Можно ли подать вторую декларацию, если уже первая подана и получен вычет?

Аноним 397: Я не плачу налоги.

Как оно там, в Саудовской Аравии? или вы в ОАЭ?

Аноним 397: Ипотеки и платного обучения нет. Недвижку не покупали. А как так за платное лечение? Надо чеки собирать что ли?

Первое условие для получения вычета - то, что вы уплатили НДФЛ, из него и возвращается сумма . Вы официально работаете? Этот налог платит за вас работодатель, из ежемесячной зарплаты, сумму уплаченного вами налога можно посмотреть в личном кабинете на сайте налоговой - справка 2ндфл.
Также вы можете получить вычеты за близких родственников (родители, муж, дети, братья и сестры), если платили по документам за их лечение/ обучение/лекарства. Соответственно, если вы например не работаете, за ваше лечение/обучение могут получить вычеты вышеперечисленные работающие родственники, если по договорам оплачивали это вам. Из интересного - в раздел лечение сейчас включены фитнес (только если у них есть лицензия) и также можно получать вычет с суммы страхования жизни и здоровья
Для каждого вычета набор документов разный, все подробно указано на сайте налоговой. Ну например за лечение - звоните в организацию где проходили лечение и просто заказываете пакет документов для налоговой ( это будет справка с указанием суммы оплаты за год и договор, возможно еще лицензии приложат), чеки за лечение собирать не надо.
Кратко как то так)

Аноним 33: за обучение - договор, справка, квитанции/чеки об оплате?

По разному. Я честно смысла не понимаю, почему так)
Например за английский подаём договор, справку и лицензии, чеков об оплате не прикладываем.
За коммерческий лагерь один (у них возможен возврат, в другой сходили ещё, там нет возврата) - договор и чеки об оплате, справку и лицензии они не дают, но возврат есть.

Аноним 689: Саудовской Аравии? или вы в ОАЭ?

В екб за границей не была ни разу в жизни

Скроюсь,
Спасибо,разжевали

Аноним 593,
Нет же!

гость17,
Не могу понять как сделать корректировку декларации. Вот захожу в 2020 год, что нужно нажать? Уточнить декларацию?И прибавить сумму маминого лечения, к уже имеющейся?

гость17: Уже поданые ранее документы снова отправлять НЕ надо!!!

я по привычке все отправляю

Аноним 55: Уточнить декларацию

Да, указываете все предыдущие данные, только прибавив к стоимости ранее указанной суммы за лечение ещё и мамино. Добавляете мамины доки (справки, чеки, договор, где указаны вы плательщиком) и отправляете в налоговую

Mushka4ka,
Спасибо)

Аноним 55: , что нужно нажать?

Аноним 55: Уточнить декларацию?И прибавить сумму маминого лечения, к уже имеющейся?

Да, все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы