МСС коды в магазинах и прочих заведениях

Аноним 704: Очень была удивлена, что Гипермаркет Дом попадает в категорию супермаркеты.

Что у продавца мяса на рынке категория - детские товары

Аноним 63: Однажды на одной карте был кеш на фастфуд, на другой ресторан.
В клевере в ресторане Китчен расплатилась ресторанной картой, а оказалось, что там фастфуд, и хрен.

Где смотреть этот кэш? Я из танка😎

У Альфы можно менять категорию на верную самостоятельно в приложении. Я периодически меняю сама.

ex. Tampa: У Альфы можно менять категорию на верную самостоятельно в приложении. Я периодически меняю сама

Это изменение только для вас.
То есть просто для отображения статистики трат по категориям. На кеш это не влияет.
Имеет значение только MCC код.
Но есть такое, что например оплата в каком-то сервисе Яндекс проходит как оплата прочих услуг. Альфа тогда все равно начисляет кеш правильно, в зависимости от сервиса, в котором была оплата.
А некоторые банки не начисляют

Анонимка: На кеш это не влияет.

Влияет. Я перепроверяю, чтоб начисление было. Только один раз увидела, что по покупке, с измененной мной категорией, банк не начислил кэш, спросила в чате, они у меня попросили чек, сделала фото чека и всё начислили.

Спортмастер про в Радуге мсс был не спорт товары , а одежда обувь , а вот в Меге был спорт товары

ex. Tampa: Влияет

Как по вашему это должно работать?
Например альфа начисляла кешбек на одежду обувь 50%
Вы делаете покупку в Вайлдберриз, она прошла как супермаркет. Вы берете и меняете категорию на одежду и обувь и вам банк начисляет 50%?
Нет, так не работает.
Даже если я предоставлю чек, что купила там себе кучу платьев
А если кеш на категорию Зоотовары и я на Вайлдберриз купила кучку кошачьего корма. От этого категория тоже не изменится.
Могу только предположить, что это также лояльность банка.
Альфа с меня комиссию снял за подключенную услугу смс информирования. А я как-то не проверила, что она вообще подключена.
Высказала в чате свое негодование и мне комиссию сразу вернули
Это называется лояльность

Вот например здесь есть ответ по данному поводу
www.banki.ru/services/responses/bank/response/10924727/
Только там в сообщении автора вместо слова "кошек" должно быть слово "кешбек"

Аноним 131: Спортмастер

В Гринвиче тоже однажды обломалась так

Или например раньше оплачивая в Яндекс маркете мсс был супермаркет, вчера оплатила стоит как техника

Аноним 131: Яндекс маркете мсс был супермаркет, вчера оплатила стоит как техника

Сбермегамаркет тоже проходит как техника

Аноним 131: стоит как техника

Бывшие магазины пума. Сейчас amazing red.
Купила кроссовки и футболку - категория техника. Ппц.

Салон красоты выходил как конно-спортивный чего-то там

Анонимка: При оплате одной картой банк даёт кешбек 5% в кафе и ресторанах (код 5812).
А по другой карте второй банк даёт кешбек 5% в категории фастфуд (код 5814)

У меня бизнес карта Тинькоф. Никаких кэшбеков не дают)

ex. Tampa: Влияет. Я перепроверяю, чтоб начисление было. Только один раз увидела, что по покупке, с измененной мной категорией, банк не начислил кэш, спросила в чате, они у меня попросили чек, сделала фото чека и всё начислили. вы не правы. Мсс покупки вы не в силах поменять. В правилах программы кэшбэка банка указаны категории и список МСС кодов к ним. Если вы у платежа редактируете категорию , то редактируете только категорию, не МСС.

Я так поняла эти МСС коды определяются банками как им выгодно!
Недавно разбиралась с Тинькофф, выбрала повышенный кешбек Одежда и обувь, чтобы на Вайлдберриз покупать, а покупки определились как категория Сервис. У меня две карты Тинькофф, и покупки на Вайлдберриз по карте без повышенного кешбека определялись как одежда и обувь, а по карте с кешбеком - сервис.
Писала им в поддержку, одни отписки, что МСС-код присылает магазин. Спрашиваю почему тогда по разным картам один и тот же магазин даёт разные коды? Сказали, что это маркетплейс и зависит от конкретного продавца. Враньё, специально покупала один и тот же товар по обеим картам. Так ничего и не добилась от них.

Аноним 310: вчера в 22:39
В Тинькофф можно через чат просить начислить кэшбэк, если некорректно встал МСС. Последний раз на вайлдбериз покупала одежду, а МСС у них супермаркеты, написала в поддержку и мне начислили кэшбэк повышенный на эти покупки (у меня тогда на покупку одежды и обуви был повышенный кэшбэк).

В точно такой же ситуации обращалась, описала постом выше, мне не сделали корректировку.

Аноним 531:
Что у продавца мяса на рынке категория - детские товары

Странно очень, получается никто это не контролирует, чтоб деятельность совпадала с категорией

Подскажите, пожалуйста, кто знает какая категория у Port Fitness на Волгоградской. Везде прорыскала, нигде ничего нет по ним

Мурлик: Враньё, специально покупала один и тот же товар по обеим картам.

Один и тот же товар у разных продавцов может быть. Вы у одного покупали?

Аноним 790: И зачем его знать покупателю

А я поняла что нет смысла их помнить. Что в Альфа что Тинькофф меняются эти коды каждый месяц. И если в июле получалось получить кэшбэк,то в августе вдруг код поменялся у продавца (на код из списка которые не оплачивает банк кешбэк) и все 0 выгоды. И так постоянно я лично устала разбираться почему кэшбэк не пришёл,а оказывается код опять поменялся. Всё для людей

Проверяю мсстолько для крупных покупок, для этого у меня карта с 0 балансом. Тиньков. Приходит отказ в операции, сразу виден мсс. Вот недавно покупала вещь на 7500 в магазине кож. Изделий. Покупала через интернет, спросила у них -не знают. Проверила, по альфе этот код подходит под категорию, где у меня кэш 10%. Ну приятный же бонус 750 руб.

Аноним 531: Гипермаркет Дом

Дом и ремонт прошло, на Коре который

ex. Tampa: Альфы можно менять категорию на верную самостоятельно в приложении. Я периодически меняю сама

Не канает, две кассы рядом в одном заведении, а одном идёт как супермаркет в другом фаст фуд, Альфе пофиг, тинька пошли бы навстречу

Аноним 738: сьер

Сбер тоже прикольный. Только он дает 10% на АЗС
У меня 6-7 карт. Везде выбираю разные категории.
Иногда забиваю…. Иногда снова занимаюсь. Кешбек 2000-20000 в месяц. Большой можно поймать когда траты на путешествия. Если без них то 2000-8500 в месяц. Траты средние.

Мурлик: Враньё, специально покупала один и тот же товар по обеим картам. Так ничего и не добилась от них.

Не вранье. Настройки WB Товар может быть один и тот же и продавец даже (вы на продавцу платите, в WB) Маркетплейс сегодня решил так настроить эквайринг, завтра по иному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы