Налог на имущество за 2022 год (прилетели расчёты в ЛК)

Дождались. Сегодня в ЛК выгрузили уведомление за 2022 год.

Проверяйте!!! Сумма налога на квартиру/ дом/комнату за 2022 год не может быть больше более, чем на 10% , чем за предыдущий год.

И кто ещё не в курсе - платим через единый налоговый счёт все налоги (имущество, транспорт, земля) все вместе одним платежом. В налоговой сами распределят по видам налогов.

Получатель платежа - Казначейство России (ФНС России)
Банк - ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ // Уфк по Тульской области, г.Тула

Всё в Тулу!!!

С 1 июля 2023 года можно получать налоговые уведомления на сайте госуслуг. Для этого на ГУ надо подключить эту функцию.

Льготники - налоговые льготы по имуществу предоставляются для инвалидов с детства, I и II групп, детей-инвалидов. Указанные категории лиц могут не платить налог на имущество с одного объекта по каждому виду такого имущества.

Пенсионеры по возрасту, предпенсионеры имеют аналогичную льготу.

Военнослужащие не платят налог на имущество.

В период срочной службы налог на имущество не начисляют. Но надо написать заявление в налоговую. Военкоматы не передают данные.

Как получить квитанции на детей - лично в налоговой или

«Каждый год через свой личный кабинет пишу обращение в свободной форме:
Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет»

Получатели пенсии по случаю потери кормильца, как и остальные категории пенсионеров, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, а также имеют льготу по земельному налогу (пп. 8 п. 5 ст. 391, пп. 10 п. 1 ст. 407 НК РФ).»

А бумажные уведомления уже больше не рассылают? А как детям, у них тоже доля в квартире, раньше и на них "письма счастья" приходили, как теперь будет?

ЛАС.: А бумажные уведомления уже больше не рассылают?

По закону - отдельным категориям граждан.

Всех на ЛК по умолчанию перевели.

На детей самый действенный способ в последние годы - прогуляться ножками до налоговой и получить на бумаге.

Я бы попробовала запрос через свой личный кабинет направить. Интересно, что ответят?

ЛАС.,
а что, дети должны платить налоги? Если у ребенка 10/22 и ему до 18 лет? А если инвалид детства?

Аноним 12: дети должны платить налоги? Если у ребенка 10/22 и ему до 18 лет? А если инвалид детства?

Независимо от возраста платить, если ребенок является собственником недвижимости или транспорта (транспорт с 16 лет только можно регистрировать на ребенка). Ну и логично, что у несовершеннолетних есть родители, опекуны и тд.

ЛАС.: А как детям, у них тоже доля в квартире, раньше и на них "письма счастья" приходили, как теперь будет?

Идете в налоговую, получаете пароль от личного кабинета ребенка и смотрите

Аноним 189,
инвалиды детства не платят вроде...

Тогда бы все на детей записывали чтоб не платить налоги

Аноним 12: а что, дети должны платить налоги?

Детям начисляют налог на имущество на общих основаниях.

Платят родители.

налоговые льготы по имуществу предоставляются для инвалидов с детства, I и II групп, детей-инвалидов. Указанные категории лиц могут не платить налог на имущество с одного объекта по каждому виду такого имущества

Сходила посмотрела кто освобожден от налогов.
Военнослужащие, а срочники к ним относятся, интересно? Если ребенок в армии, он за этот год будет освобожден от налога?

Аноним 189: срочники к ним относятся, интересно? Если ребенок в армии, он за этот год будет освобожден от налога?

В период срочной службы налог на имущество не начисляют. Но надо написать заявление в налоговую. Военкоматы не передают данные в налоговую.

Аноним 81: В период срочной службы налог на имущество не начисляют. Но надо написать заявление в налоговую. Военкоматы не передают данные в налоговую.

Хорошо что в эту тему зашла :)
Мелочь, а приятно

Аноним 81: Детям начисляют налог на имущество на общих основаниях.

Капец, не знала. Детям доли в 2020 выделены там поди долг огого

Аноним 81: На детей самый действенный способ в последние годы - прогуляться ножками до налоговой и получить на бумаге

Не, я делаю проще
Каждый год через свой личный кабинет пишу обращение в свободной форме:
Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет

Аноним 81: Можно я в первый пост скопирую?

Конечно!

Анонимка,
Спасибо большое, написала обращение. доля у ребенка данным давно с приватизации, раньше хоть как то квитанции приходили, а потом перестали.. тоже накопилось наверное там) хотя налог на долю в принципе не большой. Но налоговый «подарок» на 18-летние получить совсем не хочется

Скроюсь: Но налоговый «подарок» на 18-летние получить совсем не хочется

В 2023 году налог надо заплатить за 2020-2021-2022 года.

Все что ранее только по решению суда, если налоговая успела подать в суд .

Кроме того, если сумма налога менее 100 рублей, то налог не предъявляют, уведомление сформируют в тот год, когда сумма налога нарастающим итогом превысит 100 рублей, но не позднее трёх лет.

А сколько % налог от стоимости? Если дом 3,5 ?
А на землю?
Кому несложно, подскажите, пожалуйста
В интернете нашла, что 0.01

А дети - получатели пенсии по потере кормильца - не освобождаются от уплаты налога на имущество?

Аноним 311: А дети - получатели пенсии по потере кормильца - не освобождаются от уплаты налога на имущество?

«Получатели пенсии по случаю потери кормильца, как и остальные категории пенсионеров, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, а также имеют льготу по земельному налогу (пп. 8 п. 5 ст. 391, пп. 10 п. 1 ст. 407 НК РФ).»

Аноним 74: А сколько % налог от стоимости? Если дом 3,5 ?
А на землю?
Кому несложно, подскажите, пожалуйста
В интернете нашла, что 0.01

Надо прошлогоднюю тему поднять. Там все расчёты есть.

Вот ссылка: www.u-mama.ru/forum/family/finance/905283/

Аноним 81,
Спасибо

Аноним 81: Сумма налога на квартиру/ дом/комнату за 2022 год не может быть больше более, чем на 10% , чем за предыдущий год.

А мне и сравнить не с чем, в прошлом году купили...

Оо: А мне и сравнить не с чем, в прошлом году купили...

Можете сам расчёт сделать. Порядок расчёта расписан в старой теме. Ссылка выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы