Налог на имущество за 2022 год (прилетели расчёты в ЛК)

Аноним 81: т

Есть раздел «Налог на имущество».
«Стоимость и начисления».
Там указаны суммы налога по годам за последние три года..Пусто?

Раздела стоимость и начисления у себя не нашла (есть вкладки налоги, имущество, доходы и вычеты, чеки)
Квартира была в единоличной собственности у мамы, поскольку она была пенсионер, налог не платила.
Так что да, пусто. Буду ждать следующий год)))

Аноним 81,
Можете посмотреть мои сообщения выше? Подскажите пожалуйста по вопросам в сообщениях

Аноним 81: Каждый год через свой личный кабинет пишу обращение в свободной форме:
Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет

Подскажите пожалуйста, через ЛК налоговой или через госуслуги?
И ещё такой вопрос - квартира, которая куплена с маткамиталом, на муже, он покупал, получается он только может запросить на детей или я тоже могу? Доли у всех есть.

Аноним 467: он только может запросить на детей или я тоже могу? Доли у всех есть.

На детей любой родитель может запросить.

Аноним 81: Сумма налога на квартиру/ дом/комнату за 2022 год не может быть больше более, чем на 10% , чем за предыдущий год.

Спасибо за тему.
Вспоминаю про налоги, проверяю суммы. Э
Все точно. +10%. Думала будет больше.

Аноним 592: я вам изнутри описываю ситуацию

Аноним 81,
может быть подскажете, делают ли перерасчет за уплату налогов на квартиру за предыдущие годы, если плательщик являлся получателем пенсии по потере кормильца, но не сообщал об этом факте в налоговую?

у меня почему то в получателе банк Тульской области, не буду пока оплачивать

strizh: у меня почему то в получателе банк Тульской области, не буду пока оплачивать

А другого не будет! Сейчас все деньги в Тулу!!!

Налоговая реформа этого года.

Единый налоговый счёт.

Единый налоговый центр.

Это счёт Федеральной налоговой службы.

Все налоги платим на счёт в Туле. Деньги попадают в Ваш личный налоговый кошелёк. Откуда автоматически распределятся по видам налоговых обязательств по сроку уплату, то есть 1 декабря 2023 года.

Если оплату провести частично, до деньги будут распределяться пропорционально по всем обязательствам.

Вам надо заплатить 4000 руб транспортного налога, и 2000 руб за квартиру. Всего 6000 руб.

Вы заплатили только 3000 руб за авто.

1 декабря разнесут так - 2000 руб оплата транспортного налога, 1000 руб - на имущество.

Аноним 845: перерасчет за уплату налогов на квартиру за предыдущие годы, если плательщик являлся получателем пенсии по потере кормильца, но не сообщал об этом факте в налоговую?

Обратитесь письменно с налоговую. Перерасчёт по всем основаниям возможен в пределах 3 лет.

Сейчас можно подать на перерасчёт за 2020-2022 года.

strizh,
У меня тоже, я оплатила

Аноним 81,
Аноним 444,
спасибо

Подскажите пожалуйста, можно сейчас заплатить за прошлые периоды (2019-2021), а потом подать заявление на перерасчёт за 2020-2022???
Или вначале заявление на перерасчёт, потом уже платить? И сколько по времени перерасчёт делает налоговая (верх-исетская)?

Аноним 81: Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет

А в чем разница отдельно платить детские или одной квитанцией?

Аноним 651: Подскажите пожалуйста, можно сейчас заплатить за прошлые периоды (2019-2021), а потом подать заявление на перерасчёт за 2020-2022???
Или вначале заявление на перерасчёт, потом уже платить? И сколько по времени перерасчёт делает налоговая (верх-исетская)?

А какие у Вас основания для перерасчета налога за 2020-2022 года?

Налог за 2019 год не оплачен? И налоговая не предприняла меры к взысканию?

ХозяюшкаЛю: А в чем разница отдельно платить детские или одной квитанцией?

А как узнать тогда, сколько детям начислили?

ХозяюшкаЛю: А в чем разница отдельно платить детские или одной квитанцией?

А как заплатить одной квитанцией за разных собственников?
И где Вы ее возьмёте?

Аноним 467: А как узнать тогда, сколько детям начислили?

Из 1 поста этой темы:

Аноним 81: Каждый год через свой личный кабинет пишу обращение в свободной форме:
Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет»

Или прогуляться ножками до налоговой.

Аноним 81: Из 1 роста этой темы:

Так и я про тоже ) Квитанции то разные будут. Поэтому одной никак не оплатить. Это на вопрос выше.

Аноним 467,

Аноним 467: как узнать тогда, сколько детям начислили?

Аноним 81: где Вы ее возьмёте?

На сайте налоговой.У нас пароль у каждого ребёнка. И квитанция на каждого отдельно.
Просто я подумала может если одной квиианцией будет на меня оформлено выгоднее как- то? Хотя наверно общая сумма будет и всё.

ХозяюшкаЛю: Просто я подумала может если одной квиианцией будет на меня оформлено выгоднее как- то?

Как? Квитанция формируется на налогоплательщика по ИНН.

Дети это самостоятельные налогоплательщики со своим ИНН.

У каждого собственника своя квитанция, свой налоговый «кошелёк».

Аноним 81: Дети это самостоятельные налогоплательщики со своим ИНН.

У каждого собственника своя квитанция, свой налоговый «кошелёк».

Это я знаю. Оплачиваю отдельно.

Аноним 81: Прошу направить в мой личный кабинет квитанции на оплату налога на имущество за детские доли в квартире такой-то. Дети: ФИО, дата рождения.
И мне буквально в течение нескольких дней высылают квитанции на детей в мой кабинет»

А для чего тогда это делать?

ХозяюшкаЛю: А для чего тогда это делать?

Вы где квитанции детские берёте? Это был ответ на вопрос - как узнать сколько налога начислено на детские доли и получить квитанции на оплату.

Аноним 81: Вы где квитанции детские берёте

У каждого ребёнка свой личный кабинет

Аноним 317: каждого ребёнка свой личный кабинет

Да, но их можно прицепить к лк родителя и смотреть и оплачивать из лк родителя. Была в налоговой, мне дали инструкцию, как это сделать. Делала год назад, сейчас уже не вспомню. Но удобно. Не надо в разные лк заходить.

[cit]Аноним 81: Получатели пенсии по случаю потери кормильца, как и остальные категории пенсионеров, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, а также имеют льготу по земельному налогу (пп. 8 п. 5 ст.
а получатель ведь ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы