Налог на имущество за 2022 год (прилетели расчёты в ЛК)

Ох.. в этом году пришли налоги на проценты по вкладам.

Аноним 520,
Можно поподробнее?
С какой суммы сколько пришло?
У меня в этом году были и будут проценты. На след год придёт тоже.

Аноним 750: Можно поподробнее?
С какой суммы сколько пришло?
У меня в этом году были и будут проценты. На след год придёт тоже.

Откройте в ЛК налогоплательщика раздел ДОХОДЫ.

Там справки по всем источникам дохода и указана сумма налога.

Аноним 81:
В ЛК - пополнить ЕНС, предлагает любой картой оплатить. Не работает?

У меня несколько объектов, есть обязательные, а есть не срочные. Сумма общая. И не дает пополнить один объект или часть.

Аноним 520: в этом году пришли налоги на проценты по вкладам я не вижу, в прошлом году был налог, но его всем отменили, сейчас только имущество и авто

Аноним 94: У меня несколько объектов, есть обязательные, а есть не срочные. Сумма общая. И не дает пополнить один объект или часть.

Нет. Закидываем деньги на ЕНС. Налоговая по сроку уплаты распределит суммы по КБК.

Зачем сейчас закидывать, есть срок 1 декабря?

Добрый день!
Может быть, кто-нибудь знает, в каком случае применяется коэффициент к налоговому периоду 1,1 ?

MayFlower: случае применяется коэффициент к налоговому периоду 1,1 ?

Вид имущества какой?

Аноним 520: Ох.. в этом году пришли налоги на проценты по вкладам.

Откуда?
Сейчас срок уплаты налогов за 2022 год.
А за 2022 доход по вкладам освободили от налога

Я на ГУ оплатила налог на недвижимость, а через неделю налог высветился в ЛК ФНС. Сумма та же самая. Как убрать теперь задолженность в ЛК? ГУ передает сведения об оплате в ФНС?

Аноним 81: Вид имущества какой?

Квартиры

У меня их 2. У одной коэффициент 0,6 , у другой - 1,1

MayFlower,
Сравните с расчётом за 2021 год.

Допишу попозже.

Аноним 81: Сравните с расчётом за 2021 год.

За 21 год не могу найти уведомление, но расчетная сумма та же в ЛК
За 20 год был коэффициент 0,2 по всем объектам в уведомлении и в ЛК применен коэф. 0,2
Кадастровая с 20 года не менялась по этому объекту.

Аноним 81:
Зачем сейчас закидывать, есть срок 1 декабря?

Для того чтоб потом не думать где резко взять столько денег

MayFlower: За 21 год не могу найти уведомление, но расчетная сумма та же в ЛК
За 20 год был коэффициент 0,2 по всем объектам в уведомлении и в ЛК применен коэф. 0,2
Кадастровая с 20 года не менялась по этому объекту.

Все верно. КС не менялась (за редким исключением) по жилым объектам.

2022 год - это третий налоговый период расчета налога на имущество по КС.

Применяется коэффициент 0,6.

Но еще появилось правило, которое действует с третьего налогового периода - сумма налога не может быть больше суммы налога за предыдущий год, более, чем на 10 %.

Сначала делают расчет с коэффициентом 0,6,

Далее с коэффициентом 1,1 от суммы налога 2021 года. Меньшая сумма идет в налоговое уведомление.

Предположу, что в Вашей ситуации второй объект посчитан по полной - 0,6, первый объект - 1,1 от 2021 года. Проверьте.

Уведомления за 2021 год есть в ЛК.

Аноним 94: Для того чтоб потом не думать где резко взять столько денег

Пусть лучше тут лежат на вкладе и %% капают, чем в кошельке налоговой. Нет?

MayFlower: За 21 год не могу найти уведомление,

так в ЛК же и можно посмотреть квиташку, в сообщениях, отфильтруйте по налоговым уведомлениям

Sonnenblume: Я на ГУ оплатила налог на недвижимость, а через неделю налог высветился в ЛК ФНС. Сумма та же самая. Как убрать теперь задолженность в ЛК? ГУ передает сведения об оплате в ФНС?

На ГУ неделю назад сбой был.

Если оплатили, не переживайте, деньги будут лежать до 1 декабря на вашем едином налоговом счете в ФНС ( в кошельке), а 1 декабря их оттуда распределят по налоговым обязательствам.

Аноним 81: Пусть лучше тут лежат на вкладе и %% капают, чем в кошельке налоговой. Нет?

кому как, конечно, имеете полное право не оплачивать до 30 ноября, но как правило, в последние дни перед сроком уплаты возрастает поток перечислений и банки не успевают провести платежи , а тогда возникает задолженность на день, на 2 и задолженность то возникает в ЛК у человека в виде пени, небольших конечно, но неприятно, потом разборки, возмущение

Аноним 81: Уведомления за 2021 год есть в ЛК.

Нашла, спасибо. Тупит сегодня ЛК.

Аноним 592: а тогда возникает задолженность на день, на 2 и задолженность то возникает в ЛК у человека в виде пени, небольших конечно, но неприятно, потом разборки, возмущение

Какие страсти Вы описываете.

И личные налоги, и производственные всегда плачу день в день, много лет, ни разу проблем не было.

В любом случае платёж учитывают по дате списания со счёта налогоплательщика.

Разносить в налоговой могут несколько дней, пени не будет.

Аноним 81: В любом случае платёж учитывают по дате списания со счёта налогоплательщика.

платеж может не поступить на счет к дате списания, если его оплатить 30,11

Аноним 81: Какие страсти Вы описываете.

к сожалению на собственном опыте описываю

Аноним 592: платеж может не поступить на счет к дате списания, если его оплатить 30,11

Согласно НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления им платежного поручения в банк

Аноним 81: Получатели пенсии по случаю потери кормильца, как и остальные категории пенсионеров, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц

вот это новость! и как давно это правило действует? Дочь аккуратно платит 6 лет подряд

Аноним 81: предпенсионеры имеют аналогичную льготу.

это с 55ти женских лет, да?

RusinovaNV: но пока что нет ничего в лк

Мне сегодня только уведомление прилетело.

Аноним 100: Да вполне вменяемые налоги на недвижимость

Все зависит от кадастровой стоимости недвижимости. У меня вообще невменяемые налоги, что транспортный, что на имущество. А если НДФЛ посмотреть за год, то вообще икать начинаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы