А Вы заметили что сумма накопленной пенсии уменьшается?

Аноним 966: на сайте НПФ рост виден по годам, удобно.

А подскажите свой НПФ.

Аноним 813,
Сбер

Аноним 966,
А где на сайте видно динамику? Как смотреть? Может я не так смотрю?

Аноним 813,
на главной странице "договоры - накопительная пенсия" , открывается и там всё видно. или, если вниз по странице пройти, "сервисы онлайн" и "получить выписку по договору". в течение 5 минут мне сейчас пришла выписка на электронку, за весь период с даты заключения договора по 31.12.2022, по годам.

Cat in the city: У меня в нпф Открытие (с Лукойл гаранта перевели при их объединении), каждый год отчёт по инвест доходу. Помню пару лет, когда в минус сработали, но в целом сумма растёт, за 10 лет почти вдвое, хотя давно туда не перечисляю уже. Помню про них, но в голове они как то виртуально отражаются, вроде есть, а вроде и нет, все время ждёшь какой-то подвох по смене условий выдачи.

и у меня там с 2013 года.
не отслеживаю особо, но шлю им свои изменения паспорт, прописка, отвечают бодро.
а там жизнь покажет, мы закаленные люди ко всему готовы.

Аноним 462: А у вас были сомнения?
на пенсию в нашей стране можно не рассчитывать

+++++также думаю. Кто-то еще верит в пенсии?

Вообще понятия не имею)) знаю только, что пенсии на жизнь не хватит

Я не пойду на пенсию, буду работать до последнего, хоть где, хоть кем. Не хочу сидеть на лавке, садить огурцы или стоять в очереди в поликлинику. А тем более считать копейки со своей пенсии. Поэтому сколько смогу, а потом буду проедать движимое и недвижимое имущество.

НаталЪя,
Мне 54 , что я могу получить , объясните пожалуйста )
Коэффициент 41
Но я с 2013 не работаю

Аноним 462: тем более банк государственный

Сбербанк? Вы в курсе, что в России нет ни одного государственного банка?

А вот анонсировали новую программу софинансирования накоплений, ИИС. Как думаете, стоит ли связываться?

Аноним 257: А вот анонсировали новую программу софинансирования накоплений, ИИС.

Если близко к пенсии, то я бы ввязалась

НаталЪя,
Вообще не факт , что получите, там существует методика расчета, возможности размажут на период дожития. Я просчитывала примерно, и чем больше сумма накоплений, тем меньше вероятность получить всю сумму, а у вас сумма большая

Методику расчета можно найти в интернете, поинтересуйтесь, посчитайте себе

Неужели никого нет 55 лет и кто получал суммы накопительной более 300 тыс в ближайшее время?
Может они нас просветят - выдают без препятствий или делят на период дожития...

Аноним 128: Не хочу сидеть на лавке, садить огурцы или стоять в очереди в поликлинику.

А я хочу гулять с внуками, с бодрыми подружками пенсионерками, завести наконец маленькую собачку, выращивать цветы, путешествовать по мере сил и по мере их же подрабатывать. Насколько здоровье позволит. Но придется работать видимо и сдохнуть через год после наступления пенсионного возраста. Или до, но какая разница

тубероза: Но придется работать видимо и сдохнуть через год после наступления пенсионного возраста.

Отпуск на работе же будет, и бабкам больничный проще дают. Вы чего, не все так плохо.

Аноним 128: Отпуск на работе же будет, и бабкам больничный проще дают. Вы чего, не все так плохо.

Да не плохо. Просто бесит. На самом деле работу я люблю и на нашей работе в 55 не выпнут. Кстати, вот тоже проблема - мои знакомые уже сталкивались с ситуациями,когда с работы выживали просто по наступлению определенного возраста или по другим причинам человек оказывался без работы и все, кроме как вахтером никуда не берут. Со здоровьем тоже может все что угодно быть, это в 35-40 можно хорохориться, что будешь работать до конца, а на деле уже может и силенок не хватить. А на деле ровесники уже начинают болеть, получать инвалидность или умирать на работе....

Аноним 128: Я не пойду на пенсию, буду работать до последнего,

Я тоже)) пока не выгонят (я в бюджете). Но буду ходить спокойно на больничные каждые пару месяцев, чтобы больше отдыхать.

Аноним 905: объясните пожалуйста )

я не знаю, я не бухгалтер.
Подайте заявку на госуслугах, что вам ответят.

LEKA78: Вообще не факт

нет так нет, я все равно на это никак повлиять не смогу, смысл сейчас суетиться? до 55 мне еще 7 лет, все может измениться в любую сторону.

Аноним 816: Сбербанк? Вы в курсе, что в России нет ни одного государственного банка?

Контрольный пакет принадлежит государству, так же как и ВТБ

Про больничные - это тема. Сейчас вот смотрю, и молодые часто ходят, кто-то дней по 30-40 в году. Кто-то редко ходит. Кто не ходит по любому пустяку, тот и потом ходить не будет, мне кажется) Это менталитет такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы