У кого зарплата больше 60000 вы счастливы?

Доход около 65-70 тысяч. Обязательные платежи на 35000, денег чаще не хватает. Это тревожит. Но в целом счастлива. С меньшей зп не смогла бы позволить себе ипотеку, платные кружки, поездки по области, было бы грустнее конечно

Еж в тумане,
Это у вас все деньги на семью? Сколько человек в семье?

Ну у меня 80-90 зарплата. Но нет жилья и зубов . (Коплю чтобы выкупить долю, и тогда можно жить) А потом к полтиннику и до зубов видимо доберусь.
Жить можно когда есть жилье без ипотеки, и дети на самообеспечении уже. Все остальное кроилово..

Аноним 837: у меня 70 и я счастлива. зато у мужа 200.
будь у него тоже 60-70 думаю все ровно была бы счастлива, но червячок бы грыз, что не могу себе позволить что то купить, только необходимое.

Аналогично. ))))

Сейчас вспоминая мне кажется, я была такой счастливой, когда мне было 20+ и зарплата была ниже средней.... Сейчас доход вырос, а того чувства уже нет. Но подумаешь и сама себе говоришь, тебе что ещё надо, зажралась курица? И вроде отпускает.

Нет, не влияет это на счастье никак

Аноним 649: кто хорошо зарабатывает

Ну, я в два раза больше зарабатываю и не считаю это хорошей зарплатой, 60 это наш минимум на прожить.
Про счастье - однозначно с ростом зп чувствую себя спокойнее, увереннее, счастливее. Я вкладываю в базовые потребности и то что есть такая возможность, делает меня счастливее.
Прихожу в свою квартиру с ремонтом, счастливая сижу смотрю на хорошую кухню - глаз радуется. Сажусь в машину а не автобус - счастье! Кто-то может чувствовать счастливым себя в битком набитом автобусе или в без собственного жилья и перспектив его купить? Или с плохими зубами? Я - нет.

Были времена, когда я была по уши в долгах, в дырявых сапогах и ходила пешком, потому что не было денег даже на автобус. Какое счастье там? Я жила в тот период только мечтой о том как я всё это закрою и буду наконец свободна.
Ни о каком счастье в нищите в моём случае даже речи нет

60 это очень мало.
Это 700$ по мировым меркам. Плюс минус нищета.

Анoнимная,
А как тогда живут те у кого зарплата 20-40 тысяч рублей.

Аноним 649: А как тогда живут те у кого зарплата 20-40 тысяч рублей.

В нищите живут.

AshatanSity,
У меня все наоборот, чем выше был мой доход, тем лучше я себя чувствовала.
Первая зарплата в 19 лет 1800 рублей, секретарь, проработала 6 месяцев. Нашла вторую работу, мерчендайзер, зарплата 3400. Поменяла, только из-за зарплаты. Проработала 4 месяца. И за компанию с подругой пошла на собеседование на должность менеджера по продажам рекламы. В итоге меня взяли, её нет. Помню в первый же месяц заработала 7-8 тысяч рублей. Через полгода я получала 15-20 тысяч рублей. Ещё через полгода 25-30. Помню тогда только появились сотовые телефоны, хороший стоил 3-3.5 и я сразу купила себе. Шубу норковую легко купила, не в кредит. Покупала одежду в хороших магазинах, с которой потом 15 лет ничего не случалось.
Купили с мамой квартиру в ипотеку, до этого была комната в коммунальной квартире.
Могла позволить вкусно кушать. Первую машину купила в кредит, это была новая Ока, она стоила 64000. При зарплате в 30000 спокойно могла её купить. Быстро выплатила, и через 1.5 года купила другую новую.

А если бы у меня зарплата была 1800 и я так и осталась секретарём. Жила бы в плохом районе, в коммунальной квартире, с алкоголиками. Экономила бы на питании и одежде. И ждала счастья. Или находилась бы в депрессии.

Не понимаю людей, которые говорят, что они были счастливые, при постоянной экономии на еде, одежде и здоровье.

Puzo_bok,
Вот я об этом же.

Аноним 649: Не понимаю людей, которые говорят, что они были счастливые

Дак это просто аутотренинг такой, чтобы не ощущать бедственное положение. Психика выдаёт охранительный механизм.
Может быть люди путают счастье с умением радоваться жизни, это же разные вещи. Я и нищая умела находить какую то радость в своём плачевном положении. Но счастлива я стала только при материальном достатке. Для меня уверенность в завтрашнем дне и личный комфорт это обязательные составляющие счастья. Базовые потребности должны быть закрыты, только в этом случае я могу быть счастлива.

Аноним 649: Жила бы в плохом районе, в коммунальной квартире, с алкоголиками

Может быть тот, кто не видит зависимости счастья от благосостояния, просто не был никогда в коммуналке с алкашами?
Мне вот тоже есть что вспомнить из детства, и когда у тебя ничего нет, и ты полностью зависишь от ненормальной родни. Захотели из дома выгнали, захотели не покормили. И так я от этого настрадалась, что меня до сих пор отпустить не может

У меня доход в месяц от 130
У мужа в разы больше моего
Живем хорошо, в комфорте
Если бы зп была 60, было бы очень грустно

Умение ощущать счастье и получать умиротворенное удовольствие от жизни зависит от биохимических процессов в организме и умения управлять ими

Над этим нужно работать, если мы говорим о счастье

Зарплата, как цифра, не даст этого, если выработка серотонина нарушена на генетическом уровне

Особенно замечаю это среди знакомых, которые только амбициями пытаются заполнить эту пустоту, а потом удивляются, когда другие знакомые - менее амбициозные и успешные с т.з карьеры. испытывают удовольствие от жизни, от банальных вещей

Аноним 384: Живем хорошо, в комфорте

тема о счастье

Аноним 191,
Умение радоваться от простых вещей, считаю, как раз не зависит от зарплаты
А вот счастье в нищете невозможно.

Сегодня думала как раз, впрочем как и вчера и позавчера и тд.
Я последнее время все время тревожусь, что будет завтра.
Вот как пример из серии материи, меня сейчас куча пар обуви, а в молодости имела одну пару на сезон, и мешки целлофановые на носок надевала, чтобы ноги сухие были, ибо ботинки промокали, и я была рада жизни , это просто принимала как некоторый факт, еще воспоминание、в мои 20+ я была счастлива когда мне будущий муж купил платье новое. Казалось бы. Я сейчас могу покупать эти платья постоянно, но они не делают меня счастливой. Считаю все дело в молодости души, у кого-то и в 20 душа уже уставшая, а кто-то и в 70 умеет ловить моменты

Аноним 649: Не понимаю людей, которые говорят, что они были счастливые, при постоянной экономии на еде, одежде и здоровье.

Puzo_bok: Может быть тот, кто не видит зависимости счастья от благосостояния, просто не был никогда в коммуналке с алкашами?

если говорить о нищей зарплате и окружении, тогда комфрт добавит удовольствия от жизни

если говорить о счастье - это бихимия

Аноним 191: умиротворенное удовольствие от жизни

Интересно как оно возможно если у вас гнилые зубы и у вас нет своей крыши над головой?
Ну в целом это наверное вопрос амбиций и личных запросов. Кто-то на помойке живёт и счастлив

Аноним 649: А вот счастье в нищете невозможно.

в нищете нужно выживать, какое тут счастье

я о другом
для меня з/п это не счастье, а цифра

Вы счастье с удовольствиями путаете.
Вам правильно сказали выше:

Аноним 191: если говорить о нищей зарплате и окружении, тогда комфрт добавит удовольствия от жизни

если говорить о счастье - это бихимия

уоличество удовольствий не говорит о счастье.

Puzo_bok: Ну в целом это наверное вопрос амбиций и личных запросов. Кто-то на помойке живёт и счастлив

амбиции - не равно счастью

я говорю про счастье, но не в нищете
Для меня - покупка Оки в кредит это тоже нищета, к слову, хотя автора хвалю за стремление к лучшему и она молодец
И жизнь в кредит (даже на крупные покупки) - отсутствие комфорта

ну чтобы вы понимали

Отдыхая на лайнере, я не ощущаю себя счастливее, чем катаясь на Белоярке на простой моторной лодке с мужем или отдыхая с родными на берегу
Поменяв машину, квартиру на более дорогую и престижную, это не дает того ощущения счастья, о котором я пишу
А вот окружение любимых и любящих людей - дает, я об этом, скорее всего

Аноним 617: Вам правильно сказали выше:

Вы мне меня процитировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы