многие на себя эту ситуацию примеряют, причем с другой стороны. А в суде и вообще не бывали ни разу.
Судья будет только факты рассматривать, относящиеся к конкретному иску. Морально-этическая сторона это не его компетенция.

Советую проконсультироваться с юристом, и лучше не с одним. Желательно московским. Изучить судебную практику по аналогичным делам. Оценить имеющиеся доказательства и, соответственно, перспективы дела. Действовать с холодной головой, отринув эмоции.

Аноним 371: Бедный ваш муж, за предполагаемое имущество которого вы решили бороться и уже спланировали куда потратите его миллионы хотя не имеете ко всему этому уж точно никакого отношения.

Да. При разводе полученное в наследство не делится)))

Аноним 942: Вы бы стали? А зачем?

я нет, но я не (Ваш муж или за кого Вы пишете?)
и есть наследство, на которое не претендовала, не миллионы конечно, но довольно большой участок земли и дом. Причем мне не надо было бы бороться, я могла прийти в заявиться, но я не незаконный ребенок, и отношение с дв. братом мне важнее этого дома оказались.

Автор, а правда, как можно с уверенностью знать,что нет завещания и что кваритры, например, не заложены?

Вашу позицию поддерживаю. Сын имеет право на наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы