МСС коды в магазинах и прочих заведениях

Странно почему обсуждаются категории кэшбэка разных банков , а не МСС покупки.
5722 у одного банка это категория дом и ремонт, у другого банка -техника. А кэшбэк даёт конкретный банк на определенную категорию со своим списком МСС.

Магазин Пеплос проходит по коду как супермаркет. Это чтобы знали. Купила на приличную сумму одежду в школу и ждала кэш за эту категорию. А фиг.. Банк отморозился и категорию менять не стал.

Аноним 832: Странно почему обсуждаются категории кэшбэка разных банков , а не МСС покупки.
5722 у одного банка это категория дом и ремонт, у другого банка -техника. А кэшбэк даёт конкретный банк на определенную категорию со своим списком МСС

Именно.
У меня сейчас кешбек на маркетплейсы 10% (открытие подогнал). Покупка на WB, категория «Продукты», но MCC 5300 (правильный).

Категория нужна не для кешбека, а для обозначения структуры трат. Сейчас многие пользуются аналитикой из банковских приложений. Например столько то потратили на продукты, столько то на одежду (а купили все например на маркетплейсе в одном месте).

Дашуська: Магазин Пеплос проходит по коду как супермаркет. Это чтобы знали. Купила на приличную сумму одежду в школу и ждала кэш за эту категорию. А фиг.. Банк отморозился и категорию менять не стал. какой МСС покупки и картой какого банка расплачивались?

Аноним 832,
5331, альфа

В Ангио лайн мсс не медицина, я тоже кэш ждала. Операцию на 30000руб.сделала.
Сбер сказал-это не медицина... Прочие расходы.

Дашуська: 5331, альфа

Ну да, по условиям альфы 5331 считается категорией супермаркеты.
У альфа удобно, что можно сразу увидеть документ со всем списком кодов и категорий. Сразу после оплаты понятно будет кэш или нет)
Сам MCC 5331 именуется как универсальные магазины.

Дашуська: 5331, альфа

У Открытия этот МСС Дом и ремонт. Любой банк отморозится, если не дал категорию на полученный вами МСС.

Аноним 832: Открытия этот МСС Дом и ремонт. Любой банк отморозится, если не дал категорию на полученный вами МСС.

У открытия это тоже «универсальные магазины», но при расчете кешбека этот код учитывается в категориях «Дом и ремонт».

Надо различать категорию по коду (название кода) и
Категории у банков. Они блин разные.

В каждом банке в категории входят разные коды, разные их количества.

Это не банк меняет условия на ходу, у них есть программа настроенная именно так. Так он и начисляет. Приходит мальчик-настройщик терминала и он вольно эти коды присваивает, примерно, на глазок (особенно если речь идет магазинах продающих все и вся, то есть супермаркетах). В офисе сидят умные программисты, они эти категории тоже вольно навтыкают.

Кстати Открытие мне оплату отеля посчитало, как «туроператора и агентство путешествий» очень хороший кешбек получила за летний отдых (некогда было искать таблицы с кодами, но не ожидала)

АмОзонка:
[cit]АмОзонка: У открытия это тоже «универсальные магазины», но при расчете кешбека этот код учитывается в категориях «Дом и ремонт».

Да это понятно, что один МСС и его название для всех банков называется одинаково. Но относят его к разным категориям кэшбэка разные банки. Под МСС дом и ремонт естественно имелось ввиду МСС ОТНОСЯЩИЙСЯ к категории дом и ремонт.

iri19: В Ангио лайн мсс не медицина

Специально сейчас посмотрела, водила ребенка к неврологу туда, правда в октябре 22г, mcc 8099, сбер начислил 5 процентов по категории Здоровье.

Аноним 63: А я в драйв фитнесе расплатилась альфой и потом увидела неплохой кеш за развлечения))

Я тоже в этом месяце купила у них годовой абонемент. Но блин, нет у меня повышенного в этом месяце по развлечениям.
Ещё в парке Маяковского всё атракционы как развлечения идут. Не подфартило.

Аноним 398: Но не получаете, тк-сюрприз- МСС у Бадена не "развлечения", а " Здоровье"

Анонимка: Я однажды расплачивалась в каком-то кафе, а там оплата прошла вообще как коммунальные услуги

Анонимка: Это для тех, кто умеет и любит считать деньги

Не. Это для тех, кто не ценит свое время.

Аноним 432: октябре 22г, mcc 8099, сбер начислил 5 процентов по категории Здоровье.

Странно. А вы в каком отделении были?
Я на 8е марта.

Аноним 757: Это для тех, кто не ценит свое время.

Думаете на это надо много времени?
Вообще тема для тех, кому это интересно. Вам не интересно? Но надо свои пять копеек тут воткнуть, чтоб как то возвысить себя. Зачем вы своё время на это тратите?

Анонимка: У альфа удобно, что можно сразу увидеть документ со всем списком кодов и категорий

Где его можно посмотреть? В приложении?

Kor.ka: Где его можно посмотреть? В приложении?

В разделе Весь ваш кэшбек- категории в августе -подробнее о категориях
Альфа-Банк тоже как-то только не выкручивается, лишь бы кешбэк не начислять. Иногда просто смешно, как меняются МСС коды на одни и те же магазины, услуги у них.
Например, один и тот же Детский мир и одежда и развлечения и что-то ещё уже было

Анонимка,
Аптеки Магнит МСС как супермаркеты идут, а не как аптеки. С Тинькофф по этому поводу общалась, сказали, что магазины сами назначают МСС. Но, типа, мы клиентов ценим и вам начислили повышенный кэшбэк. Вот так.

iri19: вы в каком отделении были?

На Ерёмина

mcc-codes.ru/search/
На сайте можно проверить МСС торговой точки

Аноним 531: Что у продавца мяса на рынке категория - детские товары

Я однажды на трассе в платный туалет сходила, оказалось, что это было развлечение

Ситуация.
Хочу оплатить Альфа-банк путёвку в санаторий.
Сегодня Альфа-банк прислал предложение 50%кэш за развлечения по ССМ коду.
Как узнать, как пройдёт моя оплата?
Есть счёт с qr- кодом, могу, в принципе, через терминал официального продавца путёвок оплатить

Аноним 238,
Платите с карты Тиньков ( либо на ней должна быть сумма меньше, либо три цифры с оборота карты вводите неверно) Операция не проедет, а в истории отобразиться мсс код. Потом заходите в альфу и смотрите, подходит ли этот мсс под развлечения

Аноним 238: Сегодня Альфа-банк прислал предложение 50%кэш за развлечения по ССМ коду.

Обратите внимание, что по кэш бэку ограничения, макс 500 рэ можно получить на развлечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы