Ставки подняли

Как думаете и дальше будут поднимать? Это ж вообще не купить ничего,

Аноним 179: по семейной убрали в домкому калькуляторе -0,3% за электронную сделку

Это последние несколько лет у них, насколько я помню. И это -0.3 уже учтено в вашей итоговой одобренной ставке.
Автор, так ключевую подняли, и все подтягивается к ней… мы выходим на сделку на этой неделе, менеджер сказала, что ставки будут подниматься в том числе даже по уже одобренным.

Аноним 179: цена оказалась на 350 тр больше.

Не знаю, что у вас там конкретно, но думаю, что есть смысл поискать средства, а то будет как в соседней теме, когда все кусают локти, что надо было брать, а не стали 😬

Аноним 366: Как думаете и дальше будут поднимать?

Возможно ещё поднимут. Особенно если курс рубля продолжит падать, то точно ещё ключевая ставка подрастет.
Пока да, разумно отложит взятие ипотеки, подождать когда снижение пойдет.

Но если жить негде и надо прямо сейчас, то тут выбора нет

Аноним 707,
А мне сказала менеджер в сбере, что сохранят одобренную ставку на период, который указан. Но я чет боюсь, мне кажется, могут и поменять

Анонимка,
Да, выбора нет, надо покупать. Но когда видишь переплату за квартиру, начинает тошнить. Проценты огромные

Аноним 366: Это ж вообще не купить ничего,

Рост ставок по ипотеке приведёт к снижению спроса, а значит цены на жилье притормозятся, а в более дальней перспективе начнут снижаться. Все это мы уже проходили

Аноним 669: а такое бывает?

Какое такое?
Снижение ключевой ставки, от которой и зависят % по кредитам?
Конечно бывает

Аноним 669: а такое бывает?

Снижение ставки по ипотеке- конечно
бывает. И снижение стоимости квадратного метра бывает : 2016-2017 в целом, на новостройки в 2010, 2016-2017, в 2020

Аноним 402: Рост ставок по ипотеке приведёт к снижению спроса

Только государству это не надо. Поэтому и ввели льготную ипотеку.

Аноним 179: застройщик начал старт продаж

подскажите какой объект?

Material girl: Только государству это не надо.

Если не повышать ставку, спрос на жилье будет подстегивать дальнейший рост цен, и в конечном итоге это все равно приведет к падению спроса, поскольку доходы населения не смогут угнаться за этим ростом пусть и при низкой ипотечной ставке

Material girl: Поэтому и ввели льготную ипотеку.

По которой тоже поднимают процент

Аноним 402: Если не повышать ставку, спрос на жилье будет подстегивать дальнейший рост цен, и в конечном итоге это все равно приведет к падению спроса

Поэтому этот рост чуть сдерживают. Но не сильно. Сами наводнили страну деньгами в виде выплат по сво.

Аноним 90: Только непонятно, сколько времени это снижение ждать ( может, 6-7 лет, не все готовы к такому ожиданию

Более того, иногда вместе со снижением процентов по ипотеке проседают и доходы большинства.

Аноним 669: которая мало кому доступна
(нет у нас IT-шников, нет у нас двух детей, возраст перевалил за 35 ... )

Не мало, наоборот, семейная ипотека достаточно популярна

Аноним 669: Просто процент банк не снизил

Конечно по действующему договору не снижается, только через рефинансирование.
Речь в принципе о ставках по ипотеке при ее изначальном оформлении

Аноним 402: По которой тоже поднимают процент

Пока только первый взнос увеличили.

Доллар, кстати, тоже сдерживают.
Но ванную, что и доллар будет расти и ставка и количество выданной ипотеки тоже будет расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы