долг на ГУ

появилась налоговая задолженность на Госуслугах, а в ЛК ФНС никаких долгов не отображается, да и не должно, всё оплачено. задумалась, куда писать обращение, в ФНС или в ГУ?

Сейчас проверила- у меня также.
У меня на ГУ висит налог на квартиру, а на сайте ФНС- пустота. Но на сайте ФНС- написало, что последнее обновление данных было 03.09, видимо, этот налог позже начислили

У многих налог пришел.
Сейчас на работе спросила.
Только квитанции не показывает, только кнопка " оплатить"

то есть писать куда-то смысла нет, это новый налог? и появился раньше, чем в ЛК ФНС? сразу в виде долга?

А разве не в конце года налог на имущество приходит?

Аноним 769: сразу в виде долга?

Так всегда в виде долга. Там нет других вариантов

Анонимус😶‍🌫️, начисляют конечно раньше, а оплата до 1 декабря

Аноним 885: виде

на ГУ задолженность появлялась только если в декабре в срок не оплатил, вроде бы

Лампа: У многих налог пришел.

Аноним 885: У меня на ГУ висит налог на квартиру, а на сайте ФНС- пустота.

Может сбой какой-то? Или долги прошлых лет.

На ГУ чисто . На сайте налоговой чисто..

Расчёты по налогам за 2022 год должны выгрузить в ближайшее время в ЛК на налог.ру , на ГУ обычно отражается только налоговая задолженность, после того как срок оплаты прошёл, а не оплатили.

Будем наблюдать. Любопытно.

Пишите у кого как.

ПыСы - у знакомой на ГУ вист налоговая задолженность. Попросила ее не платить не глядя. Будем разбираться.

Аноним 885: Так всегда в виде долга. Там нет других вариантов

Только после 1 декабря. А не в сентябре.

Аноним 848: Аноним 885:У меня на ГУ висит налог на квартиру, а на сайте ФНС- пустота.

Я такого не писала.

Аноним 769: на ГУ задолженность появлялась только если в декабре в срок не оплатил, вроде бы

Аноним 848: Только после 1 декабря. А не в сентябре

У меня любой платеж долгом висит. Сейчас зашла, тоже написано: 1 задолженность, 796₽.
Там нет другого написания. Должны оплатить, значит, долг)
И декабрь - это крайний срок. Всегда раньше платеж приходит.

Это текущие начисления по имущественным налогом срок уплаты 01.12.2023. Мин цифры выгрузили как задолженность.

Аноним 420: Мин цифры выгрузили как задолженность.

а значит фигачат на неё пени?

У меня тоже на ГУ появилась налоговая задолженность от 29.08 и кнопка оплатить. У меня все налоги были оплачены. Я думаю это налоги подгрузились за 2022 год.

Аноним 769: значит фигачат на неё пени?

Да ну что вы, впервые налоговую задолженность получаете чтоли? Такие вопросы..
Налог начисляется ежегодно в конце августа-начале сентября. Крайний срок оплаты -до 1 декабря. ПОСЛЕ этой даты начинают начисляться пени

Кстати, зашла сейчас на ГУ проветрить - оказывается , чтобы налоги отображались на ГУ, нужно сначала приложение Госключ установить и подписать что то там эл подписью.
Т.е автор, вы сами согласие такое оформили?

Аноним 769,
Не должны. По закону срок оплаты 1.12.2023.
Налоги за 2022 скорее всего

Тоже есть задолженность, но почему-то не написано за что. Просто "Единый налоговый платеж. Задолженность выставлена Казначейство России (ФНС России)".

4800 в ГУ, на сайте ФНС - пусто оплачиваю всегда в срок

Аноним 885: Я такого не писала.

Простите, как то странно скопировалось.

Аноним 885: Всегда раньше платеж приходит.

Только на сайт налоговой с расчётом (Уведомлением об исчисленных налогах)

На ГУ ранее только долги выгружали после 1 декабря

Аноним 420: Это текущие начисления по имущественным налогом срок уплаты 01.12.2023. Мин цифры выгрузили как задолженность.

Как Вы это узнали?

Минцифры похоже перестарались...

У меня такая же ситуация, появилась задолженность от ифнс на госуслугах, в лк налогоплательщика пусто. Квитанции на гу тоже не подгружаются, дата задолженности 29.08.23
Я написала обращение, пусть разъясняют

Скроюсь: Да ну что вы, впервые налоговую задолженность получаете чтоли? Такие вопросы..
Налог начисляется ежегодно в конце августа-начале сентября. Крайний срок оплаты -до 1 декабря. ПОСЛЕ этой даты начинают начисляться пени

на Госуслугах отображалась всегда именно ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, появлялась она там после 1 декабря, и начинались пени. до этого сумма была только в ЛК ФНС. отсюда и вопрос возник, когда я успела задолжать, если я в ГУ теперь вижу сумму?

Аноним 688: Тоже есть задолженность, но почему-то не написано за что. Просто "Единый налоговый платеж.

Сейчас все налоги в казну платятся через единый налоговый счёт.

Казну надо пополнять. Решили таким путём пойти?

Не все же будут разбираться. Многие сходу заплатят, лишь бы долг не висел и пени не капали.

Если что, срок уплаты 1 декабря. По налогам за 2022 год пени будут начислять с 2 декабря, если не оплатить до этой даты.

И прежде чем платить, было бы неплохо расчёт увидеть. А расчёты налоговая ещё не выгружала.

Скроюсь: Т.е автор, вы сами согласие такое оформили?

нет

Скроюсь: Кстати, зашла сейчас на ГУ проветрить - оказывается , чтобы налоги отображались на ГУ, нужно сначала приложение Госключ установить и подписать что то там эл подписью.
Т.е автор, вы сами согласие такое оформили?

У меня есть Госключ, нет налогов, у знакомой есть на ГУ налоговая задолженность, но точно нет Госключа и каких-либо согласий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы