Проверка

Аноним 594: них нет жилья?

Аноним 594: родители? У них нет жилья?

Есть, но они живы вообще-то. И это будет на первый взнос моему сыну старшему.

Ни одного кредита. Никогда не брала. Я очень ответственная в отношении денег, поэтому кредиты добили бы меня. Муж как-то брал кредит на телек, но это ради какой-то мифической кредитной истории. Выплатил быстро. Хотя всегда все покупали за те деньги,что имеем. Живём по средствам. Так что кредит в нашей семейной жизни за 18 лет был только вот на этот телевизор. И то не потому, что не было на него средств, а потому что мужу любопытно было, что такое кредит.
Квартиру и машины, сад - все покупали на те средства, что заработали. Ничего крутого - все по средствам

7 или 8 кредитов. На 22 тысячи примерно

Ни одного, кабала эта, страшно. Было не спорю. Все выплатила, но суммы были мин. 22,18к, все закрыла, это как собака к будке привязана. Неее больше ни одного кредита. Ни когда! Фу фу, и детям тоже самое говорю, ко мне подойдите. Решим. Но! Не кредиты.

Алые_Паруса,
Каждому свое, конечно). Не спорю.
Каждая наша квартира иптечная подорожала в 2,5 раза буквально за пару лет.
За одну почти выплатили,да и по сути она на себя работает от сдачи. Район очень ликвидный.
Кучу всего купили и обустроили в рассрочку. Уже выплатили. Короче здесь и сейчас.
И да, мы много берём, Рассрочка. А налик не трогаем.
Нам удобно.

Аноним 594: А где ваши дедушки, бабушки, родители? У них нет жилья?

Можно подумать всем от бабушек, дедушек и родителей квартиры остаются. У меня например, бабушек и дедушек давно в живых нет. Да и были у них дома в деревнях стоимостью три копейки. Родителей и моих, и мужа, в Москву перевезли, квартиры им купили. Их квартиры в Екатеринбурге продали и деньги родителям отдали, пусть живут на них, путешествуют, отдыхают. Вот и нет никакого наследного жилья. Да и опять, если бы и стали ждать наследные квартиры в Екатеринбурге, то нам было бы уже под пятьдесят-шестьдесят лет. Поэтому все сами, первая квартира в Екатеринбурге и первая квартира в Москве - в ипотеку. Несколько следующих - без ипотек. Сейчас опять три ипотеки, но это уже как способ сохранения денег.

Аноним 295: Сейчас никто по средствам не живет

Ну вот я. В декрете была, доход 25т.р. обнулила 2 кредитки, сейчас расплачиваюсь потихоньку. Процент конский, перекредитовалась, но всё равно платёж большой

Чохотел: Накопили на отпуск- едем

Никогда не накопить с окладной зп. То на ботинки детям, то на зубы надо, то в фонд класса слать

тапком в глаз™: 90 процентов населения точно с ипотеки, кредатаии и кредитными картами

++++
Работник Сбера рассказывал, что у них полно клиентов, полностью живущих на кредитку. Т. Е. Тратят с кредитки, получают зп, полностью закидывают её на кредитку, и так по кругу годами саоих живых денег нет ни копейки

Аноним 667: считаю, что последние 10 лет, люди как одержимые, живут как банк России хочет

А может быть, после оплаты обязательных платежей, на не повседневные траты у них ничего не остаётся?
И получается замкнутый круг. Оплатил счета-нет денег- нужны сапоги- взял в рассрочку- заплатил по счетам+проценты за рассрочку- опять ноль- нужно зуб полечить- взял с кредитки- начинай сначала...

Аноним 645,

Детский гарнитур Линда
Код товара 7905229
hoff.ru/search/

уже 15 лет нет никаких кредитов, сейчас коплю деньги и трачу.

Я активно использую кредиты. Это просто финансовый инструмент для бизнеса. Удивительно, сколько людей считают отсутствие кредита какой то положительной своей чертой. Очень многим кредиты помогли в бизнесе.
Да и просто приобрести недвижимость, перепродать, сдать и соответственно заработать на этом. Думаю, что те, кто связан с недвижимостью, процентов на 99 воспринимают кредитование положительно

Material girl: Удивительно, сколько людей считают отсутствие кредита какой то положительной своей чертой. Очень многим кредиты помогли в бизнесе.

В основном имеются ввиду кредиты на жизнь и ерунду всякую

Ну вот таки нет. Нужны сапоги. Вообще

Чохотел: Тут другое, нужны новые модные сапоги.

Потому что купленные до этого

Чохотел: старых сапогах или покупают за 500-1000 руб дутики.

Просто развалились и дешёвая обувь неремонтопригодна совершенно
А зуб ходится до последнего с тем что есть, потом выбирается самое дешёвое, на которое опять же нужны деньги, которых нет совсем

Чохотел: но тут опять же можно дорогую клинику выбрать, можно на руки врачу, а можно месяц- два с таким зубом ходить

А делае ся дёшево, через год опять рецедив.
Короче, сказка про белого бычка.
Покупаешь чайник за тысячу, а он сгорает через полгода, и нужен снова чайник, а за 3тыс взять не можешь, и покупаешь опять за тысячу. В итоге только на чайник и идёт 2тыс, а чайника по итогу нет.

Брала кредит на машину новую по льготной ставке , за год машина выросла в цене больше, чем проценты по кредиту. Сейчас и вообще можно б/у продать по цене покупки. Ипотеку брали, цена квартиры выросла в 2 раза, вычетом по ипотеке вернули проценты, выплатили за 5 лет вместо 30. Считаю кредиты финансовым инструментом, если они не на ерунду. Кредиток нет, но ей тоже можно пользоваться как финансовым инструментом. не платя проценты, преумножая свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы