Ипотека без первоначального в одного

Ваша проблема это отсутствие ПВ
Как вы собираетесь брать? Вторичку с завышением стоимости? Не все пойдут на это

Аноним 295: Ваша проблема это отсутствие ПВ

ну если подождать до января-февраля, то максимум соберу 400-500. А это слону дробина

Если вы молоды и полны сил . Готовы идти по головам имеете востребованную профессию . Флаг в руки и вперёд . Если вам за 40 , профессия - толпа за дверью ... нет . Не стоит .

аноним13: Готовы идти по головам имеете востребованную профессию . Флаг в руки и вперёд . Если вам за 40 , профессия - толпа за дверью ... нет . Не стоит .

37, профессия постольку-поскольку, но, как выше говорила, в районе 60 т.р.\мес.+ относительно пассивный доход около 100 т.р. раз в три месяца, плюс на край можно продать машину и квартиру в области, чего очень не хотелось бы))

Аноним 82,
Не стоит ... копите... на первоначалку накопите , можно брать .

аноним13,
Если за 40 лет то что? Место на помойке присматривать? Как раз нужно уже задуматься о своём жилье.

Аноним 82,
У вас хорошие данные финансовые. Даже есть что продать в случае чего.

Маримара: У вас хорошие данные финансовые. Даже есть что продать в случае чего.

ну я в целом тоже оптимистично настроена, но учитывая, что раньше никогда больше 200 тысяч кредитов не брала, боюсь, и решила подбодриться

Аноним 82,
Конечно страшно, понимаю. Но люди решаются на ипотеки и в более сложной материальной ситуации.

Аноним 82: пассивный доход около 100 т.р. раз в три месяца, плюс на край можно продать машину и

Дак у вас все зашибись.

Долорес Клейборн: Дак у вас все зашибись.

но страшно, писец

Маримара,
Долорес Клейборн,
спасибо вам за поддержку, а то реально пишут суммы за квартиры страшные, я прям в уныние впала ещё больше.

Но и за критику тоже спасибо всем, девочки, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему

Сестра взяла ипотеку без пв. Год почти ещё ждала, когда квартира построится. Недавно въехали. Так у неё ещё ребенок. Зато теперь за свою платит, а не за съёмную.

Вторичка не дорожает. Я бы на вашем месте несколько бы месяцев покопила, посмотрела, потом бы уже думала. Вы еще не готовы.

Аноним 18: Вы еще не готовы.

Да с чего она не готова то? Берите автор, не слушайте. И при более худших данных берут
Мы две ипотеки закрыли уже. А по меркам ю мамы мне ни ипотеку нельзя ни детей рожать

Аноним 18: Вторичка не дорожает

Я б не сказала. Два месяца смотрела цены на нужный мне район, не Екат, цена поднялась на 500 тыс, проценты на вторичку конские. Взяла новостройку. Но мне есть где жить.

Лично я побоялась без Первоначального взноса брать квартиру. Начинала с комнаты в кредит , но она тогда стоила 710 тыс , 11 м3. через 2 года пока жила и платила цены сильно выросли. Был скачок. Продала дороже, закрыла досрочно долг по кредиту и осталось на Первоначалку на квартиру. Но я старалась 2 года пока в комнате жила досрочно платить.

Аноним 82,
Ну вот у меня сейчас такой расклад..
ЗП 60, за ипотеку по собственной воле плачу 30 ( платеж меньше). Плюс у меня на мебель и ремонт лежало около 200-300 тыс.
Жить на 30 тыс мне одной, без заоблочных запросов очень грустно.
Летом коммуналка около 3.5 ( зимой пока не знаю, мне кажется и до 7-8 тысяч может быть) продукты 10 ( хотя мне кажется больше )дорога до работы 1000-2000. Что там остаётся ? Тысяч 10-15? Плюс сейчас обязательные лекарства 1500-2000 тыс в месяц.. в общем болеть нельзя, в зубной тоже , маникюр, косметолог тоже мимо...если у кого-то ДР , а их бывает и несколько в месяц, то это ещё минус 2-4 тыс. Не забываем про страхование.
В сентябре в отпуск ездила, билеты/жильё из накоплений, расходы в отпуске из ЗП и вот уже 30 тыс на платёж нет.

Перечитала свой текст и стало ещё грустнее 😁. Итог ... Не должен быть платеж 50 % от ЗП ( при нашем уровне дохода)

Девочки, а вот вы когда вот это все пишете

Leto: Летом коммуналка около 3.5 ( зимой пока не знаю, мне кажется и до 7-8 тысяч может быть) продукты 10 ( хотя мне кажется больше )дорога до работы 1000-2000. Что там остаётся ? Тысяч 10-15? Плюс сейчас обязательные лекарства 1500-2000 тыс в месяц.. в общем болеть нельзя, в зубной тоже , маникюр, косметолог тоже мимо...если у кого-то ДР , а их бывает и несколько в месяц, то это ещё минус 2-4 тыс.

вы совсем бюджет не ведете? не знаете на что и сколько денег надо? ну то тогда нужно с бюджета начинать, мне кажется.

Leto,
Мур_мур,
Вы сейчас о каком бюджете говорите?
Все обязательные платежи у меня закрыты. Остаток ден.ср. трачу на свое усмотрение. Я не обдуманных тарт не совершаю
Если нужны крупные покупки коплю.

Leto,
Так вопрос не к Вам конкретно, просто Вы для примера попались, уж извините. Просто очень часто встречаю такие замечания, что люди не знают своих потребностей и сколько они стоят:)

В свое время брала ипотеку почти без ПВ. Точнее у меня было всего 5% от стоимости квартиры, а ПВ тогда составлял 10%. О завышении продавцов не просила. После одобрения объекта банком я подала заявку на потреб кредит в другой банк, после одобрения сняла наличку и добавила к первоначальному взносу. Ипотечный платёж составлял 16 000, платёж по потреб кредиту - 4000. Потреб закрыла в течение двух лет. Стало легче.
Пришлось менять работу с перспективной на высокооплачиваемую, но тяжёлую и менее престижную. Но я морально была к этому готова, так как в моем родном Мухосранске и такая работа была бы пределом мечтаний.
В ситуации автора меня смущает не отсутствие ПВ, а конский процент на вторичку. Это ж какая переплата будет??? К примеру когда я брала свою первую ипотеку, аренда за такую же квартиру была 10 000, я платила банку 16000. Сейчас аренда однушки 20 000-25000, а платёж по ипотеке 45000. Не лучше ли снимать за 20 000 и копить на ПВ на навостройку с ближайшим сроком сдачи?

Аноним 761: Спрашиваю у риелтора, а жить твоя клиентка будет на 20 тысяч рублей в месяц? Или у неё спонсор есть? Или она планирует зарабатывать резко больше? Риэлтор отвечает: это не моя проблема. Вот и всё.

Куча вариантов есть как расплачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы