Порасуждайте со мной

Родственница невменяемая, у нее каждый день все другое, замашки, появились угрозы... Поэтому и стал вопрос.

1й: но про вторичку разговор.

блин. точно🤭

Прекрасное Далёко: Искала бы квартиру в области, с огородом.

+++++
За 30ку и в посёлке можно работу найти, только в шаговой доступности всё

Берите новострой, который уже сдан, от застройщика. Если ПВ есть, то может Вам Меридиан подойдет или Мичуринский. Сколько Вы ещё невменяемую родственницу терпеть сможете. Нервы свои дороже.

Анна Великая,
Не подскажете, Мичуринский далеко? Как оттуда добираться до центра? Машины нет

Аноним 36,
От мичуринского добираться без машины нереально, именно поэтому не стала брать там новостройку

Аноним 36: Как оттуда добираться до центра? Машины нет

нереально оттуда добираться. Там пробан с 7 утра до 11. Как-нибудь откройте в это время карту, посмотрите.из Первика проще будет.

Прекрасное Далёко,
Да не советуете вы первик, не ездили. Автор ни в коем случае, там ещё нужно тратить на проезд. Вам дохода не хватит. Проверено.

Аноним 748: Да не советуете вы первик, не ездили. Автор ни в коем случае, там ещё нужно тратить на проезд. Вам дохода не хватит. Проверено.

при этом масса народу ездит и не жужжит. Мои советы - это не руководство, просто ваприанты. Решать автору. Не увидела от Вас никакого совета автору по теме, только критику.
Можно, конечно, сесть и лапки свесить, скатиться в депрессию.

Ну а когда зарплата станет 30тр, на что снимать?
Какая, разница платить нечем за сьем или за ипотеку. Условно. Не на улица же жить пойдете.
Поэтому я за ипотеку.
А там видно будет.
Продать всегда можно обратно, цены еще вырастут.

Аноним 181: Продать всегда можно обратно,

да не всегда
я не смогла вовремя продать, не было покупателей. потом банк продал. осталась с нулем.

Прекрасное Далёко: Не увидела от Вас никакого совета автору по теме, только критику.

я автора не критикую, а понимаю, сама в ее шкуре, вы не были в такой ситуации чтобы остаться в 45 без жилья
у меня зп выше, квартиру снимаю с реб., коплю пока, выйду на пенсию куплю жилье в провинции например или как жизнь вывернет.
автору с такой зп с ипотекой не справиться, платеж+ку и будет минимум 30тр, а с сыном в студии это жесть.
умники.

Чохотел: С такой зп как у автора?

спасибо, хоть кто-то в адеквате

Чохотел,
Снять нужно комнату и не рулиться с родственниками

Аноним 748: автору с такой зп с ипотекой не справиться, платеж+ку и будет минимум 30тр, а с сыном в студии это жесть.
умники.

ну вот поэтому я и предложила область. В Первике тоже люди живут. У кого-то дети есть, но они из Первика ездят. Электрички ходят.
У автора нет обременений в виде детей, под расписание электричеи только подстроиться. Неудобно, да. Но какие варианты? вообще без жилья на пенсии остаться?

Аноним 748: я не смогла вовремя продать, не было покупателей. потом банк продал. осталась с нулем.

Знает цена у вас завышена была. Банк явно дешевле гораздо продал.
Ну хоть не с минусом остались.
Я живу по девизу, если очень захотеть - можно в космос полететь. Убедилась за 44 года своей жизни. Остальное все отговорки, нежелание и лень.
Самый верх глупости - это снимать. Просто в бездну отдавать деньги. Просто выкидывать на ветер.

Прекрасное Далёко: вообще без жилья на пенсии остаться?

+++
На пенсии точно нечем ипотеку платить.
И вся пенсия будет уходить за съёмную квартиру?
Жесть.

Прекрасное Далёко: ну вот поэтому я и предложила область. В Первике тоже люди живут. У кого-то дети есть, но они из Первика ездят. Электрички ходят.

в первике платеж ипотека+ку+проезд до екб, не хватает ей денег даже на это. не говоря о том что нужна еда и одежда.
на сына вопще рассчитывать не стоит.
я уж не говорю что морально тяжко ездить столько лет.

Аноним 748: в первике платеж ипотека+ку+проезд до екб, не хватает ей денег даже на это.

Первик - не единственный населенный пункт в области, где ходят электрички. Есть поселки в радиусе 50 км, где жилье стоит до 500 тыс за 2-к. Если работа по сменам, еще удобнее. Знакомая держит магазин, у нее продавцы по неделе работают, есть место оборудованное для проживания. Приезжают: неделя через неделю.
Ну какие съёмы-ипотеки с зп в 30 в 50 лет. ну?

Прекрасное Далёко: Ну какие ипотеки с зп в 30 в 50 лет. ну?

Снимать сейчас подешевле, откладывать хоть что-то, чтоб купить домик в деревне, это мое мнение.

Аноним 36: учится в военном вузе, но хочет уйти, может переведется после зимы

Какой курс и почему хочет переводиться?
Военным жилье предоставляется. Вы могли бы с ним жить.

Аноним 181,
Первые годы ипотеки это %%. За саму квартиру платятся копейки. Не сможет автор ипотеку платить. На съеме хоть как то можно выкружить. Уйти в более дешёвый сегмент. А с ипотеки уже просто не слезть

Автор не написала кем работает, как сильно привязана к Екб, если профессия не редкая, учитель, продавец и т.д. езжайте в малый город, но не в Первик, хоть в Среднеуральск или Березовский, там цены ниже, однушку то за 3 возьмете, уж какую нибудь, попу прижать к старости. Сын, если не проблемный, поможет, машину со временем купит на работу в Екб гонять, не так уж далеко.
Съем конечно выглядит дешевле в моменте, но по мне лучше платить проценты банку за свою квартиру, чем левому дяде в карман. С сыном поговорить, пойдет работать неужели хоть по 5 тыс матери не поможет?

Аноним 748: Снимать сейчас подешевле, откладывать хоть что-то, чтоб купить домик в деревне, это мое мнение.

ну при зп 30 много пооткладываешь, снимая? Домики в деревне сейчас стоят прилично, гораздо дороже квартиры. Да и содержать такой домик в деревне, который стоит условно миллион - тоже в приличную сумму может обойтись.
Моя мама живет в области, квартира 45 кв.метров там стоит около 500 тыс. У нее есть огород 4 сотки, овощная яма и сарайка для инвентаря. Рядом лес с грибами. Не шикует, но денег хватает. Не могу представить, как еще можно обзавестись жильем, когда тебе 50 и зарплата 30. Съем, ипотека.
А если больничный? Тут хоть в своей областной квартире на картошке можно отсидеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы