Как быстрее избавиться от долгов?

Секрет прост: много работать и думать, как заработать больше.
Если вышеописанное не про вас, то не брать вообще кредиты.

Я бы на вашем месте нашла бы подработку и закрыла бы кредиты быстрее.

Не понимаю суть вопроса, если это всё решаемо и очень быстро.
Работать можно уборщицей, посуду мыть в кафе, кассиром.
Живём на Урале - работы очень много!

Ulya_U: Если ребёнок учится в хорошей школе и хочет в 10 класс.

Так все плохо стало в хороших школах? Что тогда в остальных?

Аноним 7,
В этом году в гимназиях и лицеях была какая-то нездоровая ситуация с поступлением в 10 класс, когда выкидывали детей с нормальными баллами аттестата выше 4.
В обычные школы в 10е классы попасть было попроще. Но вот у родственников наших дочь не сдала ОГЭ по математике и в классе чуть не 20 завалов. Обычная школа

Ulya_U: не сдала ОГЭ по математике и в классе чуть не 20 завалов. Обычная школа

Очень интересно в чем причина?

Ещё 5 лет назад когда мои сдавали ОГЭ, сложно было не сдать на 5. Стандартная базовая школьная подготовка. Учить совсем перестали?

Простите за офф в теме.

И не раз сталкивалась, как дети с 5-6-7 класса на репетиторах,

Аноним 549: от репетиторов не можем отказаться, занимаемся только очно, сын привык уже, в школе эти предметы не очень преподают, да и ему интересно это.

В итоге ЕГЭ еле-еле на проходной балл. Институт платно. Сейчас работать не охота. Все работы плохие. Сыночке там не интересно.

Сейчас действительно море ресурсов. Если есть интерес к учебе - добудет информацию.

Это история про удочку и рыбку.

Ну ситуации разные у всех, изначально было что папа просто по документам и мы не в браке.
Да и тема не об этом.
Про вторую работу думала, но я с одной то не успеваю ничего. Медицина она такая.

Аноним 549: Я аванс уже получила, и отпускные, в общем 40 с копейками. А жить еще до середины сентября

Вот их и закиньте на самый маленький кредит . Вообще когда кредитов несколько советуют гасить поочереди начиная с самого мелкого. На жизнь ЗП мужа . В целом кредиты у вас небольшие , я б такие вообще брать не стала, но суть есть . жить втроём на 45 тыс можно с голоду не умрёте , на месяц два ужаться можно .

Аноним 7,
Вот не по теме, но сыночка как вы пишите, хочет в мед либо урфу, поэтому интересно ему все что с этим связано, а репетиторы ему и опыты показывают, и под микроскопом все изучают, и вместе все делают при этом. В школе ни опытов, ни микроскопа.
И сейчас платно чтобы попасть в вуз, надо хороший балл получить. Так что стараемся уже сейчас.

Аноним 7,
В нашей гимназии хотели остаться бы, поэтому вот усиленно готовится надо. Да, такие проблемы сейчас с 10 классами.

аноним13,
Спасибо, да, сейчас конечно ужимаемся, у мужа тоже тыщ 30 осталось, экономим. Понимаем что ипотека, делать нечего. В этом году и в отпуск не поехали. Еще хотели косметический ремонт в комнате сделать своей, тоже никак(

Кто-то писал про авито. У меня там выставлены вещи, но раньше как-то лучше все продавалось, а сейчас вообще тухло с продажами(

Аноним 549: то-то писал про авито. У меня там выставлены вещи, но раньше как-то лучше все продавалось, а сейчас вообще тухло с продажами(

У авито сейчас новый алгоритм по просмотрам, нулевой в основном на бесплатные объявления. Смысл в том, чтоб вы начали платить им денежки за продвижение и доппросмотры своих объяв, что так же не гарантирует продажи

Аноним 7:
Очень интересно в чем причина?
Ещё 5 лет назад когда мои сдавали ОГЭ, сложно было не сдать на 5. Стандартная базовая школьная подготовка. Учить совсем перестали?

Самой интересно. Моя дочь сдавала ОГЭ 2 года назад - сдала без проблем. Правда, сказала, что ОГЭ по математике был сложнее, чем базовая математика по ЕГЭ, там вообще легкотня была.
В случае, когда в классе 20 завалов, дело все-таки, наверное, в учителе. Ну не может весь класс быть повально тупым, не верю
У дочери в параллели было 2 завала математики по ОГЭ и 2 по ЕГЭ. Но не 20 же. Правда, у нас гимназия.

Вопрос номер 1 при наличии ипотеки и кучи кредитов, какой отпуск? Вы куда езхдили? При таких исходных, пожали ..опу и сидим дома, планово гасим кредиты.
Вопрос номер 2, при доходе 134 000 у вас расходов на кредиты - на 35 тыс. Это не много, куда уходят оставшиеся 100 тыс? Считаем: 13 на репетиторов, 8 на комуналку. Остается еще 79 тыс. Допустим на троих еще 30-40 на еду ушло в месяц. Пусть еще тыщ 5-6 на связь, интернет, еще 5-6 на бенз/ транспорт. Остается в любом случае 25-30. Почему из них ничего не откладывается/гасится кредит.
В первую очередь все "лишние" деньги пускаю на погашение задолженностей, уменьшая кредитную нагрузку и высвобождая дополнительные деньги. 120 тыс. рублей - это 4-5 месяцев откладывать и закрыть потребы.

Аноним 750,
Никуда не ездили в отпуск) на даче были
День рождения ребенка отпраздновали по минимуму, дома, на подарок конечно пришлось потратиться, 15 лет сыну, но не дорогой конечно купили.
Сейчас вот я приболела- обследоваться придется, опять долги(((

Аноним 549: Сейчас вот я приболела-

Вопрос не про сейчас, а в целом про финаносовое планирование. День рождения и болезнь - это разовые события, а 20ка у вас по идее должна оставаться ежемесячно. Каждый месяц закидывать ее на погашение кредита и нагрузка уже будет меньше. Даже по 5000 кидать вперед.
Далее по кредитке у вас какие условия? Есть льготный период? Вы как ей пользуетесь? Вот элементарно считаем, даже если у вас льготный период 120 дней, 4 месяца. Допустим вы в месяц тратите 50 000 по карте, или 200 тыс. за весь льготный период. Тратите кредитные деньги, а свои 50 тыс. ежемесячно складываете на пополняемом накопительном счете под 8% годовых. За время действия беспроцентного периода вы получаете из воздуха около 2 тыс. процентных доходов. Все вперед.

Аноним 750,
Спасибо!

берите свои деньги под контроль. у вас нормальная сумма для троих.
я считала наш прожиточный минимум - 90 на 4х. это с ипотекой в 16т. у вас столько остается на троих уже за вычетом ипотеки. если тратить с умом - то долги можно закрывать досрочно. да, без шика и особых излишеств, но научитесь управлять деньгами и вылезете и долгов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы