Научите как вернуть налоговый вычет

В 22 году много ходила по врачам
Взяла договор, справку из поликлиники. Как мне сейчас действовать?
Это онлайн делается?

В основном все онлайн делают. В меня нет эл.подписи, я по старинке, скачиваю ндфл за требуемый год и заполняю сама, минут 15 на все. Потом в налоговую отношу.

Аноним 236: В меня нет эл.подписи

для подачи 3ндфл эл.подпись выпускается в лк налоговой за 15-30 минут

автор, официальный доход в 2022 год был?
у вас есть личный кабинет на сайте налоговой? если нет, начните с него. ГУ у вас есть?

Аноним 361: Это онлайн делается?

на Ютубе есть замечательный канал, называется Инструкции по 3 НДФЛ.
там все разжевано поэтапно
зарегистрируйтесь в личном кабинете налогоплательщика, электронная подпись выпускается за пару кликов.
посмотрите видео, и все сделаете сами без проблем

Всё в личном кабинете, подгружала только справки и если на ребёнка ещё, то свид о рождении.
8.08 вечером отправила., 14.08 после обеда деньги упали. Вот это скорость

Кабинет есть, есть официальная работа

от мед учереждения вам нужно справка и договор, с работы не нужно, все уже есть в личном кабинете и заходите в личный кабинете налогоплательщика, вкладка доходы и вычеты, выбираете декларации, подать декларацию.

Аноним 313: эл.подпись выпускается в лк налоговой за 15-30 минут

Я несколько раз пыталась, постоянно какую-то ошибку или что-то в этом роде выдаёт. Не помню уже точно, что писалось. Плюнула и делаю как раньше. Пока.

Аноним 236: постоянно какую-то ошибку или что-то в этом роде выдаёт

пробуйте в другом браузере

Аноним 313: пробуйте в другом браузере

Кстати да, надо попробовать, спасибо за совет!

Автор, я с вами, тему в закладки, из стоматологии аж в марте доки взяла и не могу себя заставить заполнить всё в компе((

Аноним 242,
Кстати, я заполнила на днях декларацию за 2021год,то же все некогда было. Деньги пришли уже, даже неделя не прошла. Так что, заполняйте, заставьте себя.

Аноним 290,
Спасибо за волшебный пинок! Мне предстоит за 3 года по стоматологии))

Добрый вечер! А как подгружать справки и договоры, если дома нет сканера? Делать фото на телефон и их прикладывать?

Traum,
Да. Сейчас полно приложений сканеров на телефон. В той же Яндекс почте.
Кстати, не только за лечение себя и детей модно вернуть. Но и мужа. За анализы. За обучение, за автошколу.

Аноним 831,
Да, за что вернуть, понимаю. Не могла понять, как документы крепить при отсутствии сканера. Например, надо было приложить к декларации 20 пакетов документов. Поищу инфу про приложения, спасибо!

Traum,
Можно просто фото.
Кстати , не знаю как в Екатеринбурге, в Перми налоговая уже не просит договор с клиникой. Только справку.

Подаю несколько лет через приложение на телефоне . Фото не подойдут справок . Только сканы . Кроме справки ничего не прикладываю ( кроме свидетельств о рождении на детей ) декларация в приложении заполняется автоматически . Оч удобно . Не ленитесь !!!!

Самозанятые могут тоже получать налоговый вычет?

нафнафка: Фото не подойдут справок . Только сканы . К

Это откуда такая информация?
Почему у меня и моих друзей фото документов принимают?

Аноним 361: Это онлайн делается? да и все просто, но если совсем лень, можно в приложении Сбера заказать платную услугу

Аноним 831: не просит договор с клиникой. Только справку.

У меня как раз договор есть. А вот справка... Что за справка нужна?

Аноним 498: У меня как раз договор есть. А вот справка... Что за справка нужна

В частной или муниципальной клинике, где платно лечились, нужно взять справку о лечении. Там будет указана сумма лечения и другие ваши данные. В клиниках администраторы знают.

Аноним 182: можно в приложении Сбера заказать платную услугу

Самое трудозатратное это проверить за весь прошлый год какие услуги и где получали, заказать документы и отсканировать (сделать их фото). Сбер этого не сделает за налогоплательщика. А заполнить декларацию это дело техники.
Кстати, чеки за благотворительность (перечисления в официальные благотворительные фонды) я тоже прикладываю и получаю и за них возврат.

Аноним 831: Сбер этого не сделает за налогоплательщика как раз и сделает, но при условии, что оплата была картами сбера

Аноним 182: как раз и сделает, но при условии, что оплата была картами сбера

Понятно, я только Тинькофф и Райффайзен плачу. У них акции часто, повышенннве кэшбэки на частные клиники. И вообще, у них кэшбэки хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы