Налог на имущество за 2022 год (прилетели расчёты в ЛК)

Аноним 592: платеж может не поступить на счет к дате списания, если его оплатить 30,11

Я спорить с Вами не буду.

Я просто бухгалтером работаю.

Срок оплаты 1 декабря. Можно и 1 декабря оплатить. Проблем не будет.

Анонимка: Согласно НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления им платежного поручения в банк

конечно, я согласна , но существует человеческий фактор, он сработал, концов не найти, а пеня висит, какиенить -0,2 коп.( которые машина по сроку уплаты выставила, ей то все равно на человеческий фактор) будут висеть глаза мозолить и тут вопрос либо смириться и оплатить или ходить и рулиться, чтобы убрали, возмущаться, статьями закона трясти перед носом инспектора, писать в ЛК
я про это и такие ситуации имеют место быть. Короч кто лишний раз не хочет нервы мотать за мелочевку, тот пораньше оплатит, до 30 числа точно.
И даже, если такого, как я описал,а с вами никогда не было за много лет, то это не гарантия к сожалению, госслужбы работают на тяжелых гос.платформах

Аноним 81: Я просто бухгалтером работаю.

я вам изнутри описываю ситуацию, не со стороны налогоплательщика

Аноним 845: это с 55ти женских лет, да?

Аноним 592: я вам изнутри описываю ситуацию, не со стороны налогоплательщика

Спасибо, что в тему зашли! Помогайте, подсказывайте!

*самакоролева*,
Пусто. Но я на сайте налоговой инспекции посчитала налог, у меня получилось 63 рубля. Может поэтому и нет уведомления.

RusinovaNV: Но я на сайте налоговой инспекции посчитала налог, у меня получилось 63 рубля. Может поэтому и нет уведомления.

А в прошлом году было за 2021? За 2020 год?

Аноним 81,
Нет, я в прошлом году только вступила в наследство ( с 06.12.2022), мама была пенсионер, налог на имущество не платила.

Можете подсказать, вышла на пенсию в 50 лет, по льготе, получила пенсионное по старости. Могу воспользоваться льготами для пенсионеров или ждать 60 лет?

Аноним 935: Можете подсказать, вышла на пенсию в 50 лет, по льготе, получила пенсионное по старости. Могу воспользоваться льготами для пенсионеров

Только необходимо сообщить об этом в налоговую.

Аноним 81,
Спасибо.

RusinovaNV: у меня получилось 63 рубля

Если общая сумма налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, исчисленных налоговым органом физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется.

Запросила на ребенка, пришло 82 руб. Теперь надо оплачивать? Или можно до 100 руб подождать?

*самакоролева*,
Это я поняла. Мне другое интересно: эта сумма должна отражаться в личном кабинете или нет?

RusinovaNV: должна отражаться в личном кабинете или нет?

Мне кажется вообще должна.

*самакоролева*,
Вот и я думаю, что должна. Но пока пусто...
Позвонить в налоговую, что ли

Минимисс: Запросила на ребенка, пришло 82 руб.

Налоговое уведомление на 82 рубля?

RusinovaNV: Нет, я в прошлом году только вступила в наследство ( с 06.12.2022), мама была пенсионер, налог на имущество не платила.

RusinovaNV: Но я на сайте налоговой инспекции посчитала налог, у меня получилось 63 рубля.

Ждите..Через год принесут за 2022 и 2023 в одном уведомлении.

RusinovaNV: Это я поняла. Мне другое интересно: эта сумма должна отражаться в личном кабинете или нет?

В каком месте? На главной странице сейчас отражена сумма налогов к уплате по сроку 1 декабря 2023 года. Вам налог за 2022 год не начислили. Поэтому ничего быть не должно.

Есть раздел «Налог на имущество».
«Стоимость и начисления».
Там указаны суммы налога по годам за последние три года..Пусто?

Аноним 81,
Да, я сделала запрос. Там за 3 года. Прислали 82 р.

Минимисс: Да, я сделала запрос. Там за 3 года. Прислали 82 р.

Все верно. Или когда превысит 100 рублей, или не позднее трёх лет. За три последних года Вам и выставили

Аноним 81: Есть раздел «Налог на имущество».
«Стоимость и начисления».

Добрый вечер. Не могу в своем лк найти уведомление за 2021 год. ПОдскажите плз- где искать?

Подскажите пожалуйста, правильно ли посчитала.
И коэффициенты переходного периода как и когда учитывать?

Квартира на Фролова: кадастровая стоимость (по данным Росреестра) 3109425.61, площадь 33.8
3109425.61/33.813.80.1%=1269.53
Получается я за 2022 г должна заплатить 1269.53р или ещё на коэффициент переходного периода умножить?
За 2021 тоже такая сумма или другая? Формулу смотрела в теме про налог за 2021г.

Квартира на Викулова: кадастровая стоимость (по Росреестру) 5800574.84, площадь 78.3
5800574.84/78.358.30.1%=4318,95
У меня 1/2, поэтому налог мой 2159.47. А налоговая мне 950 посчитала. Мне выгоднее по их сумме заплатить получается.

В квитанции инвентаризационная стоимость указывается?
За 2018-2020 пересчитывала, не было проблем. А сейчас разобраться не могу.
За 2021г не могу найти уведомление с расчетом. Только архив нашла, там итоговая сумма указана и дата выставления уведомления.

И ещё вопрос по налогам мужа.
1) у нас квартира на Викулова по 1/2. У меня коэффициент 0,6, у него 1,1. Почему разные коэффициенты на одно помещение могут быть?

2) за 2020-2021 посчитать по такой же формуле (кадастровая стоимость/площадь(площадь -20)0.1%)? У него не заплачено и не пересчитано за прошлые периоды.

3) одна квартира в области, это как-то влияет на расчет, на коэффициент может? В расчете налоговой стоит коэффициент 0.3

Аноним 761: Не могу в своем лк найти уведомление за 2021 год. ПОдскажите плз- где искать?

В мобильной версии - на главной странице вкладка Сообщения.

Но в данный момент уведомления за 2021 и 2020 года не открываются. Пишет - зайдите позже.

lo1ita: одна квартира в области, это как-то влияет на расчет, на коэффициент может?

Влияет на налоговую ставку. Налог на имущество - муниципальный, поэтому решение о размере ставки налога принимается на уровне муниципалитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы