Проверка

Аноним 645: Есть здесь те, кто принципиально отказался?

У меня нет. Даже кредитками, если пользуюсь, то гашу в беспроцентный период.
2 ипотеки выплачены.
Живу на зарплату.

Чохотел: чайник

Чайник это образ. Подставьте сюда зубы, школьные сборы, что, угодно

Чохотел: Как сбер это может отследить?
Все что наличкой- сбер знать не может

полно людей, кто наличкой вообще не пользуется, даже кошелька не имеет.
поэтому тут все прозрачно

Material girl: Удивительно, сколько людей считают отсутствие кредита какой то положительной своей чертой

Я считаю их недалёкими, живущих от зп до зп, которые боятся что то сделать и высонуться. У них паника.
Кстати таких тем полно, где муж не хочет шевелиться, работать, что то менять и тд.. Потому что нет обязательств, и так пойдёт..

Автор: Я считаю их недалёкими, живущих от зп до зп, которые боятся что то сделать и высонуться. У них паника.

а то, что у людей зарплаты высокие и они все легко покупают и на вклады оставшееся складывают, и потом с этих вкладов покупают квартиры, машины в благоприятный момент, Вам в голову не приходило?

Аноним 490: потом с этих вкладов покупают квартиры, машины

Верю охотно! И это здорово!. Хороший средний класс.
Но таких не много.
Основная масса считает кредитные обязательства абсолютным злом. Хотя качество жизни можно улучшить,если с умом конечно подойти. А с этим проблема)

*самакоролева*: Сейчас опять три ипотеки, но это уже как способ сохранения денег.

Под какой процент, если не секрет?

Ипотека есть. Я не поняла как на квартиру накопить. Пока коплю, она ещё в два раза в цене подскочит. Больше нет кредитов.

Аноним 412: Под какой процент, если не секрет?

Не секрет, 4,6%

Material girl: Это просто финансовый инструмент для бизнеса.

Для бизнеса берут кредиты с расчётом получить прибыль, из которой можно погасить проценты, и себе ещё часть оставить. А потребительские кредиты вгоняют в основном в долги, тк тратятся на то, что не приносит прибыль (отпуск, одежда, бытовая техника). Плюс мнимая экономия от роста цен (куплю сейчас, а то подорожает через пару месяцев) редко покрывает процент по кредиту, тк проценты по потреб. кредиту никогда не будут ниже инфляции.

Аноним 177: Ипотеку брали, цена квартиры выросла в 2 раза, вычетом по ипотеке вернули проценты,

У вас процентов по ипотеке было всего 260 тр?

Аноним 278: 5 млн ипотека
1,5 млн потреб
500 тр потреб
1 млн потреб

Я:
5,7 млн.руб ипотека
1,0 млн.руб потреб
кредитка от Сбера

Аноним 177: Кредиток нет, но ей тоже можно пользоваться как финансовым инструментом. не платя проценты, преумножая свои.

Ежедневные траты с кредитки от Сбера, потом вкладываю необходимую сумму и так по кругу.

Аноним 967: Для бизнеса берут кредиты с расчётом получить прибыль, из которой можно погасить проценты, и себе ещё часть оставить. А потребительские кредиты вгоняют в основном в долги, тк тратятся на то, что не приносит прибыль (отпуск, одежда, бытовая техника). Плюс мнимая экономия от роста цен (куплю сейчас, а то подорожает через пару месяцев) редко покрывает процент по кредиту, тк проценты по потреб. кредиту никогда не будут ниже инфляции.

Соглашусь. У меня первые мысли, конечно, это бизнес и возможность заработать. Но и ипотеку тоже не порицаю

Аноним 495: Это айтишная ипотека?

Нет, субсидированная от застройщика.

Аноним 967: У вас процентов по ипотеке было всего 260 тр?

Вернули каждый по 260 тыс плюс 13% ещё с процентов по ипотеке. Первые три года максимально закрывали досрочно, на вторую часть ипотеки проценты уже оставались не такие и большие.

Аноним 177: Вернули каждый по 260 тыс плюс 13% ещё с процентов по ипотеке.

Капля в море, или у вас сумма кредита небольшая.

Аноним 177: Первые три года максимально закрывали досрочно,

Смысл? Если большая часть платежа первые годы - это проценты. Вы все равно гасили много процентов и мало основного долга.
Или у вас платеж дифференцированный был (такой вроде давно не делают)?

Сейчас ни одного кредита
Последний кредит был в 2011 году. Решили сменить машину, а пока она продается подкопить на другую, но покупатель нашелся уже через 3 дня Отказывать не стали, поэтому пришлось экстренно брать потреб.кредит
А до этого брали кредиты только на бытовую технику.

были автокредиты, были ипотеки, сейчас ничего нет. Но вот прямо уже "руки чешутся" в ипотеку залезть.

Мой ответ вам был вот на это:

Аноним 177: вычетом по ипотеке вернули проценты,

Суммой налогового вычета в 260 тр проценты, которые выражаются в миллионах, не вернешь

Есть ипотека небольшая на дом. Дом уже в 2 раза подорожал. Могу погасить, но пока не хочу. Особо смысла не вижу. Кредитов никогда не было, ипотека вторая в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы