Можно ли подать вторую декларацию, если уже первая подана и получен вычет?

Подавала за последние три года, 20,21,22,за себя,за лечение, мама попросила за неё подать за эти года тоже. Возможно такое?

можно коррекцию

Аноним 55,
Вы должны откорректировать изначально поданные декларации, т.е. подать исправительные декларации на новые суммы

Аноним 836: можно

уточненную.

И заявление на возврат писать за вычетом полученной суммы

Аноним 55: Подавала за последние три года, 20,21,22,за себя,за лечение, мама попросила за неё подать за эти года тоже. Возможно такое?

Возможно, если Вы сумму в 120 тыс руб не выбрали.

Что такое декларация и зачем на неё надо подавать?

Аноним 397: декларация

Погуглите "социальный и имущественный налоговый вычет", узнаете много интересного

Аноним 397: Что такое декларация и зачем на неё надо подавать?

Это шутка наверное? ))

конечно можно. ставите 01 корректировку.
прилагаете тот же пакет документов + новые, посмотрят, доплатят. справки из больниц нужны будут с указанием, что вы были плательщиком.
не интересовалась, правда, какие документы нужны на родителей для подачи вычета
мама пенсионер?

Аноним 689: Погуглите "социальный и имущественный налоговый вычет

Зачем это надо?

Аноним 578: Это шутка наверное? ))

Мне 38 лет. Я реально не знаю, что это и зачем это нужно...
Нуууу
Кидайте помидоры...
Но я правда не знаю
Конечно
Можно отправить меня в гугл
Но думала, вдруг здесь просветят

Аноним 397: Зачем это надо?

(Упрощенно, специально для вас) Наше государство даёт возможность вернуть 15600 р каждый год из вашего уплаченного налога - за платное лечение и обучение (плюс 6500 р за обучение детей). И 260 тыс рублей можно вернуть из уплаченного налога - за покупку недвижимости. И 390 тыс за проценты по ипотеке. Но это если вы официально работаете.
В Гугле это всё разжёвано давно.

Аноним 397: вдруг здесь просветят

Ну нет же
Здесь не культ просвет
Зачем это Вы, малыши, сюда пришли? 38 лет ну ну

спрошу заодним

за лечение только справки отправляем? (договоры не нужны?)
за обучение - договор, справка, квитанции/чеки об оплате?

Аноним 55: мама попросила за неё подать за эти года тоже.

Так все-таки за маму отдельно подать декларацию? Это будет отдельная декларация за другого человека.
Или в свою декларацию включить мамины расходы и получить на себя вычет?
А если плательщик мама по справкам - Вам тогда только от её имени подавать, если она платила НДФЛ.

[cit]crotcheteer: не интересовалась, правда, какие документы нужны на родителей для подачи вычета

Если платил ребёнок за родителя, то нужно свидетельство о рождении плательщика (ребёнка).

Аноним 689: вашего уплаченного налога

Я не плачу налоги.
Или их где то вычитают без моего ведома? Из пособий, из зарплаты?

Аноним 689,
Ипотеки и платного обучения нет. Недвижку не покупали. А как так за платное лечение? Надо чеки собирать что ли?

Аноним 593,
Мама пенсионер, взяла справки из больниц, где она проходила лечение,на своё имя как налогоплательщик.

crotcheteer,
Свидетельство о рождении моё, где указана девичья фамилия, а также мамин паспорт, вроде бы всё.

Аноним 33,
За лечение, достаточно только справки, никаких договоров и лицензий не надо!

Аноним 397,
Если официально работаете-то налоги платит ваш работодатель. За платное лечение (зубы, частные клиники и тп) можно как раз вернуть. Чеки собирать не надо, клиники дадут вам справку-выписеу, далее заполнить декларацию и подать в налоговую по месту жительства

Аноним 55: Мама пенсионер, взяла справки из больниц, где она проходила лечение,на своё имя как налогоплательщик

А она работала в те годы, за которые подать декларацию хотите? У неё есть справка 2ндфл за 20, 21, 22? Только в этом случае можете подать от её имени. Либо просить клиники переделать справки на ваше имя и подавать корректирующую декларцию от вашего имени, если вычет (лимит) 120 тыс за год на лечение у Вас не исчерпан.

Аноним 55,
Мама работающий пенсионер??? Если да, то она подаёт, если нет - Вы за нее. Но лично я переоформляла на себя мамины траты и договоры

Аноним 33: лечение только справки отправляем?

Только чеков достаточно!
Я за тот год сразу чек после оплаты вбивала данные в личном кабинете налоговой.
В этом году просто щелкнула- выбрать все чеки. И все!
Вернули за неделю.

С чека достаточно выписать дату, время, и два показателя

crotcheteer: прилагаете тот же пакет документов + новые,

Уже поданые ранее документы снова отправлять НЕ надо!!! Добавить только свое свидетельство о рождении, подтверждающее родство с мамой+ договоры, где плательщиком указаны Вы + справки из мед. учреждений, где налогоплательщиком указаны тоже Вы, а не мама-пенсионер (она может быть указана только как потребитель услуги). Корректировки в первоначально декларацию можно вносить несколько раз, каждый раз увеличивая общую сумму, пока не выберете лимит (120000р)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы