Не новая тема про траты на питание

Аноним 695,
Ответила 30-40, самокатами и проч не пользуюсь, дорого
Готовлю сама
Кафе редко

Автор, ситуация очень похожа на Вашу. В шоке была, что в августе проели 60 тыс. на доставках во вкусвилле, семья 4 человека, но младшему года нет, он из вкусвилла пока не ест, еда для малыша плюсом к 60 тыс. Думаю, ну нет, в сентябре проконтролирую, и все будет ок. Нифига подобного, без всяких излишеств уже тоже понимаю, что меньше 55-57 тыс точно не будет, но я очень редко готовлю, время берегу силы восстановить да на детей.

Аноним 695: Вчера дети мороженного захотели - заказали в жизньмарт + ягоды к нему = 1000

Можно пройтись до магазина, тогда 100 руб/ на человека получится мороженое. Ягоды сейчас стоят адских, просто нереальных денег.

Вы привыкли красиво жить. Значит, есть на что
Если доход реально 60 тыс на всех, то я хз, куда вы умещаете остальные траты. Коммуналку, медицину, спорт и прочее

КатюшаФ: А если суп и второе приготовить на 2 дня - семья повесится с голоду?

Никто, конечно не повесится.
Но есть такое понятие, как качество жизни. Свежие фрукты, рыба, молочка стоят денег.
Понимаю, если у тебя физически не хватает средств и ты выживаешь. Но считать, что деньги, уходящие на еду, уходят впустую -это сильно, конечно.
Особенно, когда хочется сэкономить маме, а расхлёбывать должна вся семья.
Я не работала два года по состоянию здоровья. Теперь вышла, правда, месяц как
И знаете, я сегодня заставила мужа купить кусок с/с форели. Захотелось рыбки, подошёл, повертел, но брать не стал, цены остановили. И я сегодня впервые за несколько лет сказала, нафига? Зачем стесняться? И, знаете, с огромным удовольствием положила эту форель в корзину.
А вчера мандаринов с листочками взяла, И гранаты.
Да, я могу себе это позволить. Да, я понимаю, что если бы не покупала, то денег оставалось бы больше. Но, простите, нафига?
Автор, честно, попахивает неврозом.

Аноним 695: 2.5к

Синдирелла: 5 к

Что значит к?

Повышайте доходы и тратьте дальше сколько душе угодно. Сами придумали же проблему. У нас на троих может и больше выходит

Аноним 885: Ответила 30-40, самокатами и проч не пользуюсь, дорого
Готовлю сама
Кафе редко

Вы как моя близняшка!
Ужимаюсь донельзя, в кафе не хожу, супы на воде готовлю 9 (не на мясном бульоне).
Фарши (мясные/рыбные) сама кручу, мороженое летом сразу 1 кг беру, так дешевле.
Экономлю на всем, но не голодаю. А даже питаюсь разнообразнее, чем во время нормального достатка.
Конечно, не покупаю себе икру, семгу, креветки, колбасу, дорогие сыры.

Нас 3е, в неделю на еду около 5-6 тысяч, это без кафе и доставок. Доставки редко, раз в 2 месяца. Кафе раз втроем раз недели в 2-3 сейчас, летом, зимой реже. Часто жизньмарт - перекусить с ребенком между тренировками или пообедать, если приготовить не успела. В сумме, наверное, около 40 уходит на еду... Мне больше всегда интересно куда уходит вся остальная часть

Если покупать качественную еду, то сэкономить сложно. Для меня нормальное питание это мясо, рыба, овощи, фрукты круглый год, если сыр то нормальный, если торти, то из кондитерской, не могу есть торты из супермаркета они очень сладкие. Плюсом ещё если пару раз в месяц доставка готовых блюд. Если это посчитать на 4, то получится ваш бюджет.

Аноним 695,
А зачем сократить траты в два раза, и, собственно, почему именно в два раза?

Ощущение ,что кроме еды у вас нет других способов получить удовольствие. У нас 4 человека, тоже вроде бы себя не особо ограничиваем, но все подряд если в карзину кидать ,когда это все есть то? У нас где то 40000 уходит. Почему то представила что все свободное от работы время вы едите.

Аноним 132: знаете, с огромным удовольствием положила эту форель в корзину.
А вчера мандаринов с листочками взяла, И гранаты.
Да, я могу себе это позволить

Так ведь не на последние.
На унитаз всю зарплату не спускают.

3 человека, 2 взрослых и 12 летка-споптсмен. Готовлю через день. С собой контейнеры на работу и у меня и у мужа. Средний чек 6000 в неделю в сбермаркете+овощи, фрукты и хлеб с колбасой еще 2-3 в неделю. Не парюсь. Вкусно и разнообразно питаться не дёшево.
Только что сделала заказ в баре, доставка 2962 руб.
3 бургера, 3 чизбургера+хумус. Хумус в холодильнике, остальное съели. Все голодные, т.к. был только завтрак, сегодня готовить лень, завтра опять у плиты стоять...
Такие траты раз в пару недель, поллы или пиццы или другие вкусняшки. В ежедневном рационе курица или говядина или индейка и рыба.
Колбаса только для утренних бутиков сына и мужа. Я на пп.

Как не изворачиваюсь, меньше 18 на одну себя не выходит. Может не в том направлении изворачиваюсь.

Аноним 16: Что значит к?

Косари = тысячи.

Аноним 16: Что значит к?

Т.р.

Lelkako: Так ведь не на последние.
На унитаз всю зарплату не спускают.

Так и у автора тоже не последние. Просто ей кажется, много.
Ну и, простите, называть сумму, потраченную на питание деньгами на унитаз, это еда еда чисто для утоления голода. Чистый функционал. Кастрюля супа на неделю, не хочешь-не голоден. Но зачем так жить, если ты имеешь возможность жить иначе?
Человек ДОЛЖЕН страдать? Без этого никак?

Аноним 132: Кастрюля супа на неделю, не хочешь-не голоден.

Так она прокиснет через неделю. Суп, сваренный в понедельник, нормально есть до среды. В четверг уже надо варить новый.

Была раньше здесь,
Алёне ток не говорите, не поверит

все мои попытки экономить выходят мне обычно боком .Даже не пытаюсь))Мой максимум это акции в магазинах и кешбек на карте тинькоф.
НЕ скажу что много едим . Но тоже часто разные доставки .

Торты причесляются к нормальному питанию? Ваще никогда тортов не бывает дома, кроме дней рождений. Как и колбасы. Что с ней делать то? Иногда нарезку покупаем, если вдруг сэендвич на завтрак захочется, но чтоб все время есть - это совсем не полезно.

Аноним 695: Другое
3.1%

Больше сотки на двоих точно выходит. Но мы любим вкусно и качественно, не экономлю.

Аноним 178: Это каких?

Как вы думаете, к мороженому автор на тысячу облепихи с брусникой взяла?
Малина 2200/кг
Клубника 1400/кг
Голубика 1800/кг
Сегодня покупала, овощной киоск в центре. Мне надо было на торт, поэтому без вариантов. Без необходимости не стала бы покупать

Кстати, голубики в этом году мы наелись за 690 руб/кг из Магнита, пока привозили

Автор, какие ягоды покупали? Расскажите хоть

Аноним 885: самокатами и проч не пользуюсь, дорого

Что дорого? Продукты покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы