Если ошибочно переведены деньги не на тот счёт, можно ли что то сделать?

Анонимка: Боже ж ты мой!
С трудом, но поняла
Вы делали перевод через Оплату по реквизитам.
Это подразумевает перевод только организациям.

Да!

Аноним 188: Там нет ФИО получателя. Всё что замазано там моё имя

Значит вам вернутся Ваши деньги.
Вы их просто отправили на балансовый счёт Тинькофф. Но не указали куда распределить.
47422 это счёт кредитной организации, в вашем случае Тинькофф. Он используется для дальнейшего распределения средств на р/с пользователей.
В вашем случае Вам надо было указать ФИО не ваше, а получателя ( а оно точно прописывается, вы где то не то ввели) а в назначении платежа указать р/с для зачисления ( вот тут и указывается счёт вашего получателя).
Для ускорения, можете написать в Сбер о возврате или же уточнить платеж. Сейчас деньги просто повиснут как невостребованные.

Аноним 188: Да!

Ну вы дали жару конечно
Пишите как я советовала в оба банка, разберутся.
Обращения только должны быть официальные! Зарегистрированные!
Думаю всё будет ок, только время займет конечно

Аноним 188: Да!

Ну вот когда вы ИНН Тинькофф ввели, система автоматом предложила р/с самого банка.

гретта: В вашем случае Вам надо было указать ФИО не ваше, а получателя ( а оно точно прописывается, вы где то не то ввели) а в назначении платежа указать р/с для зачисления ( вот тут и указывается счёт вашего получателя).

Да нет, я проверила как автор сделала у себя в ЛК, она выбрала просто получателя именно банк и этот счёт.
А дополнительно есть строка только об указании назначения платежа.

Анонимка: дополнительно есть строка только об указании назначения платежа.

Ну вот именно в назначении платежа, если пишешь для зачисления на р/с такой то и тому то и указывается р/с реального получателя, то все прекрасно уходит.
Но автору проще конечно вернуть, и потом ручками вбить все реквизиты.

И на будущее автор, для перевода денег физику выбираете Перевести на Сбер или в другой банк (в полной версии инет банка Перевести другому человеку по России).
Текущие счета физиков начинаются на 408...
При переводе обязательно указывается и ФИО

гретта: Ну вот именно в назначении платежа, если пишешь для зачисления на р/с такой то и тому то и указывается р/с реального получателя

Или так да, но автор естественно не могла бы до этого догадаться)
Просто изначально не туда пошла

Анонимка: Или так да, но автор естественно не могла бы до этого догадаться)

Ну конечно. Это ж с опытом.
Сейчас да, писать обращения в банк. Вернётся все. Банку эти неопознанные деньги тоже не особо нужны.

Попробуйте написать письмо об уточнении реквизитов( обращение в приложении). Типа: прошу в платежном поручении №,,, от ,,,, уточнить следующие реквизиты: и пишите правильные и отправьте в банк, который делал платеж

Обратилась в Тинькофф, выслав платежное поручение и чек. Пришла резолюция, что срок рассмотрения обращения до 19.07. Посмотрим

Сегодня пришёл ответ от Тикоффа, принято положительное решение по возврату денежных средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы