Штраф банка за затягивание срока оформления ипотечного жилья

Аноним 382: Аноним 558,
Тоже сбегала от БМ. Варианта квартирки в запасе даже на уровне котлована не имела, поэтому только вторичка,(с микро первональным взносом, 1-й этаж хрущ и 30 лет ипотеки) , и соответственно такой ситуации как у вас невозможна с затянутыми сроками. С деньгами до сих пор треш, но хорошо что есть родственники , возможности по кредитной карте в 120 дней, возможность работать в отпуске .

Я вас очень понимаю. Давайте дружить и поддерживать друг друга.
Когда я сбегала, дом уже достраивался и я знала только что буду жить в цементных стенах, но в своих.
Денег на п/в скопила, поэтому не полезла во вторичку и соответственно более высокий процент ипотеки.
Но у каждого своя ситуация, своя точка отправления, так что вас не осуждаю ни в коей мере

Получается у вас еще и квартира куплена в браке?

Ваши подробности жизни и БМ не имеют значения в данном случае. То есть банку не надо вот это все рассказывать. Читайте договор.
Мы с мужем тоже все тянули с оформлением в собственность, то оценщиков выбирали, то пандемия, да и вообще не до того было. Но банк не Сбер. Оформили право собственности больше, чем через год после подписания акта приёмки квартиры. Ну ничего не было нам за это. Ипотеку мы платили исправно, поэтому банк не спрашивал.

Спросите в дом клике и нам расскажите.)

До даты подписания акта приема-передачи, у Банка в залоге Ваши права требования, а как только подписывается акт ПП, обязательства по ДДУ считаются выполненными. Соответственно, фактически у банка нет предмета залога, так как прав требования уже нет, а права собственности еще нет. Поэтому банки достаточно строго относятся к периоду от подписания акта до регистрации права собственности. У меня другой банк, и в договоре срок указан 30 дней, а не как у Вас - 6 месяцев. Я немного не успела уложиться в сроки, тоже переживала, что штраф будет, но обошлось.

Аноним 558:

Чем закончилось у вас? В банк обращались?

Аноним 558,
Автор, как у вас дела? Ходили в банк? Сейчас на статью наткнулась, что с 01.09.2023г. отчет об оценке квартиры отменяется.

Она,
Капитолина Сергеевна,
Ovenka,
Аноним 228,
Koza Dereza,
Получила ЕГРН, потом сделала страховку на жилое помещение.
С наглым лицом все это подгрузила с квитанцией об оплате в личный кабинет Домклика.
Известила обо всем банк, в банке мне сказали, что всё ОК.
Расслабиться до следующего года, чтобы еще на год продлить и оплатить страховку.

Аноним 558,
Хорошие новости!!!

ugoff,
Спасибо!
Надеюсь, меня не будут дергать "зеленые человечки" из банка, чтоб я оплатила 0,05% от суммы🤞

Аноним 558,
Поздравляю!

Аноним 558: Не было денег на скорейшее оформление в собственность,

А какие там деньги то нужны для этого? Что-то я не помню каких то трат

Ненадежная_я: Что-то я не помню каких то трат

2 000 за регистрацию в Росреестре, 6 000 на страховку.
Это почти десятка!!!
Для меня это огромная сумма.
Учитывая, что плачу ипотеку, рассчитываю каждую копейку, каждую крошку.
Иногда не было денег на проезд.

Аноним 558: 6 000 на страховку.

Что то дорого, какой остаток по кредиту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы