как научиться экономить

Версия: Я тоже всё на кухне сама делаю. Фарш сама кручу, потому что покупной беее.

А мясо тоже сами выращиваете, ну чтоб без гормонов всяких там

Аноним 189: Морожу даже хлеб по акции 40%.

Ужас, не хрчу так жить. Лучше уж по полбулки покупать, но свежее.

Аноним 189:
Пельмени, вареники - все леплю сама.

Расскажите как? Приходишь с работы домой в 18-18.30, еле ноги волоча. Там дети, котрпым нужно внимание, а тебе чуточку покоя. Потом уроки и спать. Когда в таком ритме лепить пельмени то???

Автор, у нас тоже денег нет. И если идем в магазин, то ребенок выбирает только одну покупку: конфету, леденец, пироженку и не дороже 100 рублей, к примеру.
Я в таком количестве набираю, когда деньги есть

Аноним 167: Это надо тратить тыс 50 в мес, чтобы какую-то выгоду почувствовать

На семью из четырёх человек гораздо больше уходит, Так что да, выгода существеная получается

Аноним 189,
Ну молоко, курицу, запчасти куриные, фарш вижу с наклейками 20-30%. но крупы, муку ни разу.

Я вообще заготовок заморозок не понимаю. Мясо, курица есть всегда. Что их кучей брать и расчленять. Все вместе хранить в одной морозилке.

конФФетка: мясо тоже сами выращиваете

Не об этом речь

Аноним 189,
Сестра) как про меня написано)
Также доьавлюг, что в Магнитах и Верных можнл найти молочку, мясное и охлажденное с приближаюшимся сроком годности. В Магните это - 20%, в Верном - 40%.
Два кота дома на натуральной смеси. Купила под это дело три уцененные куры. Килограмм вышел по 125 рублей. Еще и нам, людям, оттуда перепало)
Раньше в Верном еще можно было хлебобулочное по уценке взять. Тоже морозила.
Дома дешевый планетарник. Тесто дрожжевое, пельменное, песочное делаю сама. Вывела рецепт дрожжевого, который мне очень нравится. С покупным не сравнится.
Свекровь оч любит упахиваться в саду, а консервировать и есть заготовки не любит. Такие как она и иже с ней не знают кого осчастливить такими сокровищами, как, например, кабачки и тыквы.
Я беру все и у всех. Еще спасибо говорят.
А у меня полная яма компотов, варений, джемов и солений.
В грибную пору сбор грибов - дорогое дело.
Муж с отцом не прочь и пособирать, а свекровь не любит грибы обрабатывать. И сами наедимся, и на зиму намариную лесное ассорти и в жареном виде наморожу.
Дома покупной выпечки почти не бывает, разве что гости принесут.
Но я домохозяйка. Правда старшего сына в город возим в школу и младший грудной.

Steffani,
Курицу по акции в Магните сейчас продают по 160. Запчасти, как правило, дороже. Их же кто то дополнительно обрабатывал.
Вот, к примеру. Мама мужа пенсионерка, но возиться с курицей не любит. Покупает полуфабрикат для чахохбили рублей по 250, возможно и дороже, поправьте меня если что.
Я беру куру в Магните по 160. Разделываю ее за 15 минут. Отдельно два окорочка, отдельно филе с грудки. Для крыльев отдельно пакет, коплю их, потом запекаю оптом. Спина с рёбрами, остов курогруди на суп.
Это только писать страшно, на деле оч быстро выходит.
В морозилке всегда пара таких наборов суповых. Вроде и в магазин не ходила, а супу кастрюльку есть из чего сварить.

Аноним 764: На семью из четырёх человек гораздо больше уходит

Если у вас в лёгкую есть 50 тыс на продукты, то вам не за чем экономить, вернее, у вас доход позволяет тратить 50тыс

Аноним 897: рублей по 250, возможно и дороже, поправьте меня если что.
Я беру куру в Магните по 160. Разделываю ее за 15 минут. Отдельно два окорочка, отдельно филе с грудки. Для крыльев отдельно пакет, коплю их, потом запекаю оптом. Спина с рёбрами, остов курогруди на суп.

И зачем мне филе, крылья и позвоночники, если я хочу чахохбили....а после того как крылья и кости отрубили, останется не килограмм, значит надо больше покупать. Ду ну такое кроилово.

Аноним 167: Если у вас в лёгкую есть 50 тыс на продукты, то вам не за чем экономить

А вы зачем за меня решаете? Я вообще просто так деньги выкидывать не люблю, если есть возможность одно и то же где-то купить подешевле, то воспользуюсь этой возможностью. Акции, распродажи, кэшбек и тд, пользуюсь этим всем с удовольствием.
Доходы за последние несколько лет почти не увеличились, раньше денег едва хватало, теперь, когда стала экономить за пол года на первоначальный взнос на вторую кв накопила, хотя почти ни в чем себя все так же не ограничиваю.
И 50 т.р в месяц расходов на четверых вы считаете это большие деньги?я не говорила, что продуктов на эту сумму покупаем.

Аноним 764: раньше денег едва хватало, теперь, когда стала экономить за пол года на первоначальный взнос на вторую кв накопила,

Странно. ПВ это тысяч 300 примерно минимум,как правило. Это сколько вы раньше ели и как мало стали есть , если за пол года такую сумму скопили.
Дело же тут не в покупке курицы по 125р

конФФетка: Ужас, не хрчу так жить. Лучше уж по полбулки покупать, но свежее.

вас никто не заставляет, человек поделился своим
Я вот тоже когда вижу хлеб дачный не по 60р, а по 30, беру три штуки
Из морозилки хлеб в духовку или в микру, он как свежий.
Торты вон все замороженные идут, а багеты тож из заморозки греют и как свежие продают :)

Аноним 332: Ду ну такое кроилово.

не кроите
Я тоже беру курицу целиком, разделка занимает 10 минут, че там разделывать то, не туша свинины ж :)
Если по акции запчасти вижу, беру запчасти

конФФетка: Морожу даже хлеб по акции 40%.

Ужас, не хрчу так жить. Лучше уж по полбулки покупать, но свежее.

полстраны хлеб морозили, может у человека привычка с детства.
И если его в яичницу на сковороду или горячие бутерброды или в котлеты добавлять, то не особо разница из морозили он или нет

Lelkako: Торты вон все замороженные идут, а багеты тож из заморозки греют и как свежие продают

Столкнулась с тем, что в кафе дорогие сырники из заморозки достали и что то сразу перехотелось у них покупать

Аноним 332,
Когда делишь курицу на молекулы, то на каждую часть птички у тебя по 101 рецепту. Так что мне там и филе надо, и крылья.

Аноним 999: Это сколько вы раньше ели и как мало стали есть

А вы только едой живёте? Больше ни на что деньги не тратите?
Я уже объяснила, каким образом удалось накопить, у вас какое-то примитивное мышление, что при экономии нужно обязательно мало есть и только на продуктах экономить.

Аноним 764: вы только едой живёте? Больше ни на что деньги не тратите?

В теме речь в основном на еде ))
Видимо,вы до пв тратились хорошо,что утянув пояса,накопили на пв ))

Lelkako: не кроите
Я тоже беру курицу целиком, разделка занимает 10 минут, че там разделывать то, не туша свинины ж

Да хоть пять минут. Я не все части птицы люблю и никто не ест супы. А вообще ужасно это, в 21 веке в богатейшей стране мира курицу на молекулы делить. Могу ещё понять экономию ну на брильянтах там...на них я хорошо экономлю, да.

Аноним 332,
Боже, какая нежность, не все части курицы едите.
Так не ешьте, никто ж не заставляет.

Бедный автор. Ну зарабатывать больше надо, чтоб хватало на пончики и конфеты.

Pinк Rаbbit: это когда деньги наличные, и если нужен пакет молока, то берёшь ровно сто рублей и идешь в магазин за пакетом молока.

Можно же на карте столько оставлять. Остальное - на накопительном. Не могу перестроить себя на наличные.

Аноним 332: в богатейшей стране мира

Это где?

Аноним 332: Я не все части птицы люб

А кто-то любит, и не видит смысла покупать по отдельности дороже чем целиком.

Аноним 332: ну на брильянтах там...на них я хорошо экономлю, да.

Да, на этом тоже можно экономить у меня дочка на карманные деньги (накопила) по акции купила себе кольцо с бриллиантами, которое в два раза дороже стоит. Моя школа, тоже умеет хорошие скидки ловить.

НаталЪя,
Дак и не ем. И не вижу смысла особо экономить в текущих условиях, на крайний случай кредиты есть. Сегодня я сэкономлю 100 р разделывая куру, а послезавтра смогу на них коробок спичек купить, ну и нафиг это надо? При такой инфляции копить еще

АмОзонка: Можно же на карте столько оставлять. Остальное - на накопительном. Не могу перестроить себя на наличные.

Полностью с вами согласна, именно так и делаю. Чтобы не было соблазна потратить часть дохода каждый месяц убираю на накопительный счёт, потом даже переводить с него, чтобы потратить, жалко, жаба давит даже копейку в процентах потерять

Аноним 332: курицу на молекулы делить.

Мы все едим. Это стремно сейчас? Не ешьте. Курицу уже много лет покупаю целиком. Есть там и филе, и суп и чохохбили, и крылышки на закуску и бедра. Тушки целиком на вертеле тоже часто едим (наверное это и есть самое любимое).

Steffani: заготовок заморозок не понимаю. Мясо, курица есть всегда. Что их кучей брать и расчленять. Все вместе хранить в одной морозилке.

реже ходишь в магазин, меньше искушений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы