как научиться экономить

Аноним 332: Нет, я не стройная. Но только после того как перестала экономить на еде, смогла сбросить полтора десятка кг и процесс идёт. Хотя как не в себя никогда не жрала, два оладушка на завтрак, тарелку супа на обед - но моему организму и этого хватало отложить.
модератору

А я вот стройная и жующая пирожки и оладьи.
Настолько стройная, что знакомые при встрече восклицают: ты такая худенькая! А я и 15 лет назад была в таком же размере.
У меня в последнее время от забот осунулось лицо.

Чохотел: Многолетней практикой доказано, что из без них растут жиры.
Посмотрите на бобров, бурундуков осенью, а они блинчики с оладушками не едят

Они и маргарин не едят и наверняка им в детстве мать-бурундучиха блинов на сливочках не пекла

Аноним 189: Я смотрю у некоторых дома приготовить - это прям не проблема, а проблемища!
модератору

Нет, просто никто и не будет есть блины каждый день, ну раз в неделю блины и раз в неделю оладушки, например. Ну может у нас в семье так

Лучистая звезда: никто и не будет есть блины каждый день

Лучистая звезда: раз в неделю оладушки

Так и у меня никто их каждый день не ест.
Моя задача делать разнообразную еду каждый день.
Если не оладьи, то бутеры из замороженного хлеба, сырники опять-же, пироги, печенье домашнее (и это только к чаю).
Такая же ротация с основным блюдом.

Клёпкa: много вас?

Нас четверо, дети почти взрослые. Зарплата хорошая. Вот я и понять не могу, почему мы так много едим. Если меньше готовить, голодные будем.

vk.com/resepts_prav_pitt
Мне вот понравились идеи блюд на этой страничке, если нужно большую семью кормить, ещё и разнообразно.
Я одна могу одними салатами овощными питаться, а других кормить фантазии уже не хватает😂

Клёпкa, Сливки в тесто, сметана с готовыми блинчиками.

Аноним 524: Каждый день 1,5-2500 трачу. А как их не кормить что-ли?

напишите, что у вас входит в 1,5-2тыс в чек :)
вы три кило мяса за раз съедаете?

Чохотел: Гринвиче

Я бы не сказала, что 1.5 человека ходят. Иначе бы закрылись давно. Как и рестораны и тп. Вообщем, у многих есть деньги, не у всех, это понятно. Как вообщем то и в любой стране.

Lelkako: напишите, что у вас входит в 1,5-2тыс в чек
вы три кило мяса за раз съедаете?

У меня в неделю столько на еду уходит.
Интетересно, что они покупают на еду?

Аноним 524,
И вечный вопрос - а "их" сколько?

Не помогут автору советы. Можно ей 150 рецептов быстрых и недорогих блюд написать, но все разобьётся о то, что ребёночек в слезах и соплях затребовал пончиков. И автор вместо того, чтобы приготовить дома быстро, недорого и полезно, побежит тратить деньги и время на пончики.

Не в зарплате и ценах проблема, а в воспитании и приоритетах.

Аноним 189: бутеры из замороженного хлеба

Вот уж что что, но этого я не понимаю. Никакой экономии там нет. Ну 7 рублей или 15. Конечно, если за год это сложить, можно, сумма какая-то накопится,если хлеба много едите, но тоже несущественная, на пачку порошка по акции,наверное.
Просто не пойму, зачем покупать и морозить. Свежий ведь на много вкуснее.

Аноним 524: Вот я и понять не могу, почему мы так много едим

Аноним 524: Зарплата хорошая.

:)

Аноним 524: Если меньше готовить, голодные будем.

Дело даде не столько в количестве,возможно, а в качестве продуктов. Кто -то возьмёт пять куриц на 1500 и будет есть месяц, а вы на 1500 2 кг говядины на три гуляша

Аноним 189: а

вопрос от автора, и ответ не Вам. Она не может убрать пищевой мусор - кто виноват? я вот могу. И понимаю, что на этом можно неплохо сэкономить.

Аноним 478: Сливки в тесто, сметана с готовыми блинчиками.

Да да,я поняла :)

Аноним 189: меня в неделю столько на еду уходит.

Это же только на хлеб и масло

Аноним 671: Не в зарплате и ценах проблема, а в воспитании и приоритетах.

+

Milena29: понимаю, что на этом можно неплохо сэкономить.

Очень даже.
Минимум 6-7тр/тр если они тратят в день рублей по 300 на пончики и конфеты.
Можно детей в санаторий отправить,как я, очень экономно

Клёпкa: Вот уж что что, но этого я не понимаю. Никакой экономии там нет. Ну 7 рублей или 15. Конечно, если за год это сложить, можно, сумма какая-то накопится,если хлеба много едите, но тоже несущественная, на пачку порошка по акции,наверное.
Просто не пойму, зачем покупать и морозить. Свежий ведь на много вкуснее.

Подходит срок реализации, цена на 40% дешевле. Я покупаю и в морозилку.
Пускаю на гренки, на сухарики, в котлетный фарш. Делаю панировку из такого хлеба.

Клёпкa: Это же только на хлеб и масло

На рыбу, мясо, яйца, овощи. На молекулярную курицу!
Даже на блины на сливочках выйдет.
Это очень хорошая сумма на неделю для нас.
И даже на мороженое 1 кг брикет хватит.

Клёпкa: Минимум 6-7тр/тр если они тратят в день рублей по 300 на пончики и конфеты.

так автор 1500 тратит в день не пойми на что. Для меня реально непонятно, почему нельзя детям в 6-8 лет отказать или предоставить выбор? Вывод - автору самой нравится это все лопать. Тогда зачем плакаться?

Чохотел: Давно уже в пятерочке, монетка, Кировском, фикспрайсе, Гринвиче и Пассаже, Магнит косметик толп нет, ходит 1,5 землекопа в час.

Я вас наверное удивлю, очень много покупок совершается через интернет на маркетплейсах, это гораздо удобнее, чем тратить время на магазины. Зачастую там выходит гораздо дешевле ещё и на дом привезут.

Аноним 189: Подходит срок реализации, цена на 40% дешевле. Я покупаю и в морозилку.

Я это поняла, я не понимаю, зачем? реально экономия такая?
просто есть размороженный хлеб это фу. Сорри, ничего личного.

Аноним 189: Пускаю на гренки, на сухарики, в котлетный фарш. Делаю панировку из такого хлеба.

все равно не понять. хлеб стоит копейки

Milena29: так автор 1500 тратит в день не пойми на что.

у нее там, как оказалось, еще шмотки на 800Р
вот так и тратит половину из 1500 на фигню, половину на пончики. потом жалуется ))

Milena29: Для меня реально непонятно, почему нельзя детям в 6-8 лет отказать или предоставить выбор?

++ когда с деньгами туго, говорю своей: либо это либо то или все вместе, но на ужин макароны

Milena29: Вывод - автору самой нравится это все лопать.

сто пудов))

Аноним 764: Я вас наверное удивлю, очень много покупок совершается через интернет на маркетплейсах, это гораздо удобнее, чем тратить время на магазины. Зачастую там выходит гораздо дешевле ещё и на дом привезут.

Да да, я читаю отзывы на юмаме как не то положили, не доложили, деньги не вернули, получилась дороже, не тому заказ отдали, не дождалась...

Клёпкa: у нее там, как оказалось, еще шмотки на 800Р
вот так и тратит половину из 1500 на фигню, половину на пончики. потом жалуется ))

так и есть. Вопрос приоритетов - что нужнее. Ответ - шмотки и пончики.

Аноним 764,
Мне на дом не удобно, меня либо нет дома, либо я могу не услышать звонок и т.д.
Мне нормально сходить в магазин.
Но спасибо, что открыли глаза, куда пропали все покупатели

Аноним 764: Зачастую там выходит гораздо дешевле

потому что берешь точно по списку, как правило)) а в магазине хватаешь все подряд
Не могу себя к доставке приучить и к наличке, а была бы экономия реальная. Обожаю продуктовые магазины

Клёпкa: просто есть размороженный хлеб это фу

Ничо не фу. В тостере даже подрумянить - невероятная вкуснятина.
Надо вас в гости на "хлеб" пригласить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы