Вычет за медуслуги в 2 раза меньше

Подскажите в личном кабинете налоговой при вводе потраченной суммы медуслуг, к возврату предлагается сумма всего 5490.00. А у меня расходы такие, что к возврату должно быть 10 000.00.
У кого то так было?
И заодно спрошу договоры и лензиции как прикреплять? Они не входят по объему. Пдф файлов много, как их прикрепить все?

Аноним 821: И заодно спрошу договоры и лензиции как прикреплять?

Не надо, прикреплять только справку с кодом 01 и 02.

Аноним 821: к возврату предлагается сумма всего 5490.00.

Не превышаете к возврату, оплаченный в бюджет налог на доходы?

Аноним 821: У кого то так было

Было у меня. Если заполняешь форму на несколько вычетов сразу, сумма к возврату в 2 раза меньше. Пришлось оформить один вид вычета, потом после одобрения корректировку внести по второму виду вычета.

АноНИМ: Не превышаете к возврату, оплаченный в бюджет налог на доходы?

Так я ничего не возвращала за 21 год ещё. И з/пл у меня не минималка.

Astrum*: Если заполняешь форму на несколько вычетов сразу, сумма к возврату в 2 раза меньше.

Так я именно один тип вычета и делала. Отправила уже. Почему в 2 раза меньше не понимаю

Нужно посмотреть сколько НДФЛ вы заплатили за 21 год. По справке 2 ндфл.
Сумма вычета не может его превышать

Свет в океане,
У меня 40 000 удержано суммарно от трех работодателей.
А 13% от медуслуг 10000.00 всего должно быть

Так вот и получается что удержано у вас ндфл 40 тысяч. А точнее 42 правильно?
Сумма социального вычета не может превысить суммы налога.
Вам не могут вернуть налога больше чем вы заплатили))

Свет в океане: Вам не могут вернуть налога больше чем вы заплатили))

Так автор заплатила налогов на 40 тыс. Хочет вернуть 10 тыс. Что больше 40 или 10 тыс? У меня 40 тыс больше. Вероятно она может на этом основании вернуть 10 тыс. И откуда у вас цифра 42 тыс?
Автор, позвоните в налоговую или напишите запрос пояснений через ЛК.
Прочитала, что вы ещё не отправили декларацию. Посмотрите, в графе вычеты от работодателя -нало поиграться галочками. А то я как то заполнила декларацию так, что ещё должна осталась.

Свет в океане,

Аноним 408: Прочитала, что вы ещё не отправили декларацию.

Отправила уже. Я подумала, что после камеральной проверки сумма должна быть точная. Но похоже нет, что я подтвердила к вычету, то и будет..
Фигня какая то

Налоги все работодатели заплатили, вы справки в разделе Доходы видите? Декларацию на сайте заполняли или в программе?

Аноним 821,

У меня у подруги так было. должно было вернуться 15 тыс, а вставал налог 8. Разбирались-разбирались, так и не поняли почему так. Она пошла в налоговую, там разобрались.
Оказалось там что-то взаимозачетается с отчисление в негосударственный ПФ. Подруга с зп делает взносы в НПФ, а они не облагаются НДФЛ, и там это с ним как-то связано.
В налоговой ей сказали, что и куда надо поставить в декларации.

Аноним 821: Отправила уже. Я подумала, что после камеральной проверки сумма должна быть точная. Но похоже нет, что я подтвердила к вычету, то и будет..
Фигня какая то

А налоги за имущество к уплате какая сумма у вас в ЛК?

Аноним 821: от трех работодателей

У вас может детские вычеты - их надо показать в декларации

Аноним 15: вас может детские вычеты - их надо показать в декларации

У меня тоже вычет на ребенка, но никогда в декларации не обозначала нигде, вычет в полном размере был

Аноним 408: А налоги за имущество к уплате какая сумма у вас в ЛК?

2400 но эта сумма оплачена, но пока за 10 дней ещё стоит статус 6а рассмотрении, т.е не зачли ещё. Но 2400 это не 5000

Аноним 15: У вас может детские вычеты - их надо показать в декларации

Детские вычеты сервис сам формирует, я ничего сама в декларацию, кроме суммы медуслуг не вписываю.
Я и посмотрела, как этот вычет рассчитался в декларации. Не 13% от от суммы медуслуг, а как 13% с уменьшенного за счёт этой суммы общего дохода. Т е например общий доход 500 от него вычитание сумма медуслуг, к примеру получается налогооблагаемая сумма 400 и с неё берётся 13%.
Получается 52. Потом эти 52 сравнивает с уже выплаченым налогом. И получается как раз сумма у меня 5000 руб. А на 10 000 как 13% от суммы медуслуг.
В декларации стоит сумма налогового вычета 9800 в приложении 5 (на ребенка), и эта сумма складывается с суммой медуслуг. Странно, сумма вычета складывается с суммой медуслуг и все это вычитается из общего дохода. Не понимаю на ребенка уже был получен вычет в виде пособий от Путина и я не подавала тогда за 21 год декларацию. Я не пойму почему с суммы мед услуг 13% не рассчитывается, а именно с общей налогооблагаемой базы за 2021 год

Аноним 821: сумма вычета складывается с суммой медуслуг

По НК РФ. Детские - это стандартные вычеты, медуслуги - это социальные вычеты. Они и называются вычеты, т.к. вычитаются из общего дохода. А у вас в справках от работодателя начисленный, удержанный и перечисленный налоги равны?

Аноним 821: декларации стоит сумма налогового вычета 9800 в приложении 5 (на ребенка), и эта сумма складывается с суммой медуслуг

Всё верно, все вычеты складываются, если, например, ещё были по недвижимости и обучению у вас..это тоже бы все сложилось.

Аноним 54: меня тоже вычет на ребенка, но никогда в декларации не обозначала нигде, вычет в полном размере был

Не правильно у вас, если так есть как вы говорите, ждите, что может прийти письмо, что вы должны будете.

Аноним 15: А у вас в справках от работодателя начисленный, удержанный и перечисленный налоги равны?

Нашла ошибку. Спасибо.
Один из работодателей, почему то не полностью заплатили налог, как раз и получилась моя недоситающая сумма.
Интересно, а если бы я вычет не оформляла, то так бы и не знала, что должна 6осударству

Аноним 554,
Сумма мед вычета 15600 максимум, туда не входят вычеты на детей
Лимит на мед услуги один
Более 5 лет возвращаю

Аноним 54: Сумма мед вычета 15600 максимум, туда не входят вычеты на детей
Лимит на мед услуги один

У меня вопрос был не лимите. У меня 10 получилось, а начисли 5
Вот разобралась, что работодатель перечислил не весь налог, что начислил. Денег вероятно не хватило в момент оплаты налогов. А потом я уволилась и все забыто этим работодателем

Аноним 54: Сумма мед вычета 15600 максимум

Так мало??? Офигеть. То есть, если операций было на 400 тыр, вернут только 15,6?

Lemming: операций было на 400 тыр

По операции могут дать справку с кодом лечения 02 — это дорогостоящие медицинские процедуры - там лимита нет. А на код 01 - да, там ограничение 120 т.р.

Аноним 821: почему то не полностью заплатили налог

Вообще можно заставить работодателя пересдать:

1. Они могли по ошибке так сдать
  2. Они должны уже заплатить налог и обязаны пересдать отчеты с новыми данными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы