Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 878: Автор, вы защищайте интересы своего ребёнка, молодец, всё остальные в сад

нет этого ощущения, ребенку 38, сын. О матери его в третьем лице.

Аноним 836: При жизни почему не требовали?

А что сын должен был требовать? Имущества при живом отце?! Признания отцовства?! Так отец если бы хотел - признал бы давним давно.
Сейчас другое дело, сын хочет, чтобы его признали равноправным наследником.

Боярышник: Успешно?

Да, уже решение с синей печатью на руках, новое свидетельство о рождении.
У нас ситуация непростая, пришлось рассказывать как было. Ну и были вопросы довольно личные, для меня неожиданные и неприятные. Наверно от судьи зависит, у нас женщина была. У меня буквально слезы в глазах стояли, так что неправда кто говорит будто все официально сухо и по делу. Видимо по разному все таки.

Аноним 364,
А что надо было прийти к отцу и сказать: папаша вы скоро помрете, а давацтеика при жизни вы меня признаете или сразу завещание на меня. Так? У моего отца например официально детей нет, но на самом деле 3 е точно.

Аноним 877: Была ДНК экспертиза с официальными детьми. Как согласились, не знаю. Суд наверное заставляет, может штрафы какие за неисполнение. Никто не заставляет, не выдумывайте. Отказались сдавать днк - радибога, решение суда в пользу бастарда, признать почившего отцом и всё. Отказавшимся или смириться, или в следующую инстанцию. И там они уже будут доказывать, что не родня, и сдавать днк для этого.
Аноним 942: Ну да, по закону. Как отпечатки пальцев. Или как ДНК в уголовных делах про убийство берут. Что не так? Что это не уголовный процесс.

Аноним 797: Ну и были вопросы довольно личные, для меня неожиданные и неприятные. Наверно от судьи зависит, у нас женщина была. У меня буквально слезы в глазах стояли, так что неправда кто говорит будто все официально сухо и по делу. Видимо по разному все таки.

Вопросы конечно будут, судье же нужно разобраться в деле, прояснить обстоятельства, которые имеют решающее значение. Но вот какой вес ответы будут иметь? Само по себе то, что человек при жизни не установил отцовство, ничего не значит.

Вот смотрите, ситуация.
Жил парень. Из очень хорошей семьи, но раздолбай. В 20 лет от него однокурсница залетела, под давлением родителей- женился. Через пару лет новый ребёнок в семье родился. Тут-то наш герой и свалил из семьи, потому что семья мешает свободе. И полетел он в свободное плавание. Т.е. пить с друзьями. Работая при этом чуть ли не дворником, я не в курсе. Родители со связями были и не могли смотреть на сынулю-бездельника-неудачника, а потому устроили его в город Свердловск, в какой-то НИИ или что-то подобное на перевоспитание. Ну дальше вы догадались.
Потом он в Москву вернулся, ещё ребёнка заделал, никого не воспитывал, наследство получил, бухал, как не в себя... Одну наследную квартиру пропил. Осталось две. Как до 65 лет-то дожил? Загадка вообще...
С ним общались друзья моей свекрови из НИИ, где они работали. Отсюда и знаем. Одна коллега переехала в Москву, знает его старшую дочь. Он ни одного своего ребёнка полноценно не воспитывал. Отцом он не был никому.
Мне кажется, мой муж - лучшее, что он сделал в своей жизни.
Так что вот :)

И ещё немного.....до 01.03.1996: надо доказать, что ваша мама и предполагаемый отец вместе жили, вели общее хозяйство или содержали и воспитывали вас.

А уже с 01.03.1996 и позднее: надо доказать, что отец признавал вас своим сыном, например в каком-нибудь письме. Также для детей, родившихся с 01.03.1996, достаточно доказать факт биологического происхождения от отца.

Аноним 942: Осталось две

вы мне так и не ответили - как получить миллионы? продать не кому, жить не поедет ваш муж, квартплата налоги капают, юристы тоже не копейку берут

татьяна752: вы мне так и не ответили - как получить миллионы?

Откуда я знаю? Наверное, будем разбираться, когда получим :)

Аноним 942: будем разбираться, когда получим

люди годами воюют потом за эти мифические деньги. в минусы уходят, здоровье и деньги теряют

Аноним 942,
Да, печально, вот так вот слить жизнь в унитаз.
Но вообщем-то, довольно обыденная история. С небольшими вариациями знаю не одну такую, к сожалению.
Ваш муж (муж же?) имеет полное право на наследство. Пробуйте доказать отцовство, конечно. Только найдите хорошого юриста. Сами то вы в юридических делах не разбираетесь, как видно. Привлекайте свидетелей, ищите документы, письма, фото. Удачи!

И кстати, в пылу борьбы за наследство, подумайте, что вы получите в итоге и как им будете распоряжаться. По опыту скажу, что доли это самое поганое, как чемодан без ручки, и пользоваться толком невозможно, и продать затруднительно, и постоянный источник конфликтов с другими собственниками. В идеале бы, конечно, все продать и деньги поделить, но это в идеале.
Так что стратегия «Сначала ввяжемся, потом будет разбираться» в данном случае неверная.

kopZina: Сами то вы в юридических делах не разбираетесь, как видно.

Это да, есть такое

kopZina: В идеале бы, конечно, все продать и деньги поделить, но это в идеале.

Мы не знаем троих официальных детей. Насколько я понимаю, они тоже не очень дружны. Двое от первого брака, потом один вне брака, но признанный. Разница в том, что мой муж просто не вписан в паспорт. О нём знали, что "в Свердловске, вроде, есть сын", но не обращали внимания. Даже бабушка с дедушкой им не интересовались.
Кто знает, как мы поладим с другими наследниками. Мне кажется, проще всё продать и поделить. Деньги объективно большие.

Аноним 942: Мне кажется, проще всё продать и поделить.

это вам так кажется. двое от первого брака уже дружны. заселятся туда сами и будут жить. вы приедите раз другой - постоите возле двери и в свердловск. смысл им продавать? раз в пол года будут с вас квартплату взыскивать
свою долю вам прдавать только за копейки - посмотрите реальные цены на доли

Аноним 942: Кто знает, как мы поладим с другими наследниками. Мне кажется, проще всё продать и поделить. Деньги объективно большие.

Дак конечно проще. Но не всем это выгодно
Типичный случай: кто-то один из собственников живет в долевой квартире и разными способами не дает жить другим. Ему удобно, платит только за долю, а пользуется всей квартирой. Остальные платят за квартиру и налоги, но не пользуются. Подать долю - геморрой тот еще, не говоря о том, что дисконт большой. По московским ценам все равно немало, конечно.
Ну думайте сами, короче. Главное, подумать до того, как ввязываться в суды. Потому как это дело тоже довольно затратное. Плюс нотариусу за наследство еще пошлина.

Аноним 942: О нём знали, что "в Свердловске, вроде, есть сын"

Кто знал? Смогут подтвердить это в суде? Бабушки с дедушкой уже нет, а другим детям (пусть и не очень дружным) это зачем?!

Баааа....почитала половину темы Это перепись оскорбленных жен лядунов тут? Вцепятся в штаны, как в последний шанс, и копят злобу годами. Чтоб потом на чьего-то чужого ребенка вылить всё гавно, которое в браке с яхонтом смиренно наворачивают большой ложкой.

kopZina: Ему удобно, платит только за долю, а пользуется всей квартирой. Остальные платят за квартиру и налоги, но не пользуются.

Так я им на свою долю бригаду таджиков подселю

Аноним 942:
Так я им на свою долю бригаду таджиков подселю

мечты, кто ж вам позволил? вам даже зайти без судов не дадут

татьяна752: мечты, кто ж вам позволил?

А кто запретит, если это МОЯ доля?

Аноним 942: Так я им на свою долю бригаду таджиков подселю

Не имеете права сдавать долю без согласия сособственников . Выпрут ваших таджиков моментально. А с вами конфликт на долгие годы.
Поэтому и пишу - подумайте сначала хорошенько!

Аноним 942: А кто запретит, если это МОЯ доля?

закон.

Аноним 942: А кто запретит, если это МОЯ доля?

О господи, автор)) с такими правовыми знаниями вам не страшно ввязываться в это дело?

kopZina: Не имеете права сдавать долю без согласия сосодственников. Выпрут ваших таджиков моментально. Подарить имеет право. Даже 1/50 долю от своей. А таджики имеют право на своей доле прописаться

Аноним 942: если это МОЯ доля?

Может всё-таки потенциальная доля мужа?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы