МСС коды в магазинах и прочих заведениях

Предлагаю такую тему.
Часто теперь в связи со всеми кешбеками по картам я задаюсь вопросом, а какой же MCC код проходит при оплате
Так мы поможем друг другу расплатиться нужной картой
Вот меня интересует например сейчас, какой код при оплате в Баден Баден Уктус?
Кто недавно был, посмотрите, плиз, в инет-банке)

Анонимка,
А объясните пожалуйста... Для тех кто в танке
Что это такое и зачем их знать?

Аноним 790: Что это такое и зачем их знать?

Первая же ссылка в Гугле вам всё бы рассказала...
MCC (англ. Merchant Category Code — "код категории продавца") – это четырёхзначный код, определяющий вид деятельности продавца при операциях с банковской картой. По нему банки определяют категорию покупки и процент кэшбэка.

Аноним 874,
И зачем его знать покупателю?

Аноним 790: И зачем его знать покупателю?

Потому что у банков есть повышенные кэшбеки на определенные категории

Для того, чтобы получать повышенные кешбэки). Хороший возврат получаю, но муторно.
У меня на картах разные категории. Сейчас занимаюсь ремонтом, поэтому подключила данную категорию. Очень была удивлена, что Гипермаркет Дом попадает в категорию супермаркеты.

Аноним 790,
Например, у Вас заявлен кэшбэк на категорию " Развлечения". Вы едете в Баден, расплачиваетесь картой и ждёте кэш. Но не получаете, тк-сюрприз- МСС у Бадена не "развлечения", а " Здоровье"

Аноним 398,
Ну да, это офигеть заморочится надо.
И сколько у вас карт?

Аноним 790,
У меня 2, но я не заморачиваюсь)

Вопрос давно решён: mcc-codes.ru

Баден-Баден Уктус пишут 8099, доплата на выходе 8050

У работы пекарня, одна касса идёт как фаст фуд, а вторая как супермаркеты

Аноним 790: Что это такое и зачем их знать?

Это код вида торговой точки, терминала, по которому вы совершаете оплату банковской картой.
От MCC кода зависит начисление кешбека по программе лояльности банков.
Ну например на простом примере.
У вас есть парочка карт разных банков.
При оплате одной картой банк даёт кешбек 5% в кафе и ресторанах (код 5812).
А по другой карте второй банк даёт кешбек 5% в категории фастфуд (код 5814)
Вы собираетесь идти в одно кафе и планируете оставить там немаленькую сумму денег и получить кешбек за это было бы приятным бонусом.
Но вы не знаете, по какому МСС коду проходит там оплата.
Может быть по категории кафе и рестораны 5812, а может быть как фастфуд 5814.
А если бы знали, то расплатились бы совершенно точно нужной картой и получили кешбек.
Не знаю, понятно, или нет?
Как-то так
Пока писала все как-то проще объяснили

В Тинькофф можно через чат просить начислить кэшбэк, если некорректно встал МСС. Последний раз на вайлдбериз покупала одежду, а МСС у них супермаркеты, написала в поддержку и мне начислили кэшбэк повышенный на эти покупки (у меня тогда на покупку одежды и обуви был повышенный кэшбэк).

Разгон раньше был, как полагается, Развлечениями, а потом внезапно стал Фастфудом

NNC: Вопрос давно решён: mcc-codes.ru

Не, там есть несоответствия.
Я там тоже проверяю, но там часто неверно указано. Все меняется (а там почему-то нельзя сообщить, что неверно)
Например Большой грузинский ресторан там значится как фастфуд 5814, а при оплате оказалось, что 5812, в итоге я не той картой расплатилась и кеш не получила

Аноним 310: Последний раз на вайлдбериз покупала одежду, а МСС у них супермаркеты, написала в поддержку и мне начислили кэшбэк повышенный на эти покупки

Ну это просто тинь пока такой лояльный
Это скорее исключение.
Так как MCC отобразился у вас очень даже корректно

МегаТанчик: Разгон раньше был, как полагается, Развлечениями, а потом внезапно стал Фастфудом

Да, бывают такие подставы.
Я однажды расплачивалась в каком-то кафе, а там оплата прошла вообще как коммунальные услуги точно не помню, но что-то типа того
Другие потом в кафе ходили и им там сказали, что у них оказывается разные терминалы, по одним оплата проходит по одному коду, по другому по иному

Аноним 790: И сколько у вас карт?

У меня 6
Прямо постоянно в ходу 3-4

у меня спортзал- он же салон красоты *маникюр, педикюр и прочее) - "продукты". почему так выбирают? для бизнеса тоже плюшки есть?

Это для тех, у кого полно свободного времени

Не всегда платежные терминалы соответствуют типу заведения

tiun1982: Это для тех, у кого полно свободного времени

Совсем неправда
Это для тех, кто умеет и любит считать деньги

У вас видимо сьер , так что не заморачивайтесь

А я в драйв фитнесе расплатилась альфой и потом увидела неплохой кеш за развлечения))

Однажды на одной карте был кеш на фастфуд, на другой ресторан.
В клевере в ресторане Китчен расплатилась ресторанной картой, а оказалось, что там фастфуд, и хрен.

Анонимка: У меня 6

У меня тоже . 4 использую гпб и совком не интересные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы