как научиться экономить

Аноним 478: блины: сливки 10-20%, масло 1/3 пачки (не маргарин) , сметана 20%

Какие-то странные блины, я даже не видела таких рецептов.
В моем рецепте блинов 1 стакан молока и 2 стакана воды. 2 яйца, 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла. Вкусно, никто ещё ни разу не отказался от моих блинов в пользу покупного печенья.

Но, повторюсь, дело не в том, блины или не блины. А в том, как часто и с чьей подачи. Решать, что ест семья на ужин, должна мама. А не 6-летка.

Ну блины так то каждый день печь не будешь ведь. И это время. Ладно, я дома работаю, пекла их утром и вебинар слушала. Но этой горы блинов через пару часов уже нет, что там фаршировать и морозить? на раз поесть. Да, семья у нас 5 человек, из них девочка только я..

Аноним 189,
Может интонация не правильно передана. Просто кто то пищевой мусор ест, кто то продукты покупает , мясо, сам пельмени лепит , заморачивается на выборе производителя молока и сметаны, а в результате ни там не там экономии нет.

Чохотел: И не говорите, в богатейшей стране мира пенсионер не может пол года получить бесплатное направление на УЗИ сердца, а направление на кровь от эндокринолога по показаниям не дождаться.

Да и не только пенсионер. А потом отчаявшись ждать и бегать выбивать направления идёшь платно вот и вся экономия.

Аноним 671,
Сливки с водой разбавлять. 1:2. Не знаю, всегда так делали. Привыкли.

Аноним 478: Сливки с водой разбавлять. 1:2. Не знаю, всегда так делали. Привыкли.

Ну так ваши блины можно и на птичьем молоке замутить, поливая королевским желе🐝🐝🐝🐝
Говядину мраморную на нашу тарелку)))

Аноним 189,
Вот не перло мне по жизни с блинами, а тут рецепт дали - у обезьяны получится. Молока меньше литра, часть кипятка, яйцо вроде, пару столовых ложек растительного масла.
И да, купила тут маргарин за 60 рублей (рядом лежал за 25), и не оказалось дома сливочного масла смазывать. А я уже эту бодягу завела с блинами. Решила разок смазать блины маргарином. Разницы не почувствовала.
Да, вы, конечно, можете топнуть на меня ножкой и сказать - а вот я чувствую все эти разницы, отродясь курицу на молекулы не делила и т д. Это ваш выбор, у каждого свои приоритеты.
У меня у мамы средняя пенсия, пассивный доход и я помогаю немного. Доход на нее одну в принципе неплохой, тем более, что она по идейным соображениям по платным врачам не ходит. Но мама любит вкусно поесть. Основное обьяснение - эта жизнь ужасна, единственное удовольствие - поесть вкусно, не буду себя этого лишать. В ее холодильнике еда гораздо вкуснее, но и вреднее, чем у нас в семье на четырех человек.
Сейчас ее соотношение 165/92, организм даёт сбои частично из за веса, проблемы множатся. Но не худеет. Параллельно дуется, что могла бы я ей путевку купить, отдохнуть от пенсии и от этой ужасной страны. Что я жадная, постоянно экономлю и деньги в кубышку складываю.
А я в декрете, двое детей, младшему и года нет.
Полных у нас нет. И да, доход на душу у каждого меньше, чем у мамы пенсионерки. При этом мама иногда строит планы как если бы я ей отдала свои накопления, она бы расширила запасное жилье и получала бы от аренды еще больше.
Для меня гораздо приятнее, что я куплю на сэкономленные деньги что то большое и существенное, чем проем и не вспомню.

Лучистая звезда: Ну блины так то каждый день печь не будешь ведь. И это время.

Спокойно пеку, я люблю с тестом, с мукой управляться. Пельменное тесто замесить - 5 сек и готово.
Пельмени опять же всем составом лепим, скрепляет домочадцев и сразу выход большой на заморозку, заодно и общение.
Домашнее печенье - вобще фигня.

Я смотрю у некоторых дома приготовить - это прям не проблема, а проблемища!

Аноним 189,
Кто к чему привык. Я ж не против. Можно и на воде с маргарином

Lelkako: Все равно каки то запасы есть, в пустой холодильник не поверю

У меня стоит ларь, в нём можно найти рыбу и курицу, которым больше года, но иногда так лень туда лезть, размораживать. Каждый день после работы захожу в магазин и покупаю охлажденные мясные продукты , надо прекращать и опустошить ларь.

Аноним 897: И да, купила тут маргарин за 60 рублей (рядом лежал за 25), и не оказалось дома сливочного масла смазывать. А я уже эту бодягу завела с блинами. Решила разок смазать блины маргарином. Разницы не почувствовала.

Я не смазываю блины совсем, просто макаем ими кто куда захочет.

Аноним 478: Кто к чему привык. Я ж не против. Можно и на воде с маргарином

У меня вобще нет маргарина, даже в загашнике.
Лет 25 назад из маргарина Пышка торт последний раз пекла.
Масло сливочное 82% на развес беру, на нем вся выпечка и на бутеры.
Мы все худые, у меня есть талия))

Едим каши, простую рыбу (минтай, скумбрия, камбала).

Я тут не писала что готовлю из отбросов.
Экономлю - да, не покупаю печеньки-вафельки-газировку-колбасы - да, не покупаю.

Я не знаю тоже как экономить. У меня на продукты уходит почти вся зарплата, мне уже стыдно ходить в один магазин, чтобы на меня косо не смотрели. Уже многие соседи мне сказали, что у меня всегда полные сумки. И ведь мои всё съедают. Каждый день 1,5-2500 трачу. А как их не кормить что-ли?

Аноним 897: Для меня гораздо приятнее, что я куплю на сэкономленные деньги что то большое и существенное, чем проем и не вспомню

Аноним 897: Полных у нас нет

Эх, Россия, чтобы что-то купить существенное- надо меньше есть

Чохотел: , Россия, чтобы что-то купить существенное- надо меньше есть

Меньше питаться(с) оно конечно иногда полезно. Но блин, хочется чтобы это был разумный осознанный выбор, а не необходимость. И надо ещё заметить, что жиры растут не от недостаточного питания, а от дешёвого. С преобладанием блинков, оладушек, пирожков и кашек

Аноним 189:
У меня вобще нет маргарина, даже в загашнике.

У меня нет даже слив масла нет- его никто и не ест

Аноним 478: Так вот блины: сливки 10-20%, масло 1/3 пачки (не маргарин) , сметана 20%

что это??
какие ж это блины

Аноним 332: надо ещё заметить, что жиры растут не от недостаточного питания, а от дешёвого. С преобладанием блинков, оладушек, пирожков и кашек

А вы стройная? Какой размер?

У меня на моем эконом-питании размер S (42-44). Ем оладьи, каши.
А кто-то от просмотра вкусной картинки пухнет, да от воды даже, от воздуха. Хотя ест 1 раз в день.

Лучистая звезда: что там фаршировать и морозить

не давать есть просто так ))) готовить, когда дома никого нет и спокойно начинять морозить)))

Аноним 332: И надо ещё заметить, что жиры растут не от недостаточного питания, а от дешёвого. С преобладанием блинков, оладушек, пирожков и кашек

Многолетней практикой доказано, что из без них растут жиры.
Посмотрите на бобров, бурундуков осенью, а они блинчики с оладушками не едят

Аноним 478: Сливки с водой разбавлять. 1:2. Не знаю, всегда так делали. Привыкли.

а сметану и масло куда? или масло на сковородку, а сметану поверх блинов?
я что-то представила, что вы сливки, мало и сметану все в одну смесь))
на сливках слишком шикарно готовить )))

Аноним 189:

Нет, я не стройная. Но только после того как перестала экономить на еде, смогла сбросить полтора десятка кг и процесс идёт. Хотя как не в себя никогда не жрала, два оладушка на завтрак, тарелку супа на обед - но моему организму и этого хватало отложить.

Аноним 524: стыдно ходить в один магазин, чтобы на меня косо не смотрели.

А что вам-то стыдно? Вам не всё равно, что в продуктовом о вас подумают?
Они плохо о вас подумают, если вы без покупки выйдете, а продавец останется без плановой выручки.

Аноним 524: но иногда так лень туда лезть, размораживать.

так говорите, будто эту рыбину надо пол дня своим теплом обогревать))
достала, положила в посудину, ушла на работу. Пришла-рыбка готовая лежит )) разве не так?)

Аноним 524: У меня на продукты уходит почти вся зарплата

может, надо есть поменьше или скромнее? или больше зарабатывать. нет?))

Аноним 524: Каждый день 1,5-2500 трач

много вас?

Клёпкa: не давать есть просто так ))) готовить, когда дома никого нет и спокойно начинять морозить)))

Ну если только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы