как научиться экономить

Аноним 605: Неужели сказать им, что у меня тупо нет денег им на вкусняшки, сразу обидки начинаются...слезы, сопли"

Да ну, просто говорю, что сейчас нет денег, сидим тихо как мышки до вторника например, то есть никуда не ходим дальше двора и ничего не покупаем.
Короче ждем зарплаты и едим, что есть

Аноним 909: Ну так будьте мудрее.

1) Не идите в тот магазин, где понятное дело будут шоколадки у кассы.

Покажите мне магазины, где у касс нет шоколадок и всякого добра?
Мало того, у нас еще аттракционы и батуты в спальном районе, где ценник начинается от 250-300 руб и выше.
Мимо фикспрайс и везде автоматы с игрушками, конфетами, жевачками. На каждом квадратном метре магазинами все утыкано

Чохотел: везде автоматы с игрушками, конфетами, жевачками

Благо не принимают безнал Я всегда говорю, что мелочи нет

Аноним 120: Благо не принимают безнал Я всегда говорю, что мелочи нет

Я тоже так говорю, потому что её и правда нет

Аноним 210: молоко, конфеты, пирожное, пончики и напиток, даже ничего реально и

Вот на чем можно было сэкономить. Просто не покупая пищевой мусор!
Удивляет, что взрослые люди заводят такие темы. Одно дело просто потрепаться на юмаме, и совсем другое реально взять и начать голову включать. Перечитайте что вы написали, на что тратите деньги и тему можно закрывать.
Кто хочет начать экономить берёт и начинает...

Аноним 210: себя...муж у меня есть,

Аноним 210: 6 лет младшей, ..- 8лет.

Не поняла, почему двое? Я как минимум 4 насчитала

Аноним 210: двое

Насчёт сладостей,дело не только в деньгах,вам здоровье, внешний вид не жалко? Поедание покупных сладостей может аукнуться

Живу в режиме жесткой экономии, ибо ипотека и кредит.

На месяц купила 4 курицы (примерно на 1,6 тыщи), отпилила крылья, ножки, бедрышки, грудки - все отдельно расфасовала.
Куриные остовы заморозила, остальные сварила на бульоны. Заморозила.
Достаю, чтобы каждый раз был новый суп.

Молоко купила 2 пачки.
Одну пачку разлила по пакетам, заморозила по 150 мл на молочные каши.
Из одной напекла блинов, начинила творогом, ветчиной с грибами, вареной курицей с грибами. Часть блинов поосто заморозила.

Из творога сырники намяла, сформировала сырники. Заморозила.

Наморозила фаршированых перцев, голубцы сделала - в заморозке.

В морозилке еще есть мясо, сейчас выручают сезонные овощи, ягоды.

Пеку и стряпаю все сама.
Пельмени, вареники - все леплю сама.
Мука есть, крупа есть, рыбу едим, картошка есть.
Девочки, я НЕ ПОКУПАЮ пищевой мусор. На еду хватает исключительно благодаря тому, что все планирую и не трачу на фигню. Летом покупаю мороженое по килограмму.
Выживаю, но очень помогает морозилка. Морожу даже хлеб по акции 40%.
Покупаю по акции надорванные пакеты крупы, муки.
В месяц на еду 15 - 20 т.р.
Семья 3 человека, нам никто не помогает.

Никогда не видела надорванные пакеты круп по акции😳

Аноним 764: Продукты заказываю с доставкой, отслеживаю акции, пользуясь промокодами, сравниваю где подешевле выходит. В Сбер мегамаркете одно время чуть ли не даром продукты и бытовую химию закупала, когда на заказ много баллов начисляли. Сахар, порошок, шампуни и тд наверное ещё на год хватит
Кэшбэк по картам отслеживаю, по какой карте какую категорию выгоднее оплатить, тоже немало за месяц натекает.. в Telegram подписана на каналы, где выкладывают акции сетевых магазинов и маркетплейсов. Можно сказать ни в чём себе не отказываю, но экономия выходит существенная, у меня это уже как хобби

Это надо тратить тыс 50 в мес, чтобы какую-то выгоду почувствовать

Аноним 25: тур оплачивала, сразу 12 тыс получила.

Вот экономия так экономия

Анна Иванна: Раньше курицу на молекулы

Вычо? Цену на курицу видели?

Аноним 210: конфеты, пирожное, пончики и напиток

Аноним 210: вещи на вб

Аноним 210: Чисто выживанием.

Аноним 167: Это надо тратить тыс 50 в мес, чтобы какую-то выгоду почувствовать

Я только сегодня заказывала шампунь Оллин литровый - 395 р по акции, 200 из них вернется бонусами + 70 еще за отзыв, итого он мне выйдет 125 руб за литр. И таких товаров полно))
У меня, как и у девушки, порошка на 2 года Тогда Тайд по акции был что-то 115 что-ли рублей за 3 кг.
Бонусами можно заправиться, я вот продукты на них опять же заказываю, та же Пятерочка или Лента 99% бонусами оплачиваю.
Все лучше чем крупу разорванную покупать и хлеб морозить. Извините.

Аноним 189,
Вы работаете? Я люблю готовить, но сколько ж времени надо на все эти заготовки-заморозки?

Steffani: Никогда не видела надорванные пакеты круп по акции😳

Я до ипотеки и кредитов тоже не видела ни надорванных пакетов с крупами подешевле, ни молока с уценкой, ни хлеба по акции не замораживала. Многому пришлось научиться.
Но мы и так не ели пищевого мусора. Его очень мало в рационе.
Очень редко беру сосиски и колбасу.
Но если понадобится - сама колбасу научусь делать. Надо только черева купить и вперед.

Аноним 320: Вы работаете? Я люблю готовить, но сколько ж времени надо на все эти заготовки-заморозки?

Я работаю, еще вяжу, юбку могу сшить.
Тесто пельменное, на торт, на печенье - все сама. Покупаю только слоеное и дрожевое.
Конечно на расчленение мяса и заморозку по полдня уходит, но зато потом на готовку (по сути разогрев) минут 20.
Так время и экономится.

Всему от ужимания в бюджете научилась.

Конфеты, пончики, напитки..
А еще

Аноним 210: еще вещи на вб заказала на 800 руб.,

Аноним 210: Чисто выживание

Ага

Аноним 189,
А вы молодец

Заказала сегодня в сбермаркете на 1500 - тушку рефтинскую, филе индейки, 4 пачки творога, сгущёнку, молоко, 2 пачки сыра, 3 кг картошки, морковь, лук, воду, 2 пачки крупы. 4 пакета привезли, вполне можно жить несколько дней. Промокод ещё был, сэкономила 300 р, их постоянно присылают. Убирайте мусор. Сумма та же, а разница есть. (Ещё 7 процентов спасибо начислили за выполнение цели прошлого месяца, но это для продвинутых))

Аноним 210,
А вы чем таким болеете, что у вас 6 тысяч га лекарства уходят? У нас если бывают то простудные, а это порошки максиколд, спрей в нос, брызгалка в горло, парацетамол это максимум 1000.

Аноним 189,
Такие жертвы, это ради каких таких кредитов, вы ж вечно уставшая, замотанная, заготовки, акции магазины, шитье, вязание, готовка вы не боитесь состариться раньше времени???

Мира22: Такие жертвы, это ради каких таких кредитов, вы ж вечно уставшая, замотанная, заготовки, акции магазины, шитье, вязание, готовка вы не боитесь состариться раньше времени???

Ну начну с того, что я готовить люблю. Мне не сложно всё это напилить. Тем более потом я разгружена - остается только из морозилки все достать.
Да и на замотанную совсем не похожа, я стройная гончей породы. Мука с ресниц не сыпется, из карманоа картофелины не выпадывают. у меня все распланировано. Я уже вошла в режим.
Сейчас ванну с морской солью перед сном буду принимать, время есть на многое.

Аноним 189: Мука с ресниц не сыпется, из карманоа картофелины не выпадывают.

Очень странное сравнение.

Аноним 189,
Совершенно согласна. Я тоже всё на кухне сама делаю. Фарш сама кручу, потому что покупной беее. Готовые блюда, правда не морожу. Ужин всегда на 2 дня делаю, причём готовлю так, чтобы сильно не заморачиваться- как правило, в духовке. Не надо стоять над ним долго. Суп на неделю хватает чаще. Выпечку тоже сама делаю. И детей приучила так хозяйство вести, и посчитали, что так значительно дешевле и разумнее жить.

Версия: Совершенно согласна. Я тоже всё на кухне сама делаю. Фарш сама кручу, потому что покупной беее. Готовые блюда, правда не морожу. Ужин всегда на 2 дня делаю, причём готовлю так, чтобы сильно не заморачиваться- как правило, в духовке. Не надо стоять над ним долго. Суп на неделю хватает чаще. Выпечку тоже сама делаю. И детей приучила так хозяйство вести, и посчитали, что так значительно дешевле и разумнее жить.
модератору
цитата
1

Вы умница какая, еще и детей сразу приучаете. Я своим тоже говорю: учитесь сейчас, неизвестно как в жизни придется.

Времени и денег с такой нашей готовкой сэкономится немеряно.
Я училась экономии по роликам в ютуб, есть толковые девчонки.

Пойду в ванну с солью лежать и с маской на лице. Завтра надо на работе выглядеть как бутон розы🌹

Автор странная вообще.
Если вы каждый день вот так ходите в пятерочки по щелчку детей, тратя минимум 300-400р в день (а это, на секундочку, 2100-2800 в неделю так-то) на пончики и шоколадки,о какой экономии может идти речь ?? Вы уж расставьте приоритеты: вы либо идете на поводу у детей с их шоколадками и едите крупу и макароны до зп, либо ограничиваете хотелки и едите нормально до зп. 4тр можно растянуть на неделю на продукты, но только на них, наверное, и хватит.
Чем вы таким болеете,что так боитесь этого ещё и тратите за раз 5-6тр??
У нас если болячка, то простуда элементарная и дома,как правило, все есть. Ну ,может ,надо докупить на 1000 максимум ,а то и 500-600р

Аноним 189: На месяц купила 4 курицы (примерно на 1,6 тыщи), отпилила крылья, ножки, бедрышки, грудки - все отдельно расфасовала.
Куриные остовы заморозила, остальные сварила на бульоны. Заморозила.
Достаю, чтобы каждый раз был новый суп.

Молоко купила 2 пачки.
Одну пачку разлила по пакетам, заморозила по 150 мл на молочные каши.
Из одной напекла блинов, начинила творогом, ветчиной с грибами, вареной курицей с грибами. Часть блинов поосто заморозила.

Из творога сырники намяла, сформировала сырники. Заморозила.

Наморозила фаршированых перцев, голубцы сделала - в заморозке.

В морозилке еще есть мясо, сейчас выручают сезонные овощи, ягоды.

Пеку и стряпаю все сама.
Пельмени, вареники - все леплю сама.
Мука есть, крупа есть, рыбу едим, картошка есть.
Девочки, я НЕ ПОКУПАЮ пищевой мусор. На еду хватает исключительно благодаря тому, что все планирую и не трачу на фигню

вы такая молодец! ваш комментарий очень вдохновляет. спасибо, что поделились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы