Не новая тема про траты на питание

Семья 4 человека. 60 тыс в месяц (
Не умею планировать, покупаю "здесь и на раз", регулярно самокат, вкусвилл доставки. То тортик захотели, то мороженку, то ягодки.
На этот месяц мысленно поставила план уложиться в 30 тыс. Ещё 23.09, у меня уже в тратах 57 тыс(
Да, я не спорю, что едим мы хорошо, вкусно, разнообразно. Готовлю каждый день свежее.
Но, чувствую, что эти деньги лучше на отпуск откладывать.
Это что то психологическое уже? Постоянный заказывать еду по желанию? Ничего не планировать?
Хочу бороться с собой и научиться разумно тратить деньги

Вот у меня так с продуктами и игрушками детям. Не могу себя остановить

У кого семья 3-4 человека, сколько выходит на питание без учёта кафе? Это у меня отдельная статья расходов, тоже всегда 20+

Ps в семье лишнего веса нет

Результаты опроса

Тратим до 30тыс
30.3%
Тратим 30-40
38%
Тратим 40-60
27%
Другое
4.6%
Проголосовало: 366

А какая разница как у других, если у вас так, ну скажут, что тратят мало, как у ввс изменится, нравится вам так питаться, есть деньги питайтесь, хотите меньше тратить, тратьте меньше, питание, кстати, будет не менее разнообразным и вкусным, но вряд ли чужой пример вас на это сподвигнет, только ваше осознанное решение.

Если тратите столько значит можете себе позволить.

Аноним 695: семья 3-4 человека

разница как раз пограничная получается. Было бы нас 4, было бы за 40, но нас трое.

А в чем проблема-то?
Есть деньги - есть возможность тратить.
Вы же не в кредит едите. Средства позволяют столько проедать и прекрасно.

КатюшаФ: жрете как не в себя.

15 тыс на человека в месяц - как не в себя?

вы сразу в 2 раза хотите сократить, конечно так не получится.
для начала нужно по категориям разделить траты на продукты. И потом уже в этих категориях убавлять. И да, если хорошие продукты попробуешь, то на дешевле уже сложно переходить.
Но 60, +20 на кафе, на 4-х многовато как по мне.

КатюшаФ: Чё сказать.. жрете как не в себя.

Вы очень вежливая;))

Мы не много едим на самом деле. Просто продукты не дешевые, полуфабрикаты если, то хорошие натуральные. Торт, то не мирель, а вкусвилл. Рыба, говядина, морепродукты, фрукты.
Есть продукты, которые можно купить в три раза дешевле, но это будет не сыр, а сырный продукт. Не колбаса, а колбасозаменитель(( и не вкусно уже

Или я загоняюсь по составам( Дети не едят химозные вкусняшки, только если в садике дадут барни какие нибудь угощалки. Едят хорошее печенье, орехи, ягоды, сухофрукты, морсы, соки настоящие, не тетропак

Лилит_Es,
Для меня да. Пару раз вкусвил и тортики убрать- уже минус десятка . Жопа краше будет. А если суп и второе приготовить на 2 дня - семья повесится с голоду? Чё то не слышала, чтобы с голоду кто то помер, скорей наоборот

Прекрасное Далёко: 20 на кафе, на 4-х многовато как по мне.

Полностью согласна, от того и тема(

Вот откуда 20:
Роллы заказали в ямиями. На семью уже 2.5к
Вчера дети мороженного захотели - заказали в жизньмарт + ягоды к нему = 1000
Сама на днях вкусного захотела - торт 500гр + манго = 1000
Кофе с собой в кофейнях +/- 200р стакан

И так набирается за месяц (

Аноним 695: цитата

Ну если вас устраивает - в чем вопрос? Сама задала- сама ответила.

а зачем сокращать?
мы больше тратим-не собираюсь ничего сокращать)) я еще винишко люблю выпить вечерами)))0 с ягодами и сыром с плесенью

Вот сколько будет, столько и проедим. С июля считаю, сначала обалдела - не думала, что столько тратим на еду. Сейчас потихоньку сокращаю. На мелочи и вредности больше всего уходит денег. Мяса на 2 тыс возьмёшь - на неделю хватит. А йогуртов/печенек/сока на эти деньги наберешь и не заметишь, как съестся. Для меня выход - планировать меню на неделю и пореже заходить в магазин. Потому что если я зашла, мне всё очень надо)
Но это на самом-то деле не от хорошей жизни, а потому что ипотеку взяли. Пытаюсь научиться разумно тратить. В 30 тыс уложилась в августе. Но я прямо старалась.
Нас тоже 4.

Я вот ягоды, фрукты, помидоры, салаты зеленые , рыбу люблю и хочу круглый год их есть. 🥹
На 3-х тысяч 35-40 тратим.

Смотря же сколько питание откусывает от бюджета? Если треть и больше нужно задуматься о тратах🤔

Прекрасное Далёко: 20 на кафе, на 4-х многовато как по мне.

Да разве много. ?
5 к на человека в месяц ?

Завидую тем, кто пишет: мы молочку/фрукты/мясо/колбасу не любим.
Мы любим и едим. Творог, сыр, сметана, масло сливочное - всегда есть в холодильнике. Колбаса тоже. Фруктов - всегда получается на вечер)) куплю кг мандаринов - съедят кг, куплю два кг - парочка штук останется на завтра))

Синдирелла: Да разве много. ?
5 к на человека в месяц ?

я имела ввиду в общей сложности = 80. На 4-х, двое из которых, вероятно, дети. Ну да, считаю, много. Можно сэкономить, если есть такая потребность. Но не в 2 раза, точно.

Я не планирую покупки,беру что хочется.Не считала деньги,но думаю что не больше 30 тыс на двоих тратим.Не заморочены на еде,не делаю перемену блюд и тд.Сейчас вот картошки с чесноком нажарила и со сметаной,грибы соленые достану и поедим.Может ещё сало достану себе

Вас сейчас тут распнут. И напишут, что вы всю семью травите доставкой и готовой едой. Не то что вот как некоторые, все сами и из свекольной ботвы суп варят на неделю
Если по теме, нас 4- ро. Тратим 40 000 в среднем на еду, это без учета кафе, бизнес - ланчей , пицц и роллов на заказ

Аноним 695: Хочу бороться с собой и научиться разумно тратить деньги

А семья ваша согласна?

Никогда не считала, сколько на питание уходит

Аноним 695: Роллы заказали в ямиями. На семью уже 2.5к

давайте поделюсь, как у нас. Я заказываю готовое раз в неделю, предпочтение отдаю нормальной готовой еде: жизньмарт, нигора. Суши невыгодно. Лучше уж семгу купить на эти 2 тыс, солью посолить и обожраться.
то же - пицца. булка с колбасой и сыром= горячие бутерброды (хлеб, соус, колбаса, помидор, сыр - в духовку) ничуть не хуже.

Аноним 695: на днях вкусного захотела - торт 500гр + манго = 1000

ну и норм. Это же целый прием пищи заменит по калориям. Тоже денёк назначьте для такого удовольствия и ладошечки потирайте в ожидании.

Аноним 695: Кофе с собой в кофейнях +/- 200р стакан

И вот опять ограничения у меня. Беру кофе на вынос не чаще раза у неделю. Выпивая его, испытываю гастрономический оргазм
Если чаще, то не испытываю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы