Если ошибочно переведены деньги не на тот счёт, можно ли что то сделать?

Аноним 188: И сбер сейчас сказал, что и не должно, если перевод по номеру счета в другой банк

Бред какой-то
ФИО (наименование получателя) это обязательный реквизит платежного поручения.

А в счете что напутали? Количество цифр вроде не должны, не прошло бы. На 1 цифру ошиблись или как? Может такого номера в банке том нет вообще? Тогда вернут.

О какой сумме идёт речь, автор? Если не секрет

Аноним 188: Вот все

Ниже на скрине ФИО указано
Что у вас там?

Аноним 188: Не запрашивалось у меня!

Ерунда. В сервисе Сбера запрашивается ФИО , даже если вы оплачиваете по номеру счета

Анонимка: Ниже на скрине ФИО указано
Что у вас там?

Ниже на скрине ФИО отправителя, моё

Аноним 678: О какой сумме идёт речь, автор? Если не секрет

Не секрет, 3000. А зачем вам эта информация?

Анонимка: Бред какой-то

Вот такой бред, случился, однако

Как вы делали перевод? Прямо пошагово, что в инетбанке выбирали? Это не обычный перевод на счёт физика в другом банке?
Вопрос в связи с тем, что в вашем скрине Тинькофф именуется как банк поставщика. При обычном переводе отражается как банк получателя.
Зайдите в историю по вашему счету (карте) сформируйте чек по проведенной операции. Покажите.
Какой счёт, указанный на скрине, вы вводили вручную? 474...? Этот счёт вы вводили? Откуда его взяли?
Когда вы сделали перевод?

Аноним 188: И сбер сейчас сказал, что и не должно, если перевод по номеру счета в другой банк.

Фигня какая-то. Я раз в месяц делаю перевод по номеру счета в другой банк. Обязательно запрашивает ФИО получателя и ещё точно помню, что выбираю, что физическому лицу перевод. Потом номер счёта.

Аноним 188: Не секрет, 3000. А зачем вам эта информация?

Ну вы же спрашиваете, можно ли что-то сделать... так вот можно, но если речь идёт о 3000 - то если только из принципа, слишком много времени и сил уйдет.
Во-первых, перечисляли вы, судя по всему, не по реквизитам, а просто по номеру счета. Иначе было бы поле для ФИО получателя, и при ошибке хотя бы в одной букве / цифре платеж бы автоматически в течение 5-ти дней вернулся к вам, правильно тут все пишут.
Во-вторых, в банке правы: обращаетесь в правоохранительные органы, они устанавливают личность получателя, вы подаете на него в суд, т.к. получение им от вас денег - это неосновательное обогащение. Может и без суда можно решить, я не уверена. Стоит ли заморачиваться так из-за 3000 рублей - решать вам.

Анонимка,
Ввела Инн указанный в реквизитах. Нажала далее, мне было предложены реквизиты для перевода, более других вариантов не предложено. Я открыла реквизиты для перевода. Заметила, что все, Совпадает, кроме номера счета, задала вопрос в вотсапе получателю. Она ответила, что, да у нее два счета в этом банке, возможно это второй. Но досканально, видимо счёт не сверила. Я отправила, . А сегодня она пишет, неё счет. Всё, занавес.

Аноним 678,
Поняла, спасибо

Аноним 188,
Счёт 474228... вы откуда взяли?

У вас получатель - АО "ТИНЬКОФФ БАНК"!
Что-то неверно указано в реквизитах, но деньги ушли им, а не физику, чёрным по белому же написано в платежке, пишите им официальный запрос, пусть хотя бы пояснят ситуацию.
Если что, я не бухгалтер, просто ИП, но я бы прочитала эту платежку так

Аноним 188: Всё, занавес.

Ну вот же есть ФИО в платёжке. Оно чье ?
Плательщик - это ваше
А ФИО получателя - там кто

Анонимка: Счёт 474228... вы откуда взяли?

После ввода Инн были преддожены реквизиты

Аноним 678: вас получатель - АО "ТИНЬКОФФ БАНК"!

Ну все верно. Если физику отправляешь, то ИНН банка. И в ПП подставит в качестве получателя - банк.
А дальше идёт уже ФИО физика и р/с этого самого физика.

Chouchou: Если бы все было так просто, то телефонные мошенники, на которых куча народа попадается и переводит им также деньги на счёт, вымерли бы. А деньги всем возвращали.

Ну так там мошенники, у которых счета на каких-нибудь лиц без определённого места жительства оформлены или на фирмы-однодневки.
А здесь физическое (или юридическое?) лицо, которое вряд ли мечтало получить от автора 3000 рублей и потом ходить по судам

гретта: вот же есть ФИО в платёжке. Оно чье ?
Плательщик - это ваше
А ФИО получателя - там кто

Там нет ФИО получателя. Всё что замазано там моё имя

Аноним 678: Что-то неверно указано в реквизитах, но деньги ушли им

Да, деньги ушли на внутренний счёт Тинькофф банка 474...
Не понимаю только где автор взяла этот номер счёта

Анонимка: понимаю только где автор взяла этот номер счёта
модератору

Выше два раза написала, где взяла

Аноним 188: После ввода Инн были преддожены реквизиты

Боже ж ты мой!
С трудом, но поняла
Вы делали перевод через Оплату по реквизитам.
Это подразумевает перевод только организациям.
Вы ввели ИНН тинькофф банка, он вам предложил кучку номеров счетов Тинькофф банка и вы ткнули наугад и сделали перевод именно Тинькофф банку.
Я думаю деньги вернуться, так как банк не поймет, что за деньги и за что пришли на счёт и куда их деть)
Но чтобы ускорить процесс на вашем месте я бы написала официальные обращения в Тинькофф и сбер. Укажите все данные платежного поручения и реквизиты, что неверно указано и просите вернуть деньги на ваш счёт (реквизиты).
Ваши обращения должны зарегистрировать, вам дать номер и потом официальный ответ.
В Сбере официальное обращение можно отправить через личный кабинет, а в Тинькофф (если вы не клиент), то ищите данные на их сайте. электронную почту или чат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы