Не новая тема про траты на питание

Аноним 132: называть сумму, потраченную на питание деньгами на унитаз, это еда еда чисто для утоления голода. Чистый функционал. Кастрюля супа на неделю, не хочешь-не голоден. Но зачем так жить, если ты имеешь возможность жить иначе?
Человек ДОЛЖЕН страдать? Без этого никак?

Так это факт
Вы когда вкусное едите, вы ж удовольствие получаете, а не утоление голода.

ЯVedma: Что дорого?

В самокате дорогие продукты
Я заказываю просто доставку из магазинов, обычно там дешевле

Аноним 885: В самокате дорогие продукты

Там так же акции хорошие бывают

Была раньше здесь: Косари = тысячи.

Неее, это килорубли....

Аноним 885: В самокате дорогие продукты

Жуть

Автор, вы явно не последние тратите, к чему тема то?
Можете позволить, так гуляйте

Аноним 695: 4 человека. 60 тыс в месяц (

500 р. на человека в день, не много.

40 на четверых, особо не экономлю. Роллы не ем, увидела в поликлинике картинку с роллами и глистами в них, как бабка отшептала. На кафе 20 чет много, в кафе ходим я и ребенок старший не представляю как проесть столько вчетвером даже, но может вы в будни ходите и каждый день.

Lelkako: Так это факт
Вы когда вкусное едите, вы ж удовольствие получаете, а не утоление голода.

Зачем люди тратят столько денег на одежду? Это же просто прикрывание голого тела, какая разница, чем?
Зачем покупать иномарку, когда машина должна лишь доставить из пункта а в пункт б? С этим и четырка справится.
Зачем ехать в отпуск за границу, когда можно в КК?
Представьте, какая экономия выйдет. Аж ух!

Аноним 132: Представьте, какая экономия выйдет

Нет представлю, ибо это ощущение и эмоции, а еда во рту 3-7 секунд, а потом в унитазе :-)
У всех свои ценности в жизни

Я вечно считающая калории решила прикинуть по среднему, тк в месяц не знаю, сколько тратим.

В день:
Мясо 200 гр 150 руб
Йогурт греческий 140 гр 50 руб
Творог 100 гр 50 руб
Два яйца 20 руб
Сыр творожный 50 гр - 40 руб
Хлебец 2 шт 20 руб
Огурцы-перец 500 гр - 120 руб
Масло оливковое 20 мл - 30 руб
Гречка 40 гр 5 руб
Кефир 30 мл

Вышло 485 руб. и это 1000 ккал всего, но здесь белка будет достаточно для всех, так что допустим добьём остаток калорий бесплатной картошкой с огорода.

И все равно надо в месяц 15 тыс на чел! А если пищевой мусор ещё покупать или заказывать готовую, то больше либо будет страдать качество еды.

Сумму посчитала без учёта акций, так что можно 20 процентов вычесть. Следовательно, минимальная возможная норма от 12 до 15 тыс в месяцев.

То есть на 4рых 60 это в общем то обычно, а раз у вас тортики и доставки еды из кафе, значит вы где то очень экономите на качестве еды.

Зы офигеть. Я как то не задумывалась до этой темы. У нас на троих по любому ближе к 50 выходит, ещё и обедаем в кафе на работе, сын тоже вечно в автоматах покупает ерунду, когда долго занятия.

Аноним 178: Сегодня пришел промокод - заказала филе куриное 265 руб/кг получилось. Завтра опять что-нибудь придет, опять закажу. В магазин редко хожу.

Подскажите, что за приложение? Где промокоды ловите?

Аноним 695: Ещё 23.09, у меня уже в тратах 57 тыс( Недавно решила назвать последнюю неделю месяца "ничегонепокупательной", так как заметила, что кривая расходов растет именно в последние 7-10 дней месяца. Продуктов в доме хватает, в морозилке, в шкафах, заготовок. Думаю, могли бы даже два месяца прожить не выходя в магазин, трое взрослых. А так веду эксель, предельно ясно куда что уходит. Эта ясность и подсказывает, на какие категории нужно обратить внимание.

Вот сейчас нету сладостей в доме, в этой непокупательной неделе, делаю сметанник. Сметаны пока полно. Не было бы сметаны, искала бы рецепты простого сахарного печенья, и туда изюм или что есть. И так далее. Приобрела автоклав, понравилась идея хранить заготовки при комнатной температуре. Если вдруг все мясо заканчивается. баночку заготовки открываю к отварной картошке. В баночке ленивые голубцы со шматками мяса. В урожайный период, пока все дешевое и продается мешками, покупаю кочаны, морковь, лук, (мясо ищу со скидками) делаю заготовки.

И я не хлопотушка хозяюшка, наоборот, программист и голова занята совсем другими делами. Но наловчилась с автоклавом и с кухонным комбайном (шинкует за меня).

Lelkako: Нет представлю, ибо это ощущение и эмоции, а еда во рту 3-7 секунд, а потом в унитазе :-)

Спасибо за откровенность, теперь я поняла, для кого в магазинах продаются продукты с пальмовым маслом и прочие "сметанка", "маслице" у которых от оригинального продукта только название.
Какая разница, что класть в рот на 3-7 секунд

Аноним 132: теперь я поняла

Молодец, хоть, что то поняла

Аноним 941: Мясо 200 гр 60 руб

это где такое?

ЯVedma: Больше сотки на двоих точно выходит. Но мы любим вкусно и качественно, не экономлю.

Оу, ничего себе)
А что вы едите? Два взрослых?

Аноним 695: А что вы едите?

Да ничего вроде особенного, без чёрной икры и изысканных морепродуктов я готовлю всегда на 1 раз, ну и всяких вкусностей много покупаю.

Аноним 695: Два взрослых?

Взр+подросток

Lelkako: Нет представлю, ибо это ощущение и эмоции, а еда во рту 3-7 секунд, а потом в унитазе :-)

Не так не та еда и потом мутит день, а то и неделю и тошнит от определенного вида еды.
я с младшей гречу едим с удовольствием. Старшая только с большой голодухи

Прекрасное Далёко: это где такое?

Ну я посчитала от среднего килограмма. Хотя мне кажется надо в полтора раза да увеличить? вроде сейчас столько стоит куриное филе, а если говядина то в два раза дороже мин.

Нас 4. Детям 13 и 4. Муж обед с собой всегда берет. Младший постоянно дома, болеет часто. То есть все едят дома. Уходит на еду 35-38 тр. Это при условии, что мы не покупаем говядину, авокадо и семгу с икрой. Хожу по акциям покупаю. Доставка пиццы раз в месяц. Её в расчет не брала. Так что в нынешнее время много уходит на еду((( Автор, на 30тр в месяц на еду - можно прожить. Но будет страдать качество питания. И реально, уже задолбалась экономить и ходить по акциям продукты собирать )))

ЯVedma: Да ничего вроде особенного, без чёрной икры и изысканных морепродуктов я готовлю всегда на 1 раз, ну и всяких вкусностей много покупаю.

мне тоже стало интересно, что такого затейливого можно на сотку в месяц для двоих готовить. Ну вот в жизньмарте 1 порция стоит 200 рублей примерно. кофе 150. 3 раза в день поесть = 1000 на человека, за месяц 60 на двоих. Это, если вообще не готовить. Я понимаю, что можно и дороже питаться, но вы пишете никаких изысков... Очень интересно стало тоже.

Аноним 695: Семья 4 человека. 60 тыс в месяц (

Очень скромно. Совсем.

Аноним 695: а, я не спорю, что едим мы хорошо, вкусно, разнообразно.

Это на 60 тыс что-ли? То ногу от курицы, то гребешок?

Аноним 941: Хотя мне кажется надо в полтора раза да увеличить?

ну да, раза в 2 надо. Куриное филе дешевле 400 за кг не видела. Но я не любитель акции ловить, беру то, что нравится и не подводит. Говядина 700, свинина 500. Примерно такой ценник у меня сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы