Налог на имущество за 2022 год (прилетели расчёты в ЛК)

Аноним 81: сумма налога менее 100 рублей, то налог не предъявляют, вопрос: если вся сумма по уведомление меньше 100 , или отдельно по какому либо имуществу? У меня за землю 70 р, за гараж 40 р. Но это все в одном уведомлении и вошло для оплаты, хотя сумма меньше 100р. Заранее пишу ттвет на вопрос: что денег нет заплатить? - просто интересно. Налог конечно заплачу. Дело не в деньгах, 110 руб не жалко для государства

Night_05: У меня за землю 70 р, за гараж 40 р. Но это все в одном уведомлении и вошло для оплаты, хотя сумма меньше 100р.

Уточню, не формируется уведомление на сумму менее 100 рублей.

У Вас сумма в уведомлении больше 100 руб. Все нормально.

Подскажите, пожалуйста, я в наследство вступила в декабре 2022 года, налог когда начислят? ЛК пустой, пишет только: Раздел «ЕНС» временно недоступен в связи с поэтапным открытием Личных кабинетов.

RusinovaNV,
Я вступила в январе 2022, мне пришёл налог. Может вы после 15.12 вступили, то тогда вам вообще ничего не начислят за 2022год.

RusinovaNV,
А начнут полностью с января 23г , но это налог 24 года

Night_05,
Мама умерла 06.12.2022, я вступила в наследство в июне 2023. Налоговая пишет: дата возникновения права 06.12.2022. Как вот разобраться то? Будет этот налог или нет ..

RusinovaNV: Мама умерла 06.12.2022, я вступила в наследство в июне 2023. Налоговая пишет: дата возникновения права 06.12.2022. Как вот разобраться то? Будет этот налог или нет ..

Налоговая правильно пишет. Налог за 22 год будет за 1 месяц

Аноним 105,
спасибо

RusinovaNV,
Подтверждаю предыдущего автора (аноним 105), за 1 мес должен быть налог.

Night_05,
Поняла), но пока что нет ничего в лк

RusinovaNV,
Может тоже меньше 100р?

Проверяйте в лк всю инфу о собственности!.
У меня всплыла доля в квартире родителей, которую я им подарила еще в 2003 году, и мне за неё налог насчитали за 3 последних года!
Буду разбираться

Night_05,
может быть и так
Спасибо за ответы)))

Подскажите, пожалуйста,где в ЛК пишется заявление, чтобы прислали квитанции на доли детей? Везде посмотрела, нет такой кнопки/возможности

Вовина: Подскажите, пожалуйста,где в ЛК пишется заявление, чтобы прислали квитанции на доли детей? Везде посмотрела, нет такой кнопки/возможности

Сообщения / Написать / Прочие ситуации / Заявление в свободной форме

Аноним 81,
Благодарю! Все получилось!)

Как задрали эти поборы налоговые уже

Аноним 772: Тогда бы все на детей записывали чтоб не платить налоги

Пенсионеры не платят. Однако ради этого недвижимость на них никто не записывает.

Аноним 94,
Странная реплика. Найдите страну без налоговых поборов.

Аноним 70: Пенсионеры не платят.

На один объект пенсионеры не платят. Поэтому сверх этого нет смысла.

Да вполне вменяемые налоги на недвижимость.
В собственности 1/2 доли в 3х комнатной квартире и комната в коммуналке.. 1600 руб за все.

Года 3 назад прилетала кватанция на 3500 руб за 1/2 долю. Вот это жесть, но пересчитали тогда. А сейчас считаю норм.

PS Наследство считается в соственности с даты смерти наследодателя.

Странно, не сканирует куаркод, чтоб оплатить...

Я не могу найти информацию о платежах. Платила на сайте налоговой через личный кабинет в старой версии и теперь оплату не могу найти в новой версии. Может кто знает где искать или можно ли в старую версию открыть можно?

Аноним 94: Странно, не сканирует куаркод, чтоб оплатить...

Такая же проблема

мама: Я не могу найти информацию о платежах.

Аноним 94: Странно, не сканирует куаркод, чтоб оплатить...

Аноним 404: Такая же проблема

В ЛК - пополнить ЕНС, предлагает любой картой оплатить. Не работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы