Купить квартиру на торгах. Какие есть подводные камни?

Всем добрый вечер!
Вижу объявления от сбербанка о продаже квартир с элект.торгов.

1. Какие есть подводные камни при покупке данной квартиры?
  2. Возможно ли взять данный объект в ипотеку?

Поделитесь опытом

Прописанные, с правом проживания до конца своих дней… Очень редко, но бывает. Суд в таком случае не поможет.

Лесик-Ксюша: Прописанные, с правом проживания до конца своих дней… Суд в таком случае не поможет.

Что за бред?

Ой, я брала квартиру не с торгов, с торгов ее взял предыдущий владелец, который чисто для перепродажи взял. Так вот, я замаялась снимать с нее аресты. Бывшая владелица не платила ипотеку, квартиру забрали. Но долги ее почему-то вешали постоянно на эту квартиру, хотя она давно была моя. И пристав мне не верила ещё, типа, раз арест наложен, значит, есть за что. Слава богу, избавилась от этой проблемы.

Доступ в квартиру может быть ограничен, то есть не посмотреть вживую. А цена один фиг почти рыночная.
Насчёт прописанных сомневаюсь, если квартиру банк забрал за долг по ипотеке, нет там прописанных с правом проживания. Это обычно, когда приватизация была.
С передачей ключей могут быть проблемы. В банке их может не быть.
Договор купли продажи только по форме банка, свои условия фиг добьешься, чтоб включили.
На торгах если будет несколько участников, цена может улететь к рыночной и даже выше, если кто-то войдёт в азарт.

Залог до торгов надо будет вносить и потом ждать недели две, чтоб его тебе вернули, если не выиграл торги.

Долорес Клейборн: Слава богу, избавилась от этой проблемы.

Каким образом?

Смотрели одну. Цена почти в рынке, прежняя владелица, уезжая, сняла двери и позвала бомжей туда жить. Проссана насквозь, она ещё и каналью разбомбила. Затейливая женщина
А Сбербанк врал, что туда маткап не использовался. Использовался. Вот представьте последствия?

Аноним 57: Что за бред

Прежде чем писать сами такой ‘бред ‘, изучите тему глубже. Те кто прописан ДО приватизации, сохраняют право проживания в жилплощади до момента снятия с регистрации. После приватизации и далее при продаже, дарении и прочих ситуациях… Это обременение! Принудительно снять невозможно. Суд в таких случаях встает на сторону прописанного! Это судебная практика, а не бред. И такие случаи не редкость, я с этим сталкивалась. Если Вы не совсем в теме, так лучше промолчите…
Ну и плюсом - снятие через суд с учета несовершеннолетних (плюс опека), возможное обжалование предыдущими собственниками ДКП, отказ от выселения прежних жильцов…
Короче, стоит ли овчинка выделки? Все надо взвешивать.

Аноним 336,
Продала квартиру эту. Купила чистую , без всяких торгов

Никогда бы такое не купила. Бывшие хозяева явно много хорошего пожелают

Лесик-Ксюша,
Это риск любых квартир, приобретение с торгов тут не играет роли

Аноним 336: Возможно ли взять данный объект в ипотеку?

Нет

Аноним 920: Это риск любых квартир

При покупки с торгов - такой риск 100%. Это проблемное жилье, поэтому и ценник ниже, за геморрой.

Material girl: потом ждать недели две, чтоб его тебе вернули, если не выиграл торги.

что за бред? задаток возвращается в течении 5 дней по закону.

Принцип К: задаток возвращается в течении 5 дней по закону.

В любом случае, пока деньги на счёт упадут. Я точно не помню, там в течение пяти дней с какой даты?с даты подписания протокола?пока протокол подпишут и изготовят

Лесик-Ксюша: Те кто прописан ДО приватизации, сохраняют право проживания в жилплощади до момента снятия с регистрации.

Вы все правильно написали. Только!
В ипотечной квартире, которую Банк забрал за долги, нет и не может быть приватизации. Тем более тех, кто был прописан до приватизации.

Маруся Я,
Это если вся квартира была сразу в ипотеку. Реальная ситуация, смотрите. Наследство. Один собственник прописан до приватизации. По завещанию другой наследует и продает прописанному. Тот оформляет ипотеку и перестает платить. Банк продает через торги. Вот тут и попадалово… Как такое вообще возможно? А возможно оказывается…Сбербанк …Вот так

Лесик-Ксюша: Это если вся квартира была сразу в ипотеку. Реальная ситуация, смотрите. Наследство. Один собственник прописан до приватизации. По завещанию другой наследует и продает прописанному. Тот оформляет ипотеку и перестает платить. Банк продает через торги. Вот тут и попадалово… Как такое вообще возможно? А возможно оказывается… Хотя доля стоит явно меньше всей квартиры… Но вот так

Ну, это не про Сбербанк, точно ))))) При таком раскладе Сбербанк ипотеку никогда не даст.

Маруся Я,
Дал) Шок … Ладно, сорри ухожу из темы, не буду засорять…

Маруся Я: Вы все правильно написали. Только!
В ипотечной квартире, которую Банк забрал за долги, нет и не может быть приватизации. Тем более тех, кто был прописан до приватизации.

+++ Причем тут приватизация вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы